Нов-и Обучение
obuchenie

Поделиться:

Наш студент-ревизор близится к финишу курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она уже прошла семь модулей, победила в двух квестах и все также настаивает на том, что конспекты сложны для изучения. Техподдержке тоже предстоит поработать над учебными материалами. Какие сложности повстречались Ольге на курсе — читайте в очередном отчете ревизора.

Ревизор Ольга Биндер-Щирба: очередной Рубикон пройден

2020-06-18 1858

Наш студент-ревизор близится к финишу курса обучения финансовому менеджменту. Она уже прошла семь модулей, победила в двух квестах и все также настаивает на том, что конспекты сложны для изучения. Техподдержке тоже предстоит поработать над учебными материалами. Какие сложности повстречались Ольге на курсе — читайте в очередном отчете ревизора.

Прошедшая неделя ознаменовалась также победой в очередном квесте

Пролетела очередная неделя обучения, отягощенная высоким коэффициентом сложности. Во-первых, в преддверии праздников рабочее настроение обратно-пропорционально праздничному, во-вторых, постоянное состояние цейтнота в связи с закрытием трудового месяца и в-третьих, что, безусловно, самое главное, тема седьмого модуля очень тяжело поддавалась освоению. В основном, прошедшая неделя была посвящена закреплению теоретического материала, оттачиванию полученных знаний в процессе решения задач. Хочется отметить, что в этом модуле пояснения к задачам были предельно подробно и системно изложены. Неоценимо полезным оказался живой вебинар Натальи Трофимовой по теме текущего модуля «Математические методы для расчета показателей риска в портфельной теории», в котором на примере одного из заданий задачника очень обстоятельно рассмотрены такие, на первый взгляд, сложные понятия, как дисперсия, ковариация, корреляция, с которыми, скажу честно, повстречалась впервые и разобраться в которых по конспектной части было бы ОЧЕНЬ сложно, что очередной раз подтверждает сложность изложения материала в конспекте. Вот где, кстати, довелось повстречаться с бета-коэффициентом, вопрос по которому присутствовал в итоговом тесте одного из первых модулей. Стоит всё-таки обратить внимание на соответствие итоговых вопросов пройденному материалу. Есть также пожелания к технической поддержке: по-прежнему возникают сложности с открытием загруженных в формате Excel-файлов в процессе общения с преподавателем, что причиняет определенные неудобства.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Все обязательно возьмем на заметку, и совместно преподавателем усовершенствуем. Да, наши ребята из техподдержки уже активно над этим работают.»

Прошедшая неделя ознаменовалась также победой в очередном квесте, задание по которому умело подобрано Светланой Лесковой с целью подготовить слушателей к теме предстоящего вебинара «Расчёт цены торгового кредита», в котором, к сожалению, не удалось продуктивно участвовать, так как время его проведения пришлось на рабочую субботу, но всегда есть возможность посмотреть вебинар в записи, которой я и воспользовалась. Как всегда, вебинарно-практическая часть очень полезна. Причём, нестандартен подход к изложению материала, так как Светлана не просто преподносит теорию с выкладкой формул, а подводит слушателей к пониманию происхождения этой формулы. Это позволяет в дальнейшем «прочувствовать» задачу, а не просто механически подставлять данные в формулу, что, собственно, и необходимо финансовому специалисту. Так как основная цель обучения — это, всё-таки, не только успешная сдача экзамена, но и получение знаний и практических навыков, позволяющих проводить анализ хозяйственной деятельности компании, понимать суть происходящих внутри процессов и последствий принятых управленческих решений.

Модуль №8

Как всегда, по итогам двухнедельного штурма очередного модуля был сдан итоговый тест, правда, со второй попытки. Так что очередной Рубикон пройден, осталось покорить последнюю вершину курса под название «Модуль №8». Пока успела оценить только весьма скромный объем предстоящего к освоению материала, что не могло не порадовать на финишной черте Но объём не всегда эквивалентен содержанию, поэтому расслабляться не приходится (правда, задаваемый Академией темп, настрой и стимулирование студентов к учебе особо и не позволяет этого сделать )

Спасибо Вам, уважаемая Академия, с Рождеством и до скорой встречи!

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Мы никогда не расслабляемся и не стоим на месте, и студентов призываем к тому же))) Благодарим за поздравления и Вас также со всеми наступающими праздниками!)»

Этот ревизор остался доволен курсом «IPFM: Финансовый менеджмент».
Зарегистрируйтесь и пройдите 1-й урок курса бесплатно, чтобы оценить, насколько он интересен вашей карьере!

Финансовый менеджмент: профессиональная переподготовка дистанционно
Оцените материал

Поделиться:

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться