Замзагуль Тюлюбаева о том, как непросто учиться на ДипИФР-рус, и почему важно отметить сдачу экзамена

22.01.2018
3017

Наши студенты большие умницы: успевают работать, заниматься семьей и отлично учиться. Мы знаем в чем их секрет — поддержка коллег и близких людей. Таким богатством может похвастаться новая героиня рубрики “История успеха” Замзагуль Тюлюбаева. Очень приятно узнавать, что, благодаря подготовке в нашей Финансовой академии, Замзагуль смогла получить желанный диплом ACCA DipIFR(rus). А еще приятней, — что ее личный успех в день оглашения результатов экзамена разделил весь отдел! Читайте небольшое интервью, в котором наша героиня рассказала о своем обучении на одном из самых сложных курсов — “ДипИФР. Гарантия”.

Должность: главный бухгалтер

Прошла курс: ДипИФР.Гарантия

Что побудило Вас заняться повышением квалификации? Как вы узнали о курсах от Финансовой академии “Актив”?

Повышением квалификации занимаюсь регулярно. В 2014 году получила диплом финансового менеджера, дистанционно обучаясь в ФА “Актив”. На ДипИФР решила пойти после получения электронной рассылки от Финансовой академии.

Какой курс вы прошли? Какой сертификат или диплом получили?

Я училась на курсе “ДипИФР. Гарантия”, по окончании которого сдала экзамен на получение диплома ACCA DipIFR(rus).

Что было неожиданного при подготовке к экзамену? Как проходил экзамен? Насколько сложным он был лично для Вас?

При подготовке к экзамену, я поняла, что без самодисциплины ничего не получится. Необходимо было полностью сосредоточиться на учебе и порой отказывать себе даже в маленьких удовольствиях, таких как сходить в кино или в гости. Сам экзамен был не очень сложным, и после экзамена осталась легкая досада, что можно было лучше подготовиться и лучше сдать.

Курьезные случаи, интересные моменты из Вашего обучения?

Оказывается, я совсем разучилась писать ручкой! И когда нужно было задачи оформлять письменно для проверки, я все время переписывала, так как торопилась и в словах пропускала буквы или даже слоги.

Как отнеслись к Вашему обучению семья и коллеги?

Семья поддержала полностью и оградила меня от всех домашних дел, сочувствовали когда засиживалась допоздна. О моей учебе знал только мой отдел. Они вместе со мной порадовались, когда узнали, что я успешно сдала экзамен. Мы в обед даже сходили по такому поводу в кафе!

Поддерживало ли руководство вас в обучении?

Да, конечно. Мне сразу же оплатили обучение, и в течении подготовки руководитель не раз интересовался как проходит мое обучение.

Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Думаю, стремиться постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Что можете пожелать/посоветовать будущим студентам, молодым специалистам Вашей сферы?

Желаю верить в себя и не бояться трудностей.

Что в Ваших планах по профессиональному развитию на ближайшее время? В каком направлении?

Пока не определилась. Может быть попробую получить сертификацию профессионального финансового директора (Сертификацию “Профессиональный финансовый директор” имеют право получить студенты Финансовой академии, которые прошли любые три онлайн-курса из четырех: “МСФО.Базис”, “Внутренний аудит”, “Финансовый менеджмент”, “Управленческий учет” и получили дипломы IPFM. Подробнее о сертификации можно прочитать здесь, - ред.).

Как этот диплом повлиял на Вашу работу (карьеру)?

Пока еще никак не успел повлиять, но думаю, что обязательно поможет мне в моей дальнейшей карьере.

Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!