Нов-и - Вып. гов. - msfo

Поделиться:

Юлия Скачкова история успеха

Юлия Скачкова: как перейти из бухучета в аналитику после изучения МСФО (видео)

2021-04-15 213

Юлия Скачкова — бухгалтер из аутсорсинговой компании. Недавно она прошла курс МСФО, получила британский диплом, но на этом не стала останавливаться. В ее планах получить еще диплом ДипИФР-рус, развиваться как специалист по МСФО и заняться финансовой аналитикой. Как курс IPFM помог ей решиться на смену карьерного вектора и что дал на практике — читайте в истории и смотрите на видео ниже.

Должность: бухгалтер в аутсорсинговой компании

Прошла курс: IPFM: МСФО

Пришла на курс МСФО благодаря практике в аутсорсе

  • Работаю бухгалтером в аутсорсинговой компании. Пришла на курс МСФО по личной инициативе, благодаря практике в аутсорсе. Было много разноплановых компаний из разных отраслей и различных масштабов. Это, в свою очередь, заставляет соответствовать современным вызовам и запросам бизнеса.
  • Все больше вопросов у клиентов появлялось по управленческому учету и как он перекликается с МСФО. В какой-то момент я почувствовала, что мне не хватает знаний, а работать хотелось эффективно.

МСФО — это международный уровень учета. Решила ориентироваться на зарубежный опыт и применять его на практике.

  • Когда решила повышать квалификацию, начала искать информацию в интернете. Смотрела, как подойти к этому вопросу. Буквально вводила в поисковик «международные стандарты — с чего начать». И поняла, что нужно изучить базис, так как у меня не было опыта работы с МСФО.
  • Критерием выбора курса была последовательная подача материала, не хотелось потеряться в объемах новой информации. Посмотрела бесплатный урок и поняла, что IPFM будет тем необходимым фундаментом, моей отправной точкой, от которой я дальше буду двигаться к диплому ДипИФР-рус. Решила идти к этому последовательно.

Прошла интенсивное обучение благодаря модульной системе курса

  • Старалась обучаться на курсе интенсивно, но в процессе обучения поняла, что эффективное усвоение нового материала требует много времени. Важно относиться к обучению серьезно, системно. И самое главное — не останавливаться, даже если энтузиазм уже не такой, как в начале обучения.
  • Достаточно эффективной оказалась модульная система обучения в Финансовой Академии. Понравилось, как она у вас построена. Темы разбиты поэтапно, контроль по каждому модулю, а потом еще и обобщающий тест после прохождения трех модулей. Такая накопительная система тестирования помогает держать в памяти пройденный материал.
  • Пользовалась всеми предложенными материалами: лекции, распечатки, опорные конспекты и вебинары. Мне очень помог совет менеджера Марии распечатывать опорный конспект перед началом лекции. Это очень помогало, потому что в ходе лекции в нем можно было записывать свои мысли и расчеты.

Онлайн обучалась впервые. Очень понравилось, как создан портал, все процессы выстроены четко и последовательно. За все время обучения ни разу не было сбоев в работе системы. Администраторы быстро и понятно отвечают на возникающие технические вопросы. В частности, у меня это касалось организации онлайн-экзамена — была молниеносная реакция.

  • К тьютором больше обращалась за консультацией по решению задач, ближе к экзамену. Нужен был человек для обсуждения. Моим тьютором была Евгения Илюхина, она всегда очень подробно отвечала. Даже когда настойчиво спрашиваешь по несколько раз, она детально разъясняет.

К экзамену готовилась системно — еще в начале обучения настроилась сдавать экзамен

  • Готовилась к экзамену системно и интенсивно. Были бессонные ночи, вспомнила свое обучение в университете. Волновалась, но высокий уровень подготовки в академии помог достичь высоких результатов.
  • Пробный экзамен внес свою лепту в подготовке к основному экзамену. Дал представление о структуре и сложности экзаменационных заданий, помог правильно распределить время на решение задач и тестов, не превышая установленный тайминг.

Курс IPFM помог мне справиться со страхом перед началом нового пути в профессии и стать специалистом по МСФО

  • Знания, полученные в процессе обучения, придали уверенности в том, что я могу заявить о себе как о специалисте по МСФО и полностью перейти в эту сферу. И диплом IPFM международного образца — тому подтверждение.

Я уже обновила свое резюме, добавила диплом IPFM. И самое главное, после курса у меня есть необходимый инструментарий, с которым я могу быть полезна компании.

  • Сейчас на практике больше сталкиваюсь с вопросами по учету арендных операций. В той сфере, куда я хочу двигаться дальше, много вопросов связано с арендой недвижимости. Поэтому сейчас еще более углубляюсь в изучение IFRS 16. Перечитываю конспекты и свои заметки, сделанные во время обучения — это помогает в применении полученных знаний на практике.

Хочу перейти из бухгалтерии в аналитику и МСФО мне в этом поможет

  • Философия МСФО мне близка, поэтому перестроиться было несложно. У нас по национальным стандартам принято учитывать все постфактум. А философия МСФО нацелена на то, чтобы применять больше аналитики в своей работе. Прогнозировать будущее и свои прогнозы подтверждать расчетами. Этому и учит инструментарий международных стандартов. Поскольку я хочу продолжать свое профессиональное развитие в аналитике, МСФО мне в этом очень помогает.

Дальше планирую идти на АССА с вашей поддержкой. Как показала практика, оно того стоит. Действительно есть результат и высокая эффективность обучения в академии.

Курс советую финансистам, экономистам и бухгалтерам

Курс будет полезен всем финансовым специалистам и даже экономистам. По моему мнению, эти сферы тесно взаимосвязаны, и чем больше ты знаешь в каждой из них, тем эффективнее результаты твоей работы.

Так как предприятия сейчас разделились на 2 группы: те, которые переходят на МСФО по требованиям законодательства, и те, кто перешел по собственной инициативе — курс будет полезен специалистам как бухгалтерской службы, так и представителям финансового департамента, отвечающим за управленческий учет и финансы предприятия.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Пройдите и вы курс «IPFM: МСФО», чтобы изучить международную практику ведения учета по собственному графику и подтвердить квалификацию британским дипломом IPFM!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться