Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Светлана Бутакова история успеха

Светлана Бутакова: зачем учиться опытному аудитору и как сменить компанию с дипломами IPFM (видео)

2021-03-11 282

Светлана Бутакова после 15 лет работы в сфере аудита решила сменить компанию и снова обучаться. Она прошла комплексный курс «IPFM: Профессиональный внутренний аудитор», не отрываясь от работы, и подтвердила навыки 3-мя международными дипломами IPFM. Что это дало Светлане и как прошло ее обучение — читайте в истории и смотрите на видео.

Должность: заместитель директора ООО «Аудит-Налоги-Право»

Прошла курс: «IPFM: Профессиональный внутренний аудитор»

Пришла во внутренний аудит 15 лет назад, когда он только зарождался в стране

  • Работаю в консалтинговой компании заместителем директора. Занимаюсь развитием бизнеса в регионах. С профессией внутреннего аудитора познакомилась давно, 15 лет назад, когда пришла работать в филиал АО СУЭК. Тогда в нашей стране внутренний аудит только зарождался. Я работала с высокопрофессиональными людьми, которым обязана своей любовью к внутреннему аудиту.
  • Потом пришлось переехать в Санкт-Петербург, поменять работу. Во внутреннем аудите очень важно, в какой компании работаешь и какие потребности у организации. Тогда я работала в финансовой службе и занималась деятельностью очень близкой к внутреннему аудиту. Но она не позволяла мне наработать навыки в этой области.
  • Решила сменить работу ближе к внутреннему аудиту. Устроилась в крупную федеральную компанию с развитой службой внутреннего аудита. Поработав там немного, поняла, что мне не хватает знаний. На работе результат требовался сразу, учиться нужно было только в «бою». Так я нашла академию, где можно было учиться параллельно с работой.

Послушала несколько тем первого модуля и захотела у вас учиться

  • В Академии есть отличная опция — первые бесплатные уроки. На них можно попробовать себя в качестве студента. Вначале я протестировала свои знания, потом послушала несколько тем первого модуля. Мне очень понравилось, как изложен материал и я захотела у вас учиться.
  • Понравился удаленный формат обучения. Можно заниматься, когда удобно и откуда угодно. Материал структурирован, темы рассматриваются со всех сторон.
  • Особенно хочется отметить сервис. Когда проходила тесты и не могла разобраться в вопросе, обращалась к преподавателю. Тьюторы отвечали быстро и компетентно снимали мои вопросы.

Приятно, что академия заботится о своих студентах, переживает, чтобы хорошо сдали экзамены. Звонят, напоминают. Бывало, не хватало духу пройти много материала, пообщался с преподавателем и снова вырастают крылья. Идешь дальше учиться.

На курсе систематизировала знания, узнала новые методы аудиторской выборки и оценки СВК

  • На курсе я систематизировала знания, узнала много нового. Особенно во внутреннем контроле. Разобралась не только в его построении, но и узнала, какие перспективы это открывает и как выйти на современный уровень внутреннего контроля. Как оценивать состояние системы ВК, на какой стадии развития она находится. Было очень интересно. Потому что в каждой компании она строится по-разному. А на курсе давалась общая система, которую можно применить к разным ситуациям.
  • Во внутреннем аудите полезно было узнать о разных методах аудиторской выборки, потому что такой информации в свободной доступе нет.

После курса стала чувствовать себя увереннее, когда систематизировала знания и смогла успешно применить их на практике.

В подготовке к экзаменам придерживалась графика, который предложила академия

  • Старалась вовремя все сдать, проходила тесты. Если не получалось с первого раза справиться с задачами, не сразу обращалась к тьюторам. Разбиралась сама. Обычно со второго или третьего раза все получалось.
  • Пробный экзамен очень помог сдать основной. Тесты дают общее представление, какие будут задания на экзамене, заставляют думать. Благодаря тому, что я сама обдумывала тесты, а не заучивала конкретные ситуации, смогла сдать экзамен.
  • Когда проводим аудиты в компаниях, наши специалисты и я в том числе, оцениваем СВК и даем рекомендации клиентам. Тут мне очень помогают знания, полученные на курсе. По выборке и по применению риск-ориентированного подхода к аудитам — это очень сокращает время на выполнение работы.

Диплом помогает быть на шаг впереди коллег-конкурентов, когда строишь карьеру

  • Диплом IPFM — это моя первая международная сертификация. Наличие диплома однозначно влияет на статус в компании и придает уверенности в себе. Сейчас все крупные компании периодически оценивают своих сотрудников по многим показателям. Смотрят, имеются ли у них подтверждение квалификации.
  • Когда у тебя есть такая строчка в резюме, отношение работодателей совсем другое. Наличие диплома привлекает не только российский, но и иностранный бизнес. Для тех, кто хочет развиваться в профессии и выходить на международный уровень, такой сертификат просто необходим.

Мне диплом уже помог. Мое трудоустройство не случайно совпало с получением сертификата IPFM. Дальше планирую пройти курс CIMA и изучить МСФО, которые мне пригодятся в работе.

Курс рекомендую пройти аудиторам и руководителям

  • Курс «IPFM: Профессиональный внутренний аудитор» советую всем, кто занимается внешним, внутренним аудитом и внутренним контролем. И руководителям, так как контроль — это их основная функция. Область применения этих знаний очень широка.
  • Студентам советую не останавливаться на достигнутом. Ставить новые цели и достигать их с помощью Финансовой Академии Актив.

Зарегистрируйтесь на онлайн-курс «IPFM: Профессиональный внутренний аудитор», чтобы разобраться в тонкостях работы внутреннего аудитора и системы внутреннего контроля в компании. А также получить 2 международных диплома IPFM!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться