Нов-и Обучение

Поделиться:

Ольга Биндер-Щирба о квестах, обучении и неоценимой поддержке тьютора

2019-09-16 4

Наш студент-ревизор Ольга Биндер-Щирба изучает 8-й модуль курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она уже успела выиграть квест перед вебинаром, посетовать на академический язык материалов программы и найти недостатки в формулах. Оправдались ли ожидания от вебинара с тьютором Наталией Трофимовой, какая тема показалась очень сложной на прошедшей неделе и сколько еще осталось изучить до итогового теста — читайте в очередном отчете ревизора Ольги Биндер-Щирбы.

Как говорится, «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» :)

Пролетела очередная неделя моего обучения в Академии! Не могу сказать, что она была перенасыщена событиями и новыми открытиями, но всё-таки есть чем поделиться и даже похвастаться. Пожалуй, с этого и начну. Как я уже писала в предыдущих отчетах, Академия предлагает своим студентам такой интересный бонус к учёбе, как квест: в канун очередного вебинара тьютор предлагает всем желающим попробовать свои силы в решении небольшой задачки. Хочу сказать, что это не только интересно (никто, ведь, не отменял духа соревнования ), но и, что значительно важнее, полезно, так как заставляет вернуться к пройденному материалу и осознать, что полученные знания на протяжении предыдущих модулей пока больше напоминают вещи в новой квартире: завезти – завезли, но по местам не определили, такой себе хаос. И тогда приходит осознание, что необходимо не только штурмовать вершины новых модулей, но и периодически возвращаться к пройденным, с целью уложить их настолько, чтобы не было проблем с извлечением по мере необходимости Так вот, на этой неделе мне посчастливилось не только принять участие в квесте, но и выиграть его! Кстати, в качестве поощрения Академия предлагает призы, а какие?….Пусть это останется маленькой интригой, как ещё один небольшой стимул у будущих студентов для выбора учёбы в Академии :)

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Задания квест – игры часто собирают множество решений от студентов, но бывают такие задачи, которые неохотно поддаются анализу, но это только увеличивает каверзность. Новый приз от ФА «Актив» на курсах IPFM – ЭТО ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ НАШИМ СЛУШАТЕЛЯМ!»

Что же касается самого 8-го модуля, тема которого звучит как «Риск и доходность: основные понятия. Стоимость капитала и принятие решений о структуре капитала», то уже с самого начала он впечатлил не только объёмом информации, но и количеством формул и их сложностью. Тема достаточно сложная, и, как заметила лектор в одном из вебинаров, больше касается финансовых менеджеров высшего уровня при решении таких сложных задач, как инвестиционное, стратегическое планирование, слияние-поглощение, оценка бизнеса. Но, как говорится, «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» :)

Сказать, что было сложно, это не сказать ничего! Очередной раз пожалуюсь на излишне академический язык курса, хотелось бы побольше доходчивости не только в вебинарно-практической части, но и в конспекте. Всё-таки основная задача курса готовить практиков, а не теоретиков. Не очень понятно было также, почему, начиная со стр.17 рабочей тетради добавлена информация по расчету доходности акций и облигаций, не освещённая при этом в конспекте текущего модуля. Если подразумевался возврат к материалу модуля 4, то желательно было бы как-то на это намекнуть, тем более, что вид формул по расчету цены облигаций несколько разнятся в обоих модулях (пока не успела углубиться в их анализ) Кстати, обратите внимание, что в конспекте много недопечатанных формул, в принципе додумать не сложно, но иногда это дезориентирует (стр.19, 24, 35 и т.д.)

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Спасибо, данная информация отправлена методисту курса»

Как всегда, неоценима помощь тьюторов Натальи Трофимовой и Светланы Лесковой в освоении даже столь сложного материала. Разумеется, принять участие на этой неделе посчастливилось не только в квесте, но и живом вебинаре, на который, если честно, я возлагала большие надежды. И лично я, как и, полагаю, остальные участники вебинара, не обманулась в своих ожиданиях, так как, несмотря на продолжительность (2 часа) и сложность математических расчётов, всё-таки лично мне удалось получить нужный вектор в понимании такой темы, как расчет показателей риска в портфельной теории. Почему вектор? Потому что, по правде говоря, не всё было схвачено на самом вебинаре, но просмотр в записи позволил окончательно всё осмыслить. Кстати, в этот раз студенты имели возможность поближе познакомиться с Натальей Анатольевной (правда она не любит такого официального обращения) и в связи с этим не мог не порадовать тот факт, что в Академии работают преподаватели такого высокого уровня с многолетним опытом работы не только практическим, но и преподавательским.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Спасибо за признание, да, наш педагогический состав — наша гордость и без преподавателей многие из студентов не достигли бы своих высот.»

Ну что ж, большая часть модуля освоена, к решению задач пока не приступала, поэтому степень освоенности материала проверю на следующей неделе, завершив проверку, как всегда, итоговым тестом. Очень хочется надеяться, что усилия этих двух недель увенчаются успешной сдачей теста, о чём с удовольствием поделюсь при следующей встрече :)

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Мы стараемся, хотя это непростой контент. Ждем свежих отзывов о наших курсах.»

Автор: Ольга Биндер-Щирба
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться