Нов-и Карьера

Поделиться:

soft skills финансовых специалистов

Какие soft skills пригодятся финансовым специалистам на удаленке и в офисе: исследование Trud.com

2020-12-03 752

Узкоспециализированные навыки или hard skills — это костяк профессии, они делают человека хорошим специалистом. Но поскольку каждый профи вписан в сообщество коллег и клиентов, ему для успеха в карьере важно обладать еще и soft skills — навыками взаимодействия с окружающими людьми, информацией и самим собой.

Какие soft skills делают более эффективным специалиста по финансам? Поисковик в сфере трудоустройства Trud.com собрал мнения 8 экспертов, которые связали значительную часть своей жизни с финансовой сферой и добились в ней успехов.

Универсальные гибкие навыки

Первые строки в рейтинге занимают навыки, необходимые каждому специалисту, если его деятельность не ограничивается работой в одиночку.

Вера Стародубцева

По мнению Веры Стародубцевой, руководителя региональных офисов ACCA в странах СНГ, в список универсальных «мягких» навыков, актуальных для специалиста в сфере финансов, можно включить умение работать в команде, ответственность, дисциплину, навыки тайм-менеджмента и критическое мышление.

Екатерина Козинченко - стратегический консультант

Екатерина Козинченко, стратегический консультант и основательница международного сообщества Woman ID International, считает, что финансистам нужны те же самые гибкие навыки, что и другим профессионалам. Это эмоциональный интеллект, стратегическое мышление в сочетании с когнитивной гибкостью, нетворкинг и построение связей. А также креативность, эффективные устные и письменные коммуникации, оценка и анализ информации, адаптивность и гибкость. В кризис, как никогда, важно уметь договариваться, общаться друг с другом и активно слушать.

Кристина Стулова, руководитель отдела обучения и развития ГК «Обувь России», добавляет к этому перечню лидерство и проактивность, а также высокую степень организованности. “Финансовый менеджер работает не только с цифрами. Его функционал тесно переплетается с другими подразделениями и требует хороших коммуникативных навыков, усидчивости, ответственности”, — комментирует Кристина.

Галина Подовжняя, директор по персоналу ЗМ в России и СНГ, подчеркивает, что сегодня, в условиях удаленной работы на передний план выходит умение сотрудника работать автономно: навыки организации рабочего времени, способность эффективно приоритизировать задачи и умение соблюдать сроки без напоминаний.

Список навыков для топ-менеджеров и представителей среднего управленческого уровня более объемный. Екатерина Козинченко настаивает на важности умения делегировать: “Если у вас не будет команды, которой вы сможете доверять, если не научитесь отпускать контроль, то вы просто не сможете дальше расти как профессионал и очень быстро упретесь в потолок”.

Кристина Стулова выделяет следующие качества, необходимые топ-менеджерам: стратегическое мышление, гибкость, ораторские способности, способность обучать.

Коммуникативные навыки и профессиональная этика

Меняются рынки, меняются технологии, но основы межличностной коммуникации остаются прежними. “Чтобы добиться желаемых результатов, финансист предугадывает и понимает ожидания клиента, а также умеет взаимодействовать с коллегами. Более того, налаживание взаимоотношений включает навыки по работе с заинтересованными сторонами — будь то инвесторы, совет директоров или начальник”, — комментирует Вера Стародубцева.

Наталья Смирнова - независимый финансовый советник

Наталья Смирнова, независимый финансовый советник и член Экспертной группы по финансовой грамотности ЦБ РФ, выделяет следующие навыки в сфере общения, без которых трудно представить успешного финансиста:

  • умение расположить к себе, эмпатия;
  • способность общаться на равных с собеседником, который не разбирается в финансах, умение объяснить термины понятными словами;
  • способность посмотреть на проблему глазами собеседника — не финансового специалиста.

Последнее важно, поскольку у финансиста взгляд прагматично-финансовый, исключающий из поля зрения остальные факторы.

Сергей Скатов - руководитель направления финансового моделирования

Сергей Скатов, руководитель направления финансового моделирования АО ИФК «Солид» акцентирует внимание на понятии «конфликт», его роли в отношениях финансового специалиста с окружением и значении в этих отношениях навыков общения: “Сама природа финансовых компаний подразумевает конфликт: между бизнес-подразделениями и риск-менеджментом, долгосрочными инвестиционными проектами и потребностями в ликвидности, и так далее. Поэтому всем участникам процесса крайне важно уметь находить общий язык. Умение грамотно доносить факты и высказывать собственное мнение — залог успеха командной работы, особенно на финансовом рынке”.

К группе коммуникативных soft skills можно отнести и этику. Сергей Скатов и в этом контексте упоминает о конфликте интересов и способности финансиста прийти к консенсусу: “Финансовые продукты становятся все сложнее, а взаимозависимость рынков только усиливается. В этой связи руководствоваться законодательством возможно далеко не всегда. Способность четко определить наличие конфликта интересов и придумать наиболее верный вариант его разрешения, учитывая потребности всех участников рынка — вот что отличает успешных специалистов в долгосрочном периоде”.

Вера Стародубцева приводит пример, когда этичность выступает в роли критерия, отличающего настоящего профессионала. В распоряжении финансиста находятся персональные данные клиента, и финансист обязан позаботится об их сохранности.

О креативности и цифровых навыках

Помимо навыков общения, работы с информацией, эксперты выделили и другие. О креативности как об одном из ключевых факторов профессионализма упомянул Сергей Скатов. Под креативностью Сергей понимает способность находить инновационные способы решения задач.

Сегодня большое количество финансовых решений принимается алгоритмами. Роботы торгуют на бирже, принимают решение о выдаче кредита, сканируют резюме потенциальных кандидатов. Они способны моментально проводить сложнейшие вычисления, удерживая «в голове» сотни различных параметров. Самое важное — роботы не склонны к белому шуму, то есть одинаково интерпретируют одну и ту же информацию. Единственное, где человек опережает машину — это способность видеть нестандартные решения.

“Алгоритм не может выйти за собственные рамки (по крайней мере пока). Например, ни одна торговая система не могла предсказать отрицательную стоимость нефтяных фьючерсов, а люди смогли. Умение реагировать на новые обстоятельства, учесть будущие никому не известные технологии в прогнозе, умело выйти за рамки регламента обслуживания клиента, придумать новый алгоритм — вот те места, где финансовые специалисты способны создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров»”, — считает Сергей.

Павел Вешаев - генеральный директор компании FinHelp

О критически важном навыке рассказывает Павел Вешаев, генеральный директор компании FinHelp. Речь идет о способности за цифрами видеть бизнес. “Если формулировать это через привычное обозначение soft skills, то я бы сказал, что речь идет о миксе адаптивности (когнитивной гибкости), умения решать проблемы и принимать решения и системного мышления”, — поясняет Павел.

Важно, чтобы финансовый специалист понимал, что цифры должны помогать принимать решения. Что его цель — вести бизнес и собственников к выполнению их задач, а для этого смотреть на пару шагов вперед. Вчера финансист был наблюдателем, констатирующим происходящее. Сегодня он – активный участник, который спрашивает, какие у бизнеса цели и планы, и «затачивает» свою работу под их достижение и реализацию.

«Удаленка» предъявляет повышенные требования

По мнению большинства опрошенных экспертов, дистанционный режим работы принципиально не изменил ожидания работодателей в отношении финансовых специалистов. Но некоторые коррективы все же внес. Как отметила Наталья Смирнова, «удаленка» ослабила влияние на образ финансиста традиционной внешней атрибутики. Такой, как дорогой офис, солидный костюм, наличие ассистента. Завоевывать доверие клиента сейчас придется исключительно за счет компетентности, коммуникативных навыков, личных качеств, умения говорить с клиентом на одном языке.

Наталья обращает внимание на еще одну важную группу навыков, связанных с продвижением собственного профессионального бренда — это PR-активности и SMM. Финансист только выигрывает, если он способен донести до аудитории профессиональные знания в постах, картинках, презентациях и видео.

«Мягкие скилы» по сравнению с техническими, профессиональными навыками обладают преимуществом — их можно развить собственными усилиями. И если на этом пути понадобится обучение, то это будет, скорее всего, коучинг, менторинг и, опять же, самостоятельная работа, нежели формальное обучение «за партой». Саморазвитие доступно в плане источников знаний и инструментов, и увлекательно, если есть конкретная цель.

Что действительно вселяет оптимизм — так это факт, что спрос на экспертизу в сфере финансов не снизился из-за кризиса, скорее, наоборот. Как справедливо отмечает Екатерина Шарова, аккаунт-менеджер ADCI Solutions, в учете деятельности нуждается каждое предприятие, при разных обстоятельствах, даже на стадии банкротства. Поэтому, говоря языком финансистов, инвестиции в развитие soft skills безусловно окупаемые.

Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться