Нов-и - Вып. гов. - ДипИФР.Гарантия
dipifr-garantiya

Поделиться:

Татьяна Твердохлебова про МСФО и подготовку к DipIFR

Татьяна Твердохлебова: решила изучить МСФО для карьеры и получить диплом ДипИФР-рус

2021-11-09 92

Должность: главный бухгалтер

Прошла курс: «IPFM: МСФО» по программе «ДипИФР.Гарантия»

«Движение — это жизнь» стало лозунгом нашей героини не только в повседневной жизни, но и на профессиональном пути. Татьяна Твердохлебова работает главным бухгалтером на предприятии, которое еще не перешло на отчетность по МСФО. Но это не остановило Татьяну — она решила изучить международные стандарты и получить диплом ACCA DipIFR (rus) для собственного профессионального развития и карьеры. Татьяна прошла только первую часть курса «ДипИФР.Гарантия», но уже поделилась своей историей и первыми успехами в обучении.

"Привет! Меня зовут Татьяна. На сегодняшний день учусь в Финансовой Академии Актив. Работаю главным бухгалтером на предприятии по производству печенья и кондитерских изделий, которое пока сдает отчетность по национальным стандартам бухгалтерского учета.

Наверное, именно моя профессия научила меня быть все время в тонусе и не останавливаться на достигнутом. «Движение — это жизнь» стало моим лозунгом. Поначалу это были неутомимые поиски себя и даже сомнения, верный ли путь я выбрала. Но со временем пришло понимание, что именно в этой профессии и именно благодаря систематичности, развитому мышлению, настойчивости и целеустремленности можно добиться успеха и карьерного роста.

Я уже давно интересуюсь МСФО. Но до обучения в академии это было лишь любопытство в плане сравнения национальных стандартов и международной системы отчетности. В поиске информации по МСФО я впервые обратила внимание на Финансовую Академию Актив. И без колебаний вернулась к вам, когда приняла решение учиться и профессионально развиваться.

Занятия в формате «онлайн» вызывали некоторые сомнение, смогу ли я получить необходимые знания. Ведь когда начинаешь изучать новые направления, всегда возникает куча вопросов, на которые хочешь получить немедленный ответ, чтобы двигаться дальше. Но сейчас я вижу, насколько удобно учиться онлайн. Система дает возможность заниматься в свободное время, сосредоточиться над материалом. Главное мотивировать и поддерживать себя в моменты, когда кажется, что это слишком сложно и невозможно, развить самодисциплину и правильно организовать себя и свое время.

Позади остались 100 дней обучения на курсе IPFM. Предстоит курс Практикум по МСФО и тренинг Интенсив по подготовке к сессии АССА DipIFR (rus). За это время прослушала множество лекций. Как будто по алфавиту, модуль за модулем я прошла от классических стандартов до консолидированной финансовой отчетности. Больше всего понравилась подача материала. А именно умение лекторов правильно донести информацию, вложить знания, развить в слушателях любовь к МСФО, желание учиться и двигаться дальше.

Сегодня МСФО для меня — это новый этап и еще одна важная, решающая ступень  в профессиональном развитии. В июне следующего года я планирую сдавать экзамен DipIFR(rus), а значит впереди меня ждет много новой информации, обучения и работы над собой”.


Хотите также стать специалистом по МСФО и подготовиться к экзамену АССА DipIFR (rus), занимаясь в собственном темпе? Запишитесь на курс «ДипИФР.Гарантия» и получите бесплатный доступ к первым 3-м занятиям курса.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться