Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Татьяна Мирякри об открытии бухгалтерии в Польше после курса IPFM

2020-01-20 11

Татьяна Мирякри по специальности маркетолог, но любовь к точным наукам привела ее в финансы, а интерес к польскому языку и бизнес-планы — на курс по бухучету в Польше в нашу академию. Как прошло обучение Татьяны Васильевны и что изменилось в ее жизни после курса IPFM — читайте в новой истории успеха. 

Должность: соучредитель ООО «Актив Инвестментс»

Изучила: IPFM: Бухгалтерський і податковий облік у Польщі

О себе

По образованию я экономист. Закончила Киевский национальный экономический университет. По специальности – маркетолог. Но, меня всегда привлекали точные науки, где все поддается логике и во всем есть порядок. Поэтому, всегда мечтала работать в сфере бухгалтерского учета и аудита. В 2007 году меня пригласили в одну из одесских аудиторских компаний. Там на должности бухгалтер-ревизор я проработала 5 лет. Конечно, хотелось свободы и развития в этом направлении. Поэтому, в 2012 году было принято решение о создании консалтинговой компании.

С 2012 года я — соучредитель консалтинговой компании ООО «Актив Инвестментс». Мы занимаемся финансовым и управленческим консалтингом в Одессе. Сфера деятельности компании достаточно широка: от бухгалтерского и налогового сопровождения до оценки всех видов имущества, оптимизация системы налогообложения, расчета рисков для потенциального инвестора в инвестиционных проектах и прочее.

Что привело на курс по бухучету в Польше

Работая в данной отрасли уже более 10-ти лет, хотелось достигать новых горизонтов. В частности, выходить на европейский рынок. С Польшей меня связывал, прежде всего, интерес к польскому языку, который возник задолго до решения идти на курс. Поэтому, идя на него, я уже довольно неплохо понимала и говорила на польском языке.

И здесь, наверное, так сложились звезды: интерес к профессии и к польскому языку. И, конечно, цель — выйти на рынок Европы!

Как прошло обучение

Обучение для меня прошло очень быстро. Не ожидала, что курс такой информативный. Времени, как всегда, не хватало. Поэтому, приходилось слушать и конспектировать ночами. Больше всего понравились практические темы, решение задач и анализ различных ситуаций (особенно все, что касалось VAT). Очень понравилось, что в связи с изменениями в польском законодательстве, лекции были обновлены.

Времени катастрофически не хватало. Вообщем то, это привычное состояние, наверное, не только для меня в наше время. Поэтому, в основном, училась на выходных или ночью. Слушала лекции, конспектировала. Читала законодательство. Самым эффективным, на мой взгляд, было выполнение домашнего задания. Работала обратная связь. Для меня это очень результативно. 

Очень понравилось, что курс предусматривает доступ к материалам для подготовки к экзамену. Перед экзаменом пересматривала некоторые лекции, конспекты, активно пользовалась некоторыми польскими сайтами.

О помощи тьютора на курсе

Достаточно часто обращалась с вопросами к Наталье Хоцкой [тьютор Финансовой академии Актив, преподаватель курса IPFM по бухгалтерскому и налоговому учету в Польше — прим. ред.]. Вопросы касались, в основном, особенностей налогового законодательства Польши. Но и были вопросы, связанные с ментальностью поляков, их отношением к украинцам. 

Отдельно хочу поблагодарить Наталью за ее неформальное отношение к своей работе и человеческую поддержку. Всегда получала ответы на вопросы, а также ссылки на польское законодательство и консультации.

Как прошел экзамен

Времени на экзамен мне хватило. Сразу, конечно, было волнение, как перед каждым экзаменом. Но, потом успокоилась. Поняла, что справлюсь. Высокого балла не ожидала. В силу своей профессии сдавать экзамены приходится очень часто. В большинстве сдаю успешно, но всегда есть сомнения. Такой я человек. Всегда кажется, что можно было бы сделать лучше.

О пользе тестов Finassessment

Тесты помогли! Подтвердили, что все, что мы делаем – это не зря. Нужно не бояться, находить время и делать!

Как обучение повлияло на жизнь и карьеру

Сказать, что повлияло — это ничего не сказать. Если раньше я только строила робкие планы, то теперь практически постоянно нахожусь в Польше. Есть реальные результаты и много-много идей. Хочется их воплощать в жизнь!

Прохождение курса стало важным исходным пунктом в принятии решения об открытии biura rachunkowego в Польше. Дал общее представление о системе налогообложения. И, главное — дал возможность поверить в свои силы. А это дорогого стоит, я знаю!

О планах на дальнейшее обучение

Интересной темой для меня остается управленческий учет, инвестиционное проектирование. Перспективным вижу развитие бухгалтерского, налогового учета, оценочных процедур на стыке с IT технологиями.

Советы студентам и Академии

Студентам посоветовала бы находить время и силы для своего развития. Нужно инвестировать в себя, в свою мечту. Определять цели и стремиться к новым горизонтам!

Академии хотелось бы пожелать дальнейшего развития, новых интересных направлений и успешных студентов!

Станьте и вы экспертом в бухгалтерском и налоговом учете Польши всего за 90 дней. Зарегистрируйтесь на курс и посмотрите 1-й урок бесплатно, чтобы ознакомиться с программой и оценить удобство онлайн-обучения!

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться