2018-12-25

Наш студент-ревизор близится к финишу курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она уже прошла семь модулей, победила в двух квестах и все также настаивает на том, что конспекты сложны для изучения. Техподдержке тоже предстоит поработать над учебными материалами. Какие сложности повстречались Ольге на курсе — читайте в очередном отчете ревизора.

Ревизор Ольга Биндер-Щирба: очередной Рубикон пройден

Наш студент-ревизор близится к финишу курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она уже прошла семь модулей, победила в двух квестах и все также настаивает на том, что конспекты сложны для изучения. Техподдержке тоже предстоит поработать над учебными материалами. Какие сложности повстречались Ольге на курсе — читайте в очередном отчете ревизора.

Прошедшая неделя ознаменовалась также победой в очередном квесте

Пролетела очередная неделя обучения, отягощенная высоким коэффициентом сложности. Во-первых, в преддверии праздников рабочее настроение обратно-пропорционально праздничному, во-вторых, постоянное состояние цейтнота в связи с закрытием трудового месяца и в-третьих, что, безусловно, самое главное, тема седьмого модуля очень тяжело поддавалась освоению. В основном, прошедшая неделя была посвящена закреплению теоретического материала, оттачиванию полученных знаний в процессе решения задач. Хочется отметить, что в этом модуле пояснения к задачам были предельно подробно и системно изложены. Неоценимо полезным оказался живой вебинар Натальи Трофимовой по теме текущего модуля «Математические методы для расчета показателей риска в портфельной теории», в котором на примере одного из заданий задачника очень обстоятельно рассмотрены такие, на первый взгляд, сложные понятия, как дисперсия, ковариация, корреляция, с которыми, скажу честно, повстречалась впервые и разобраться в которых по конспектной части было бы ОЧЕНЬ сложно, что очередной раз подтверждает сложность изложения материала в конспекте. Вот где, кстати, довелось повстречаться с бета-коэффициентом, вопрос по которому присутствовал в итоговом тесте одного из первых модулей. Стоит всё-таки обратить внимание на соответствие итоговых вопросов пройденному материалу. Есть также пожелания к технической поддержке: по-прежнему возникают сложности с открытием загруженных в формате Excel-файлов в процессе общения с преподавателем, что причиняет определенные неудобства.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Все обязательно возьмем на заметку, и совместно преподавателем усовершенствуем. Да, наши ребята из техподдержки уже активно над этим работают.»

Прошедшая неделя ознаменовалась также победой в очередном квесте, задание по которому умело подобрано Светланой Лесковой с целью подготовить слушателей к теме предстоящего вебинара «Расчёт цены торгового кредита», в котором, к сожалению, не удалось продуктивно участвовать, так как время его проведения пришлось на рабочую субботу, но всегда есть возможность посмотреть вебинар в записи, которой я и воспользовалась. Как всегда, вебинарно-практическая часть очень полезна. Причём, нестандартен подход к изложению материала, так как Светлана не просто преподносит теорию с выкладкой формул, а подводит слушателей к пониманию происхождения этой формулы. Это позволяет в дальнейшем «прочувствовать» задачу, а не просто механически подставлять данные в формулу, что, собственно, и необходимо финансовому специалисту. Так как основная цель обучения — это, всё-таки, не только успешная сдача экзамена, но и получение знаний и практических навыков, позволяющих проводить анализ хозяйственной деятельности компании, понимать суть происходящих внутри процессов и последствий принятых управленческих решений.

Как всегда, по итогам двухнедельного штурма очередного модуля был сдан итоговый тест, правда, со второй попытки. Так что очередной Рубикон пройден, осталось покорить последнюю вершину курса под название «Модуль №8». Пока успела оценить только весьма скромный объем предстоящего к освоению материала, что не могло не порадовать на финишной черте Но объём не всегда эквивалентен содержанию, поэтому расслабляться не приходится (правда, задаваемый Академией темп, настрой и стимулирование студентов к учебе особо и не позволяет этого сделать )

Спасибо Вам, уважаемая Академия, с Рождеством и до скорой встречи!

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Мы никогда не расслабляемся и не стоим на месте, и студентов призываем к тому же))) Благодарим за поздравления и Вас также со всеми наступающими праздниками!)»

Автор: Ольга Биндер-Щирба
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться