Юлия Устинова об изучении МСФО и своем любимом хобби

29.01.2019
3103

Знакомьтесь, Юлия Устинова — успешный бухгалтер, хорошая мама, рукодельница и новая участница рубрики “История успеха”. Юлия успешно сдала экзамен и получила диплом IPFM по международным стандартам финансовой отчетности. Мы поздравляем с завершением учебы, а вам предлагаем почитать рассказ о том, как проходило ее обучение.

Должность: главный бухгалтер ООО “Гефест+”

Прошла курс: “IPFM: МСФО.Базис”

Юлия Игнатьевна, расскажите немного о сфере вашей деятельности?

Я работаю главным бухгалтером в компании, которая будет в будущем заниматься добычей полезных ископаемых.

Вам нравится ваша работа?

Да, мне нравится то, чем я занимаюсь, но иногда я “ловлю” себя на мысли, что мне нужно было связать свою жизнь с более творческой профессией.

Любите творчество? Чем вы увлекаетесь?

Да, люблю. Мне нравится плести бисером, вышивать, делать разные поделки. Я понимаю, что мне это интересно и я бы хотела продолжать развиваться в этой сфере.

Почему тогда вы решили пойти учиться на экономиста, а не выбрали другое направление?

Ой, сейчас постараюсь вспомнить...столько лет уже прошло (смеется - ред.). Мне помогли выбрать профессию родители. Они сказали, что толковый финансовый специалист себе на хлеб сможет заработать всегда. К тому же в те времена только начинался набор на экономический факультет и это считалось очень престижно. Как результат, я поступила в институт и успешно его закончила.

Вам удается совмещать работу и творческие интересы?

Нет. У меня это очень трудно получается, но я стараюсь выделять хотя бы немножечко времени на хобби. Иногда так хочется уйти от работы, проблем, забот и спокойно заняться тем, что мне нравится. Я бы очень хотела создать какой-то кружок рукоделия и проводить там мастер-классы.

Несмотря на то, что вам интересна отдаленная от экономики сфера деятельности, вы все-таки являетесь хорошим финансовым специалистом. Скажите, почему вы решили заняться повышением профессиональной квалификации?

Все просто. Финансовый специалист, который не владеет актуальной информацией и не знает обновленных требований законодательства, никогда не сможет качественно выполнять свою работу. К тому же в регион, где я живу и работаю, “заходит” очень много инвесторов, и перед компаниями возникает необходимость ведения отчетности по международным стандартам. Повысить свой профессионализм я решила для того, чтобы полностью соответствовать требованиям, которые ставят перед специалистом высокого уровня.

Почему выбрали именно Финансовую академию “Актив”?

Я изучила достаточно много предложений учебных заведений, их сайты и искала действительно сильного провайдера по обучению. Когда я увидела вашу рекламу, я решила узнать о Финансовой академии больше. Меня заинтересовала теоретическая часть курса. На вашем сайте было все подробно написано, я прошла первый пробный бесплатный модуль курса и поняла, что нашла тех, кого так искала. Вскоре мне позвонили ваши менеджеры и мы начали плотное сотрудничество.

Какие впечатления у вас сложились от учебного процесса?

Самые что ни на есть лучшие! Я в восторге от методического обеспечения курса и вебинаров! Мне понравилось то, как вы подходите к организационным вопросам и переживаете за своих студентов, постоянно напоминая, что мы забыли за учебу, а это для нас важно. Я хочу также отметить преподавателей, которые быстро отвечали на мои вопросы и пытались объяснить, если я что-то не понимала. Даже к таким нюансам как рабочая тетрадь и конспект лекций вы отнеслись очень серьезно. Мне есть с чем сравнивать. Я частый слушатель различных учебных вебинаров для бухгалтеров, но могу сказать, что они не соответствуют уровню Финансовой академии “Актив”.

Было трудно или справлялись со всеми заданиями?

Было тяжело! Бывало так, что я забывала какую тему мы проходили 2-3 модуля назад, ведь информации очень много, а скооперировать ее вместе — очень трудно. Поэтому я повторяю пройденный материал, чтобы закрепить полученные знания и навыки.

Приходилось себя дисциплинировать, чтобы закончить курс и не бросить все на полпути?

Да, конечно. Я вставала в 5 утра и пока вся семья спала, слушала вебинары. Такое же было и вечером, я приходила после работы и садилась решать задачи. К счастью, моя семья меня поддерживала и старалась не мешать в тот момент.

Вы уже применяете в работе полученные навыки?

Пока нет, но я планирую пойти на стажировку в компанию, которая составляет отчетность по международным стандартам. Мне нужно посмотреть как это все работает в реальной жизни, ведь базовые знания МСФО у меня есть.

Что бы вы посоветовали молодым специалистам, которые только начинают свою карьеру?

Нужно постоянно развиваться! Никогда не стойте на одном месте. Если у вас не хватает средств учиться на дорогих курсах, пытайтесь получить информацию в книгах. Изучайте иностранные языки, слушайте тренинги, читайте современных экспертов. Дерзайте и у вас все получится!

Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!