Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Никита Богдашкин: зачем изучать CIMA в 22 года и что дает сертификация студентам вузов

2020-01-20 56

Никита Богдашкин — самый молодой студент академии. Ему всего 22 года, он еще учится в вузе, но уже работает и при этом всего за 3 месяца прошел курс CIMA P1. В дальнейшем Никита планирует пройти всю программу CIMA на русском и получить сертификат CIMA Cert PM (rus). Как Никита все успевает, почему уже сейчас изучает СIMA и кем планирует стать после обучения — подробности в его истории успеха.

Изучил: CIMA P1 “Управление эффективностью операций”
CIMA P1. Интенсив

О себе

После школы пошел в колледж, потом отслужил в армии. После этого сразу поступил в вуз на бухгалтера, хотя сейчас думаю, что надо было поступать на финансы. На данный момент учусь в вузе, изучаю CIMA в академии и подрабатываю.

Как узнал о CIMA

Когда учился на 2-м курсе университета, мне понравились две дисциплины: финансы и менеджмент. И я подумал, а есть ли такая дисциплина как управление финансами? Я тогда еще не знал, что есть. Но потом оказалось, что да, действительно есть такая дисциплина “финансовый менеджмент”, мне она очень понравилась. Начал самостоятельно изучать, потом захотелось чего-то большего.

Я подумал, что образование, которое дают международные ассоциации, делает студента или выпускника вуза более конкурентоспособным и востребованным на рынке труда. Поэтому я выбрал CIMA. И хочу обладать именно практическими навыками в управленческом учете.

О выборе курса и академии

Когда искал международные сертификации, нашел сайт вашей академии и там был пробный тест. Я его прошел. Потом мне позвонила менеджер Мария, очень хорошо сориентировала, рассказала о пробном модуле курса и грамотно курировала меня в период обучения. Мне очень понравился подход академии к клиентам. Решение об обучении принял после бесплатного пробного модуля.

Как СIMA помогает обучению в вузе

Сейчас изучаю в вузе бухгалтерский и управленческий учет. Терминология местами отличается от той, что дают в CIMA, ввиду того, что это все-таки Великобритания. Зато теперь я в этих темах уже чувствую себя как рыба в воде.

Как прошло обучение на CIMA P1

В обучении проблем не возникало. В план-конспекте все понятно и грамотно изложено. Я в него смотрю и примерно понимаю, откуда эти цифры взялись, откуда материал. Задачи, которые подготавливались после план-конспекта, позволяли отработать навыки, полученные в ходе разбора теоретического материала.

В курсе мне понравились 2 темы — это анализ отклонений, который был в самом первом модуле, и линейное программирование — прям в душу запало!

На Интенсиве тьюторы преподают очень качественно, объясняют все понятно. Я когда с конспектов и задач курса перешел на Интенсив, мне было уже все понятно. Не возникало никаких проблем, все было замечательно.

О времени на учебу

Когда начал учить CIMA и готовиться к экзаменам, перешел на индивидуальный план обучения в вузе. Приезжаю, получаю материал, и вместе с остальными студентами все сдаю. А так обычно прихожу с университета, сажусь за уроки. Закончил их — сажусь за CIMA.

О помощи тьюторов

К тьюторам обращался пару раз. Когда начали разбирать задачи прошлых лет, я наткнулся на такие задачи и такой материал, которого у нас не было на курсе. Я думал, что в конспекте чего-то не хватает, написал тьютору и мне объяснили, что CIMA уже не выкладывает старые экзамены в открытом доступе, и информация уже неактуальная.

Как готовиться к экзамену

Считаю, что CIMA мало просто зазубрить, тут нужно понять алгоритм и правила действий. Если ты не поймешь логику, то не факт, что сможешь решить задачу. В подготовке к экзамену основное — это план-конспекты и Интенсив. Но я, к сожалению, не всегда успеваю попасть на прямые трансляции. Смотрю занятия в записи, там все было понятно и классно.

Как отнеслись сверстники и близкие к решению учить СIMA

Что касается сверстников, считаю, что каждый для себя выбирает, учится ему или нет. Я свой выбор сделал и не жалею.

Родные меня всячески поддерживают в обучении. Это придает мне сил и уверенности, что я справлюсь.

О планах на будущее

Дальше хочу поступить на магистратуру, на очное, но не знаю, получится ли совместить с работой. А что касается работы — хотел бы устроиться финансовым менеджером, но посмотрим, как все получится.

Рекомендуем изучить: “СІМА Р1: Управление эффективностью операций”

Доступ к курсу: 120 дней

Курс позволит овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками в управленческом учете, финансовом планировании, бюджетировании и ценообразовании, а также подготовиться к экзамену CIMA Р1 на получение престижного сертификата по управленческому учету CIMA Cert PM (rus). Пройдите курс, чтобы повысить профессиональную квалификацию и начать строить успешную карьеру управленца.

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться