Тлешова Айгерим о том, как сдать АССА DipIFR (rus) сразу же после обучения

25.07.2017
2896

Очередная героиня рубрики — Тлешова Айгерим. Это специалист, который не побоялся рискнуть и сдать один из самых сложных экзаменов на международный диплом АССА DipIFR (rus) сразу же после подготовки на онлайн-курсе. Жажда знаний и профессионального развития помогли ей добиться успеха. О послевузовском шоке, больших отличиях между дистанционными курсами и важной роли лояльного руководителя для молодого специалиста Айгерим рассказала в своем коротком интервью.

Должность: финансовый директор компании ТОО «iKus»

Прошла курс: ДипИФР.Гарантия

— Как вы узнали о курсах от Финансовой академии «Актив»?

О курсах в Финансовой академии узнала, через поисковой браузер в интернете. Давно уже хотела пройти данный курс, но по времени и работе все не получалось. Решила обучаться дистанционно, так как ранее уже был один опыт по дистанционному обучению. Просмотрела многие сайты предлагающие дистанционное обучение и в ходе изучения на сайте Финансовой академии «Актив», написала вопрос в онлайн мессенджер. Сразу же перезвонила Ирина Жаркова, с ней мы разговаривали около 30 минут и за это время я уже нигде не хотела учиться, кроме как в Финансовой академии «Актив». Сейчас, я безумно благодарна ей, за то, что убедила меня идти на данный курс и не бояться дистанционного обучения. Сейчас я могу твердо сказать DipIFR (rus) с первого раза и с помощью дистанционного обучения — это реально!

— Какой курс вы прошли в академии?

В Финансовой академии «Актив» я прошла курс по подготовке к сдаче экзамена DipIFR (rus).

— Что было неожиданного при подготовке к экзамену?

Неожиданным оказался сам курс дистанционного обучения в Финансовой академии «Актив». После ранее полученного опыта дистанционного обучения, я ощутила всю разницу между качественным дистанционным обучением в Финансовой академии «Актив» и его подобием, в виде пересылки материалов преподавателем для самостоятельного изучения студентом курса, от другой организации.

— Курьезные случаи, интересные моменты из Вашего обучения?

Курьезных случаев не было, но интересных моментов было очень много. Сам курс, подача материала очень интересно устроена.

Разделение по модулям, невозможность пройти на следующий модуль не завершив текущий, контрольные задания, тесты, квесты в виде задач, качество изучаемого материала, оперативный отклик администраторов и преподавателей делает курс очень интересным и легко усваиваемым.

— Как отнеслись к Вашему обучению семья (коллеги)?

Семья, очень положительно, они только рады моему развитию, самопознанию и самосовершенствованию.

— Как проходил экзамен (если был)?

Экзамен проходил в точности также, как и ранее рассказывали преподаватели на вебинарах и в дополнительных информационных материалах. Проводился он в нескольких больших залах, вместимостью в 100-150 человек. Организаторы немного затянули с началом экзамена на минут 5-10, но на продолжительности экзамена это никак не сказалось, как положено длился 3 часа 15 мин. По окончанию многие студенты делились впечатлениями, что время пролетело, а не прошло. В целом атмосфера и организация по проведению экзамена оставила очень позитивные впечатления.

— Какой сертификат или диплом получили?

Положительные результаты экзамена уже получила, теперь в ожидании своего диплома по DipIFR (rus)

— Как этот диплом повлиял на Вашу работу (карьеру)?

С момента обучения начала применять некоторые стандарты, которые ранее не применяла на практике. И думаю, это не предел, а только начало.

— Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Упорная работа и учеба — это минимальное требование для успеха в вашей (а также в любой другой) сфере деятельности.

—Что можете пожелать/посоветовать будущим слушателям, молодым специалистам Вашей сферы?

Мне очень нравиться высказывание Джо Фрейзера «Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше, чем ты был вчера».

—Любая информация которой Вы хотите поделиться в рамках Вашей истории профессионального роста и развития.

По окончанию высшего образования (на отлично), я думала, я знаю все! Каким же было мое удивление по приходу на работу, что я абсолютно ничего не знаю! Большой поток информации, задачи, поручения, дедлайны привели меня в ступор, так называемый шок. Я не знала, с чего начинать и как это делать, что для этого нужно. Благо попался очень дружный коллектив и наилучший наставник, который и открыл дверцу в развитие, познание новых границ и совершенствование практических навыков. Задачи, которые казались поначалу не выполнимыми, по истечению их реализации уже казались не такими уж и страшными и невозможными. Азарт и внутреннее удовлетворение от выполненной работы начинал набирать обороты и хотелось познать все больше и больше. С работы направили на обучение, после которого открыла для себя очень много полезного как в теоретическом плане, так и на практике. И с тех пор не могу остановиться, жажда знать больше, становиться лучше, совершенствовать навыки не дают покоя.

Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!