Нов-и Новости Финакадемии

Поделиться:

3-я встреча клуба PRO Digital

3-я встреча клуба PRO Digital: офисные роботы и факапы автоматизации

2020-10-05 209

8 сентября на очередной встрече «PRO Digital: Клуб цифровых инноваций» говорили об RPA-технологиях. Разбирались, что такое офисные роботы и как их разработать для автоматизации рутинных бизнес-процессов. Приглашенные спикеры Сергей Вотяков и Алмаз Салимзянов, а также несменный ведущий Артур Верба, не только поделились наработками в этой области, но и порадовали подарками активных участников.
Напомним, месяц назад в клубе PRO Digital дискутировали об инновациях. Кто пропустил — можете почитать итоги предыдущей встречи.

Вступить в клуб

RPA — это не Скайнет из «Терминатора», а такая же программа как 1С или SAP

Встречу открыл Сергей Вотяков, профессиональный RPA-эксперт и основатель IT-компании Миг33. Выступление было практическим: много кейсов, небольшой мастер-класс по разработке робота. Ниже краткая выжимка из выступления:

  • RPA-технология (с англ. Robotic process automation) — это автоматизация бизнес-процессов с помощью искусственного интеллекта. Многие еще боятся ИИ и сравнивают офисных роботов с вымышленным Скайнетом из фильма «Терминатор». Но это ошибочное мнение. RPA — такой же обычный программный продукт, как 1C или SAP.
  • Действия роботов, созданных на платформе RPA, напоминает действия человека. Но это не фантастика, а лишь обычная технология, которая существует в мире более 7 лет.
  • Создать робота на платформе RPA не сложнее, чем работать в Excel. За 5 минут можно разработать простого робота, который будет собирать и обрабатывать данные.
  • Задача робота — освободить специалистов от рутинной, ручной работы. Пример из практики: на одном заводе 8 человек формируют 1 спецификацию для просчета заказа несколько недель. Робот может выполнить эту работу за пару часов. Окупается такой RPA-робот около 3-х месяцев.
  • Многие ошибки при запуске роботов возникают из-за человеческого фактора (неправильно внесли данные, отсканировали документ «вверх ногами»). Но совсем исключать человека нельзя. Когда много автоматизированных систем на предприятии, нужен человек, который поможет им взаимодействовать. Например, перенесет данные из одной системы в другую.
  • В сфере AI идет гонка за b2c рынок : вскоре каждый человек будет использовать роботов в работе и в жизни.
разработка простого PRA-робота

Сергей Вотяков, профессиональный RPA-эксперт, провел мастер-класс по разработке простого офисного робота и поделился кейсами из практики.

Есть 2 пути: быть автоматизированным или стать экспертом процесса

Вторую часть встречи провел Алмаз Салимзянов — ведущий аналитик RPA & OCR, который уже несколько лет роботизирует процессы в страховых, финансовых компаниях, банках и промышленных предприятиях. Он рассказал, как программные RPA-роботы меняют типовые офисные процессы и как выглядит этот процесс на практике. Вот краткие тезисы выступления.

  1. Любой специалист выполняет задачу в 4 этапа: получает и анализирует задание, выполняет и отправляет результаты. Если этот процесс перекладывается на роботизированное решение, то это будет выглядеть немного иначе. Например, сотрудник сканирует документы, собирает их в папку. Пишет роботу в мессенджер команду создать отчет за определенный период. Тот начинает анализировать задачу и документы. Выполняет и присылает отчет.
  2. Анализ процессов — самая сложная задача, которую необходимо автоматизировать в ближайшие годы. Это большой пласт работы для IT-команд.
  3. Развивается и машинное обучение. Например, OCR (Optical character recognition) — это технология оптического распознавания символов. Еще несколько лет назад роботизированные платформы не могли распознавать сканы документов. Сегодня робот может взять скан счета-фактуры, считать данные контрагента, загрузить их в формате txt в указанную папку на ПК, внести данные в 1С или SAP. После сведения документов, робот сверяется, насколько корректно выполнил задачу, и отчитывается о проделанной работе.
  4. постановка задачи для PRA-робота

    Поставить задачу роботу можно в email, а он отчитается о проделанной работе в мессенджере.

  5. С роботизацией появилась новая роль в компании — эксперт процесса. Сотрудники перестают выполнять до 30% рутинных задач и становятся автоматизаторами. Они присматривают за работой роботов и предлагают идеи, как оптимизировать процесс в дальнейшем.
  6. Если посмотреть на средний эффект роботизации, один робот заменяет работу 4-6 человек, а затраты на рутинные процессы сокращаются на 20-30%. Это один из ключевых аргументов для роботизации в компании.
  7. Если говорить о перспективах рынка AI, по прогнозам KPMG к 2025 году компании всего мира проинвестируют $232 млрд в автоматизацию бизнес-процессов. Основная задача компаний — найти людей, которые помогут ее выполнить.

Приведет ли развитие технологий к росту безработицы? Скорее всего, да. По прогнозам McKinsey к 2030 году без работы могут оказаться до 800 млн человек. Есть 2 пути: быть автоматизированным либо становиться экспертами процессов. Помогать компании автоматизировать деятельность, улучшать качество услуг и сервиса с помощью технологий.

Начинать роботизацию нужно с простых процессов

В ходе дискуссии экспертов выяснилось, что PRA — лишь надстройка над базисом в компании. Базис в данном случае — это устоявшиеся рутинные бизнес-процессы, которые «съедают» время квалифицированных специалистов. Начинать автоматизацию нужно с поиска именно таких «узких мест».
Средний проект по роботизации в крупной компании длится около 1,5 лет. Включает несколько волн и первый этап — это пилот-проект (желательно, чтобы его курировал определенный человек в компании). Для пилот-проекта нужно выбрать 1-2 простых рутинных процесса, роботизация которых принесет хорошую выгоду в перспективе. Это будет нечто вроде шоу-кейса. В компании увидят, как всего за 2-3 месяца робот помог избавиться от текучки и сэкономил деньги компании. Дальше можно браться за более сложные проекты.

Одно из основных препятствий в таком процессе — это противостояние бизнеса и IT-отдела. Руководители не понимают, как роботы помогут решить стратегические задачи, а сотрудники IT-отдела боятся факапов на этапе масштабирования. Руководству компании нужно показать выгоды и окупаемость проекта. А сотрудникам IT-отдела развивать аналитику. Если провести анализ и тщательно подготовиться еще до разработки решения — это сократит вероятность ошибок на всех этапах его внедрения.

Ниже на видео — несколько интересных моментов встречи.

Присоединяйтесь к комьюнити «PRO Digital: Клуб цифровых инноваций», чтобы посмотреть полную запись встречи и не пропустить следующие мероприятия. Участие в клубных встречах бесплатно!

Стать членом клуба PRO Digital
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться