Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Светлана Слободяну о востребованности МСФО в Молдавии и подготовке к ДипИФР-рус

2020-01-29 22

Светлана Слободяну — аудитор и финансовый директор из Молдавии. В прошлом году она прошла курс “ACCA DipIFR(rus). Практикум по МСФО” в нашей академии, чтобы углубить знания в международных стандартах и повысить профессиональный статус. После курса она успешно сдала экзамен ДипИФР-рус на 54 балла в декабре! Сама она считает, что в этом ей помогли занятия в академии и предыдущий опыт сдачи экзаменов CAP/CIPA. В блиц-интервью Светлана Валерьевна поделилась, как обучалась на курсе и готовилась к зимней сессии АССА.

Должность: аудитор, CFO, учредитель и директор консалтинговой компании, доктор экономических наук

Прошла курс: МСФО ДипИФР

Светлана Валерьевна, расскажите о себе, кем работаете, в какой сфере?

Я работаю аудитором, по совместительству финансовым директором в крупной строительной компании. Также, я являюсь учредителем и директором консалтинговой компании.

Поделитесь, как пришли в профессию? С чего начинали?

Работала стажером аудитора в аудиторской компании с 2010 по 2013 гг. В 2013 получила сертификат СIPA и диплом аудитора. Работала впоследствии аудитором в той же компании до 2016 года.

Что привело вас на курс “ACCA DipIFR(rus). Практикум по МСФО”?

Желание углубленно изучить МСФО. Повысить профессиональный статус. Соответствовать растущему спросу на услуги специалистов по МСФО в нашей стране. Курс выбирала по уровню признания в профессиональных кругах диплома АССА. Училась для себя.

Это ваша первая сертификация, или уже есть международные дипломы? Если есть — насколько легче или сложнее оказалась сертификация от АССА?

У меня уже есть дипломы CAP/CIPA. Сертификация DipIFR не показалась сложней, чем CIPA, так как CIPA включает больше дисциплин.

Как вы считаете, насколько в Республике Молдова диплом ДипИФР-рус сейчас востребован и необходим финансовым специалистам для карьеры?

В Республике Молдова диплом АССА DipIFR(rus) становится все более востребованным. Некоторые компании выдвигают требования к специалистам аудиторам, чтобы они были обладателями диплома АССА.

Поделитесь, как прошло обучение на курсе и подготовка к экзамену

Понравились вебинары Альбины Нечипуренко [тьютор Финансовой академии Актив, профессиональный консультант по МСФО — прим. ред.]. Общение с тьюторами было не очень обширное. Не возникало особой необходимости. Решали большей частью технические вопросы. В подготовке к экзамену помог раздаточный материал, архив вебинаров по DipIFR(rus) и ДипИФР.Интенсив.

Как удавалось учебу совмещать с работой и жизнью? Сколько времени уделяли занятиям?

Совмещать очень сложно. Напряженный график. Занятиям уделяла примерно 1,5 часа, занималась поздно вечером с 22.00 до 24.00. Плюс на выходных. Перед экзаменом отпуск не брала, не было возможности.

Зимняя сессия ДипИФР-рус считается самой сложной. А у вас 54 балла — это хороший результат. Расскажите, как все прошло и что именно помогло сдать экзамен?

Экзамен прошел спокойно. Времени было достаточно. Не особо волновалась. Думаю, сказался опыт сдачи экзаменов CIPA и защита докторской диссертации. Очень надеялась, что получу диплом ДипИФР-рус. Думаю, сдать экзамен помогла тренировка по консолидации на тренинге Интенсив и знание МСФО.

Скажите, как обучение и сдача экзамена повлияли на вашу карьеру и работу?

Пока рано судить. Опыт работы по МСФО имелся и до сдачи экзамена.

И напоследок, посоветуйте нашим студентам, которые только готовятся к ДипИФР, как сдать экзамен с 1-го раза?

Очень много работать. Каждый день. Не останавливаться на одном результате. Время течет быстро и специфика работы меняется. Надо быть всегда в тонусе. А также правильно организовывать время.

Пройдите и вы курс “ACCA DipIFR(rus). Практикум по МСФО”, чтобы углубить свои знания в МСФО и основательно подготовиться к экзамену на диплом ДипИФР-рус с экспертами-практиками!

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться