Оценить страницу
(0 )
2014-11-10

Все об экзаменах CIMA: регистрация, стоимость, специфика

В 2010 году на русский язык были переведены 2 экзамена, которые включают в себя ключевые темы, являющиеся ядром профессиональной квалификации CIMA — важнейшие аспекты управления эффективностью бизнеса в современных условиях.

  • Управление эффективностью операций (Р1)
  • Управление эффективностью бизнеса (Р2).

Важно! При сдаче экзаменов на получение полноценного сертификата CIMA, данные экзамены засчитываются в качестве модулей Р1 и Р2, а также всего 1-го уровня CBA level — Certificate of Business Accounting (5 экзаменов).


Экзамены на получение всемирно признанной профессиональной квалификации CIMA проводятся Сертифицированным Институтом специалистов по управленческому учету 2 раза в год — в ноябре и мае, в одно и то же время по всему миру. Расписание экзаменов CIMA всегда можно узнать на официальном сайте www.cimaglobal.com.

Финансовая академия «Актив» осуществляет качественную онлайн-подготовку к экзаменам (P1, P2) на русском языке и проводит обучение по программе, которая составлена на базе утвержденного ассоциацией CIMA формата.


CIMA: регистрация на экзамен

Участники программы за 2 месяца до экзамена должны самостоятельно зарегистрироваться на официальном сайте Института CIMA (www.cimaglobal.com). Сразу после регистрации претенденту на диплом присваивается уникальный буквенно-цифровой код (CIMA Contact ID), который необходим для регистрации уже непосредственно на экзамен СИМА P1 или P2 через специализированный портал. Ссылку на этот портал вы получите по e-mail, после регистрации и получения уникального Contact-ID.

Внимание! Регистрация на экзамены CIMA P1 и P2 не осуществляется автоматически при оплате обучающего курса в Финансовой академии «Актив», так как ассоциацией предусмотрено, что претенденты на диплом самостоятельно выбирают подходящую экзаменационную сессию, вносят свои персональные данные и создают личные аккаунты, где будут проверяться и отображаться результаты экзаменов.

Стоимость экзамена CIMA

При регистрации на экзамен СИМА с кандидатов взимается отдельная плата (не входящая в стоимость обучения на программе в Финансовой академии «Актив») в размере 317 фунтов стерлингов, которая перечисляется авансовым платежом за 2 экзамена — P1 и P2. Необходимо учитывать то, что произвести оплату за участие в экзаменах CIMA можно только через банковскую карту с СVV кодом (возможность оплаты наличными и любыми другими способами отсутствует).

Стоимость экзамена CIMA включает:

  • Допуск к экзаменационной сессии CIMA на русском языке;
  • 2 попытки сдачи любого из экзаменов (P1 «Управление эффективностью операций» или P2 «Управление эффективностью бизнеса») в течение 2-х лет с момента регистрации.

Требования к участникам экзамена

Важное преимущество — ассоциация CIMA не предъявляет никаких обязательных требований к образованию кандидата и опыту работы для сдачи квалификационных экзаменов (P1, P2) и получения диплома. Можно зарегистрироваться на сессию, даже будучи выпускником школы. Но, стоит учитывать достаточно высокий уровень сложности изучаемого материла и жесткий формат сдачи экзаменов. В связи с этим, кандидату рекомендуется пройти подготовку на получение квалификации CIMA и получить необходимые профессиональные навыки.

Важно! Экзамен CIMA P1, P2 предполагает необходимость решения большого объема сложных заданий за весьма ограниченный период времени. При этом, у студентов в полной мере отсутствует возможность списать или воспользоваться какой-либо сторонней помощью. Это во многом объясняет всемирное признание и доверие к диплому CIMA со стороны профессионалов в сфере управленческого учета и финансового менеджмента.

Специфика и структура экзаменов P1, P2

Экзамены допускается сдавать в любой последовательности, но, как показывает практика, лучше начинать с экзамена P1, освоив навыки, инструменты и умения, на базе которых формируется более сложный этап подготовки к экзамену P2. В рамках одной экзаменационной сессии студент может сдавать одновременно 2 экзамена P1 и P2.

Для успешной сдачи экзаменов P1 и P2 необходимо набрать как минимум 50 баллов из 100 возможных. Длительность каждой экзаменационной сессии — 3 часа. Дополнительно студенту предоставляется 20 минут на ознакомление со структурой, вопросами и заданиями экзаменационных билетов.

Экзамен CIMA P1 «Управление эффективностью операций» состоит из 3 частей:

  1. Перечень вопросов в формате тестового задания, где студент должен выбрать один правильный ответ из нескольких предложенных вариантов. Каждый ответ оценивается от 2 до 4 баллов. Максимальное количество баллов — 20.
  2. Шесть теоретических вопросов, каждый из которых оценивается в 5 баллов. Максимальное количество баллов — 30.
  3. Два вопроса, по 25 баллов за каждый. Максимальное количество баллов — 50.

Экзамен CIMA P2 «Управление эффективностью бизнеса» состоит из 2 частей:

  1. Пять теоретических вопросов, по 10 баллов за каждый. Студенту могут быть предоставлены краткие сценарии, которые будут относиться к некоторым или же ко всем вопросам. Данная часть позволяет набрать до 50 баллов.
  2. Один или два обязательных вопроса. Максимальное количество баллов — 50.

Результаты


Результаты экзаменов на присвоение квалификации CIMA сообщаются через 2 месяца после сдачи экзаменационной сессии и высылаются участникам по электронной почте. В течение 21 дня после получения результатов выпускникам будет отправлен e-mail с подробной информацией о возможных путях получения диплома.

После успешной сдачи 2 экзаменов (P1 и P2), слушателю выдается диплом CIMA DipPM (Rus) «Управление эффективностью бизнеса» на русском языке.

ГАРАНТИЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА!
Пройдите интенсивную подготовку к экзамену CIMA Р1 «Управление эффективностью операций», получите 100% практики решения сложных задач по управленческому учету
и проработайте технику грамотного представления
ответов на экзамене.

Узнать подробнее

Также рекомендуем:
  1. Как выбрать центр онлайн-обучения по МСФО?
  2. Повлекут ли санкции за собой официальный отказ от МСФО?
  3. 5 ТОП-ошибок бухгалтеров в дистанционном обучении
  4. Сертификат ИПБР в дистанционном формате: это возможно!
  5. Глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст об опасностях пренебрежения непризнанным доходом
Оценить страницу
(0 )

Поделиться страницей в соцсетях:

Уже подписалось
7 439
человек
Наши проекты
Мы в соцсетях