Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Наталья Зелина: как учила МСФО в отчетный период и сдала экзамен с температурой

2020-05-06 123

Должность: главный бухгалтер в ООО «Моторные технологии»

Прошла: Курс МСФО

Тренинг в подарок: Трансформация финансовой отчетности

Наталья Зелина работает главным бухгалтером на производственном предприятии. Недавно компания выпустила ценные бумаги и руководство решило обучить сотрудников бухгалтерии основам МСФО. Наталья прошла в нашей академии курс IPFM по МСФО и с первого раза сдала экзамен на международный диплом. Хотя далось ей это нелегко: учеба совпала с периодом сдачи отчетности, а экзамен пришлось сдавать с температурой. В блиц-интервью выпускница поделилась своей историей обучения и дала несколько советов студентам.

Вкратце о себе

Работаю в компании ООО «Моторные технологии» с 2012 года. Компания занимается производством промышленного оборудования. Работаю здесь с самого основания. В профессии я уже 20 лет. Первое образование у меня инженерное, потом окончила экономический институт, изучала финансы.

Как возникла идея изучить МСФО

Наша компания выпустила ценные бумаги — облигации, возникла потребность в предоставлении отчетности по стандартам МСФО. Училась я от компании. Курс IPFM — это первая моя международная сертификация. Дистанционно раньше обучалась. Для меня это удобно, так как можно заниматься по своему графику. Вот недавно прошла курсы профессионального бухгалтера. Теперь курс IPFM в академии.

На вашем курсе понравилось изложение материала: основа в виде кратких конспектов и лекций. Удобно, что одну и ту же тему рассказывают разные преподаватели. Если какая-то тема непонятна в изложении одного тьютора, то на вебинаре другого все точно встанет «по полочкам».

Изначально я не была знакома с темой МСФО. В институте международные стандарты преподавали поверхностно, поэтому для меня это было нечто заоблачное. Сейчас я достаточно уверенно себя чувствую в теме.

Об учебных материалах и проверке тьютора

Сложно было выделить время на учебу. Занималась чаще по вечерам. Особенно трудно было в отчетный период, приходилось задерживаться на работе. А после работы еще и обучаться.

Слушала в основном лекции, не пропустила ни одной. Читала краткое изложение в конспектах. Но основное — это вебинары. К тьютору обращалась только по выполнению домашних заданий. Когда тьютор вносил исправления в мои решения, просила объяснить, и мне все доступно разъясняли.

Как прошел экзамен

Экзамен давался сложно. Накануне заболела и сдавала экзамен с температурой. Неудачно все совпало. Готовилась к экзамену по тестам. Хорошо, что на курсе нельзя переходить к следующему модулю, пока не сдашь тест на необходимый балл. Это обеспечивает усвоение материала до необходимого уровня. Перед экзаменом прошла заново все тесты.

Что пригодилось на практике

Пока по МСФО не работаем. Но в процессе обучения поняла, что некоторые методы учета перекликаются с российской системой бухучета, поэтому какие-то моменты внедряю в учет по российским стандартам.

Планы на будущее в обучении и в карьере

Хотелось бы углубиться в анализ финансовой отчетности, анализировать результаты работы компании и прогнозировать ее дальнейшее развитие.

Советы, как готовиться к экзамену IPFM по МСФО

Изучать материал надо регулярно, несмотря на усталость и нехватку времени. Не давать себе слабину, не делать большие перерывы. Потом будет сложно обратно входить в процесс обучения.

Пройдите курс “IPFM: МСФО”, чтобы также изучить международные стандарты финансовой отчетности с “нуля” и получить британский диплом после сдачи онлайн-экзамена!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться