Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Максим Воронков: как за 1 месяц пройти курс IPFM и получить 2 международных диплома

2020-03-16 591

Некогда читать? Прослушайте интервью в записи:

Подкаст#2. Максим Воронков о внутреннем аудите и экзамене IPFM

Должность: старший эксперт по управлению рисками

Прошел: Курсы аудитора

Тренинг в подарок: Риск-менеджмент

Максим Воронков — старший эксперт по управлению рисками в одной крупной телекоммуникационной компании. И наш новый студент месяца. Всего за 30 дней он прошел комплексный курс “Профессиональный внутренний аудитор” и получил 2 британских диплома IPFM! В своей истории успеха Максим Дмитриевич рассказал, как обучался, что помогло ему справиться с экзаменом и дал пару дельных советов студентам.

О себе

На данный момент занимаю должность старшего эксперта по управлению рисками в департаменте внутреннего контроля. Работаю в крупной компании, которая предоставляет телекоммуникационные услуги. Мой профессиональный путь — долгий и связан с аудитом. Вначале был налоговый аудит, потом бухгалтерская ревизионная служба и внешний аудит. Позже перешел во внутренний контроль и внутренний аудит. Образование у меня высшее, профильное — учет и аудит. Поэтому вся жизнь связана с этим направлением.

Почему решил обучаться и выбрал курс от IPFM

Пройти обучение необходимо было по работе, чтобы подтвердить квалификацию. И, конечно, обучался для себя — хотел углубить, расширить знания и получить направление для дальнейшего профессионального роста.
Плюс внутренний аудит — это новое направление для меня и очень узкая квалификация. Мне нужно было в ней профессионально подковаться и получить уверенность в себе, как в специалисте.

Вашу академию выбрал, потому что на данный момент вы — один из основных партнеров IPFM, у которых можно пройти обучающую программу по внутреннему аудиту.

Как курс повлиял на карьеру

Я получил 2 международных диплома и прокачал себя как специалиста. Стал увереннее. Сейчас могу смело выйти на рынок труда с более высокими требованиями по зарплате и квалификации. А до обучения отрасль внутренний аудит была малознакомой. Не хватало базовых и практических знаний.

Что удалось применить на практике

Моя практика напрямую связана с теми предметами, которые изучал на курсе. Курс помог углубить и структурировать знания, которые были. Понять, что из чего и откуда. Программа больше с практическим уклоном, хорошо расширяет теоретическую базу. После нее появляются вопросы по практической реализации аспектов внутреннего аудита.

О сертификации

Раньше проходил курсы для себя, за сертификацией не гнался. Дистанционно обучался на открытых вебинарах, курсах, но они не были привязаны к международной сертификации. Углублял профессиональные знания, но они больше касались бухгалтерского учета, нежели систем внутреннего контроля.

Пока IPFM — моя первая международная сертификация. Но останавливаться не собираюсь. Я воодушевился!

Что понравилось в обучении

Понравилось, что весь курс структурирован. Есть план, график прохождения модулей, цель и направление. Каждая лекция разработана по единой структуре: есть вебинар, к нему материалы и задания для самостоятельной проработки. Когда приходишь на курс, знаешь, что делать и что в итоге получишь. Это все помогло идти до конца, к сертификату. Понравился основательный подход тьютора, подача и объем материала. Ничего лишнего, все полезно и есть ощущение полноты.

За свои деньги, я получил достаточный объем знаний. Очень конкурентный курс и правильный подход у вашей компании.

Как удалось пройти курс за 1 месяц

Когда стал вопрос подтверждения квалификации на работе, я понял, что мне нужны срочно сертификаты. Поэтому первый курс по внутреннему аудиту я прошел быстро — за 1 месяц. А на тренинг по внутреннему контролю потратил всего 3 дня. Так как это моя профилирующая тема и я был заинтересован в быстрой сдаче тестов.

Хотел получить сразу 2 диплома. Созвонился с вашим администратором, узнал, что к концу месяца будет выдача дипломов. Поэтому ускорился и 10 февраля уже пришли оба диплома IPFM.

Скорость обучения зависит от интереса и восприятия информации. Мне легко давались вебинары, так как они длятся все по 1 - 2,5 часа. В день мог просматривать до 2-х вебинаров, а модуль — закрывать за 2-3 дня. Темы, в которых было 6-7 вебинаров, я проходил за 3 дня. Это было не в тягость. Нравится, что курс можно пройти в ускоренном темпе и при желании — проработать более качественно.

Об аудиоконспектах, вебинарах и помощи тьютора

Аудиолекции не слушал, так как они дублируют электронные конспекты. Мне было проще читать и смотреть вебинары. Но это кому как. Может кому-то удобнее слушать конспекты в дороге, на это аудиоматериалы и рассчитаны. К тьютору периодически обращался, просил ссылки и информацию по практике аудита.

Что помогло сдать экзамен

Думаю, вопросы для самоконтроля и тесты в конце каждого модуля. Они помогли понять логику экзамена. Плюс вопросы в тестах очень похожи на те, что были на экзамене. Хотя в некоторых формулировка отличалась.

О подарочном тренинге

Получил в подарок от академии тренинг по риск-менеджменту, очень нравится. Благодарен менеджеру академии, что обратила мое внимание на эту программу. Тренинг оказался нужным и хорошо дополняет тему внутреннего контроля. Хотел бы получить по нему сертификат.

Планы на будущее

Дальше планирую готовиться к ДипИФР-рус, мониторю рынок. Думаю, продолжить обучаться в вашей академии. Потому что меня устраивают объемы курсов, соотношение цена-качество. Я понимаю, за что плачу. Вы не даете гарантий, что я пройду курс за месяц и сдам ДипИФР. Это довольно длительный, объемный и глубокий курс. Меня устраивает ваш подход, и я уверен, что с вами я все сдам. В карьере буду двигаться в направлении внутренний аудит и контроль.

Советы студентам

Советую проходить все модули, тщательно внимательно слушать и смотреть вебинары. В них много практических аспектов. И проходить итоговый тест — он во многом дублирует вопросы, которые поднимаются на лекциях и на экзамене.

Запишитесь на курс “IPFM: Профессиональный внутренний аудитор”, чтобы также успешно освоить теорию и практику применения международных стандартов внутреннего аудита, научиться управлять рисками и получить 2 международных диплома от IPFM за 1 курс!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться