2016-03-28

Сколько стоит стать высококвалифицированным финансовым специалистом?

С каждым годом темпы жизни только увеличиваются. Чтобы успевать за изменениями в бизнесе и составлять достойную конкуренцию на рынке труда, финансовым специалистам приходится оперативно получать новые знания и навыки. И правда — квалификационные требования к профессиям претерпевают активные изменения и регулярно проходят актуализацию соответственно современным реалиям.

Давно известно, что знания, полученные в университете, устаревают и теряют свою ценность еще до того, как студенты успевают покинуть учебное заведение. Специалист, который уверен в неизменности и востребованности профессиональных знаний, полученных только в стенах высшего учебного заведения, рискует стать менее востребованным, чем его коллеги, постоянно работающие над собственным уровнем компетентности.

Современные работодатели все чаще делают ставку на квалифицированных сотрудников и всячески помогают им повышать собственный профессиональный уровень. Их отправляют на различные специализированные тренинги и курсы повышения квалификации, чем обеспечивают успех всей компании. Такая тенденция играет работникам на руку, поскольку они повышают свою ценность на рынке труда и открывают перед собой более широкие карьерные перспективы. Зачастую специалисты, получившие качественное дополнительное образование, успешно и весьма продвигаются вверх по карьерной лестнице и, соответственно, получают значительно больше возможностей в профессиональном плане.

Как финансовому специалисту повысить свою “стоимость”?

Не всем специалистам попадаются заботливые работодатели. Некоторые владельцы бизнеса не видят связи между квалификацией персонала и результатами работы компании. Но с развитием цифровых технологий и сети Интернет финансовому специалисту совершенно не важно, на кого именно он сейчас работает, если профессиональный рост стоит во главе угла.

Повышать свою “стоимость” можно как самостоятельно, так и пользуясь услугами образовательных центров. Это требует некоторых вложений. В зависимости от целей, которые преследует специалист, их размер может существенно отличаться. Для начала стоит определиться с планами на будущее и подобрать необходимый курс обучения. Затем, обстоятельно изучить предложенные материалы, чтобы сдать экзамен и получить сертификат или диплом, который подтверждает повышение квалификации.

Специалистам, которые планомерно работают над своим профессиональным уровнем, идеально подойдет формат дистанционного образования, или образования в онлайн-режиме. И правда, благодаря разнообразию гаджетов и повсеместному доступу к Сети, учиться онлайн стало намного удобнее и проще в сравнении с классическими способами.

Образование в режиме онлайн давно признано за рубежом и набирает все большую популярность в нашей стране. Рынок профессионального онлайн-образования и повышения квалификации наполнен специализированными курсами и тренингами, которые нацелены на подготовку специалистов по самым различным направлениям. В таблице представлены самые популярные курсы, которые проводят обучающие центры.

Сколько стоит повышение квалификации?

Программа обучения Стоимость
МСФО. Базис руб
ACCA DipIFR (rus) руб
АССА ДипНРФ руб
CIMA Р1+Р2 руб
IPFM:Управленческий учет руб
IPFM:Внутренний аудит руб
Внутренний контроль руб
IPFM:Финансовый менеджмент руб
Финансы для нефинансовых менеджеров руб
Управление проектами руб
Практика налогообложения Украины руб

Стоимость курсов повышения квалификации поднимается прямо пропорционально росту их популярности и востребованности. Кроме того, некоторые обучающие центры могут брать отдельную оплату за экзамен на получение диплома. Специалисту остается выбрать подходящий курс и распланировать свое личное время, чтобы уделить достаточно внимания процессу обучения. Например, чтобы получить диплом АССА DipIFR(rus), слушателю необходимо потратить на подготовку 155 часов, если он будет изучать международные стандарты с нуля и до уровня необходимого для сдачи экзамена по курсу “ДипИФР.Гарантия”.

“ДипИФР.Гарантия” — комплексный курс от Финансовой академии “Актив”, который позволяет получить теоретические знания и практические навыки по использованию международных стандартов финансовой отчетности. Он популярен среди специалистов, которые желают получить квалификацию международного уровня для смены работы или повышения в должности.

На освоение комплексной программы CIMA P1+P2 специалисту придется потратить 160 часов. Все старания окупятся успешной сдачей экзамена на получение диплома CIMA DipPM(rus), а его обладатель сможет претендовать на руководящие должности и стать экспертом в области повышения эффективности бизнеса.

В конечном счете, затраченное на повышение квалификации время конвертируется в более высокие зарплаты и выгодные должности, при их правильном применении.

Что даст повышение квалификации специалистам?

Наличие профессионального сертификата или диплома — это показатель статуса в профессиональной среде. Он также помогает работодателю увидеть качества, которыми обладает его будущий сотрудник и существенно упрощает работу рекрутеру. Международный диплом или сертификат демонстрирует то, что его владелец является высококлассным специалистом и носителем глубоких знаний и навыков, актуальных для той или иной должности, а также может способствовать успешному развитию бизнеса, используя уникальные навыки.

Преимущества повышения квалификации финансовым специалистам:

  • дает руководителям и рекрутерам четкое понимание того, что обладатель сертификата/диплома способен занимать ответственные должности и выполнять более сложную работу;
  • позволяет получать более высокую заработную плату (в среднем зарплата сертифицированных специалистов в 1,5 раза выше);
  • диплом/сертификат — подтверждение знаний, он выступает весомым аргументом при приеме на работу;
  • открывает более широкие карьерные перспективы.

Кому подходит дистанционное образование?

Работа над повышением квалификации может отнимать много времени и сил у специалиста, который старается одновременно учиться и качественно выполнять свои профессиональные обязанности. Приходится в сжатые сроки искать и осваивать огромные массивы информации, чтобы успеть сдать несколько экзаменов и получить сертификат или диплом до того, как на горизонте появится предложение о выгодной пенсионной программе. Кроме работы и обучения, специалистам необходимо уделять внимание отдыху и личной жизни, что никак не укладывается во временные рамки суток. Финансовым специалистам, которые хотят успевать жить и работать, идеально подойдет повышение профессионального уровня в дистанционном формате.

Вы также можете воспользоваться преимуществами дистанционного обучения и сэкономить время на поисках подходящих курсов, воспользовавшись услугами Финансовой академии “Актив”.

Преимущества дистанционного обучения в Финансовой академии “Актив”:

  • успешная подготовка к экзаменам (высокий процент сдачи нашими студентами экзаменов на получение международных дипломов);
  • возможность получения квалификации международного уровня;
  • контакт с тьютором в любое удобное время в течение курса;
  • наработка практических навыков - интенсивно решаете задачи;
  • полный конспект лекций в вечном пользовании;
  • свободное распоряжение личным временем - учитесь в любой удобный момент;
  • грамотные инвестиции в личное развитие.

Пройдите повышение квалификации в Финансовой академии “Актив”. Подтвердите свои знания дипломами АССА, CIMA, IPFM. Обеспечьте себе блестящие карьерные перспективы, повысив профессиональный уровень под руководством экспертов!

Повышение квалификации - инвестиции, прибыль и выгода от которых со временем, только растет. А повышение квалификации в Финансовой академии “Актив” - это залог успеха и карьерного роста. Мы вам это гарантируем!

Также рекомендуем:
  1. Финансовая академия “Актив”: международные профессиональные сертификации от IPFM
  2. Отчетность в области устойчивого развития. Практика составления российскими и зарубежными компаниями
  3. Ваш проект в кризисе?
  4. Подготовка и повышение квалификации специалистов по МСФО. Плюсы и минусы онлайн-обучения
  5. Как защитить свой бизнес?

Поделиться страницей в соцсетях:

Уже подписалось
7 441
человек
Наши проекты
Мы в соцсетях