27.07.2020
1489

Должность: главный бухгалтер

Прошла курс: IPFM: МСФО

Наталья Зуева более 20 лет в бухгалтерии. За это время она прошла путь от бухгалтера до главбуха, изучила все нюансы профессии, но не стала останавливаться на достигнутом. Недавно она прошла курс по МСФО в академии, хотя компания, где она работает, не применяет международные стандарты. Как новые знания пригодились Наталье Викторовне на карантине и чем ей понравилось дистанционное обучение — читайте в блиц-интервью с выпускницей.

Наталья Викторовна, расскажите о себе, кем работаете и почему выбрали именно бухгалтерию?

Я работаю главным бухгалтером на частном предприятии, которое занимается оптовыми поставками оборудования для угольных предприятий Украины. В бухгалтерию пошла по стопам моей мамы, которая всю жизнь проработала сначала бухгалтером, потом главным бухгалтером. Любовь к цифрам и логическому мышлению передалось по наследству.

Закончила институт по специальности бухгалтер-экономист и окунулась в бухгалтерскую жизнь, догоняя и адаптируясь “к сегодняшнему дню”.

Что послужило толчком к изучению МСФО?

Решила обучаться для себя и дальнейшей карьеры. Так как на предприятии, где я работаю, не применяются международные стандарты. Понимала, что получу новые знания и методики в отдельных вопросах, даже в тех, где не было сомнений. Когда я начала изучать международные стандарты, в стране произошли изменения — ввели обязательное дисконтирование задолженностей. И мне было намного проще понять и внедрить данные введения после прослушанных модулей по данному вопросу. Так как их читали и прорабатывали великолепные специалисты с огромным опытом.

В дальнейшем были моменты в ходе обучения, когда я ловила себя на мысли, что нужно какую-то часть своей практики пересмотреть и адаптировать к международным стандартам. Приходится себя переформатировать, любой опыт не проходит мимо. Мы и исправляем свои ошибки, и растем над собой.

Поделитесь впечатлениями о дистанционном обучении?

Впервые столкнулась с дистанционным видом обучения. В этом есть свои плюсы и минусы. Из плюсов — можно обучаться, когда тебе удобно, а минусы — не сразу воспринимала информацию, приходилось пересматривать материал. Но в дальнейшем вошла в режим и привыкла к преподавателям. Становилось легче с каждым модулем. Мне понравился такой вид обучения. В режим, который был прописан для 9 модулей, вкладывалась по времени и закончила вовремя.

Как выбирали курс?

Увидела в фейсбук рекламу, потом подписалась и очень долго собиралась. Хотя за плечами немалый стаж работы главного бухгалтера. И понимаю, что мир меняется, растет, и я не должна топтаться на месте. Поэтому после долгих изучений информации, решилась на курс.

Как прошло обучение на курсе?

Курс разработан очень грамотно. Дисциплинирует то, что есть график и определенное количество часов на прохождение. То, что нужно делать домашние задания. Хочу сказать большое спасибо своему тьютору Наталье Остапюк, работать с ней было легко и понятно. Даже расстояние не помеха!

Очень правильно, что после каждого модуля идет закрепление материала: тесты, задачи на время, совместный разбор. Это все очень продуманно. Чтобы кирпичик за кирпичиком получилась какая-то база. Я понимаю, что у меня — это база для дальнейшего роста.

Как думаете, что помогло вам сдать экзамен?

Экзамен я сдала не с первого раза. Понимая регламент экзамена, мне не хватило времени. Может растерялась или был страх, что не получится. Но, я человек, который не привык сдаваться, решила попробовать еще раз. Учитывая все ошибки и волнения первого опыта, была спокойна и всё получилось.

Поделитесь планами на будущее в карьере и обучении. Как планируете использовать знания по МСФО и диплом IPFM?

Особых планов не строю. Но данный опыт не пройдет просто так! Уверена в одном, если не будет хватать опыта и знаний, знаю куда обратиться за ними))

Что посоветуете студентам?

Я считаю, что каждому человеку нужно совершенствоваться. Учится никогда не поздно! Конечно, чем моложе, тем лучше ты воспринимаешь информацию и быстрее усваиваешь материал. Но тем не менее, обучение всегда дисциплинирует и ты четко раскладываешь все для себя. Надо не лениться и ставить для себя правильные приоритеты и цели в жизни. Иначе, “тот, кто не идёт вперёд, тот идёт назад”!

Хотите также изучить МСФО по собственному графику и получить диплом IPFM, не выходя из дома? Запишитесь на курс по МСФО и пройдите 1-й урок бесплатно!