Асия Галямова о карьерном взлете после сдачи CIMA

07.11.2017
2500

И снова мы открываем новые имена в рубрике”Истории успеха”. Сегодня это Асия Галямова — финансовый директор из Алматы. Асия как настоящий профессионал, знает, что ключ к успеху находится в постоянном совершенствовании. Она недавно окончила курс CIMA (P1+P2) «Управление эффективностью бизнеса». Но на этом Асия останавливаться не собирается. О том, что заставляет ее двигаться вперед, читайте в интервью.

Должность: Финансовый директор в PSN Kazstroy Wood Group PSN

Прошла курс: CIMA: Р1 «Управление эффективностью операций»
CIMA:Р2 «Управление эффективностью бизнеса»

Что побудило Вас заняться повышением квалификации? Как вы узнали о курсах от Финансовой академии “Актив”?

Четыре года назад переехала в Алматы, перевелась по работе. Ну, думаю, пора развиваться по полной программе. Случайно увидела письмо от компании HRR о курсе CIMA, ознакомилась с программой и стала искать об этой сертификации всю доступную информацию в интернете. На следующий день со мной связалась Ирина Жаркова (менеджер Финансовой академии “Актив” - ред.), все разложила по полочкам и предложила ознакомиться с первым уроком курса. После просмотра первых вебинаров мне стало ясно, что это МОЕ и я хочу учиться с ФА «Актив». К тому же, мне понравился формат — нет привязки ко времени, занимайся, когда удобно и преподаватель всегда на связи!

Какой курс вы прошли? Какой сертификат или диплом получили?

Я прошла курс CIMA (P1+P2) «Управление эффективностью бизнеса», получила диплом CIMA “Управление эффективностью бизнеса” (рус).

Что было неожиданного при подготовке к экзамену? Как проходил экзамен? Насколько сложным он был лично для Вас?

Экзамен прошел на удивление легко и непринужденно. То ли я была уверена в себе, то ли все и вправду было на высшем уровне, сказать могу одно — не страшно

Курьезные случаи, интересные моменты из Вашего обучения?

Курьезных случаев не припомню. Вот что порадовало, а изначально даже поразило — это подход специалистов всех отделов ФА «Актив» ко мне как к студенту — начиная от Ирины Жарковой, которая всегда вела за руку и поддерживала, заканчивая поддержкой методического отдела. Огромная благодарность Марине Зайцевой (руководитель методического отдела - ред.) и Ольге Крячко (ведущий администратор сайта - ред.)!
Как же приятно было, когда мне однажды позвонили методисты и сообщили что я рекордсмен курса!!! Результат — лучшая мотивация!

Как отнеслись к Вашему обучению семья и коллеги? Поддерживало ли начальство вас в обучении?

Коллег особо не посвящала в свое обучение, а семья поддержала! Ходили на цыпочках по вечерам, чтобы не отвлекать меня от учебы.

Как этот диплом повлиял на Вашу работу (карьеру)?

Дело в том, что последние 10 лет моя карьера как-то не особо развивалась. Было ощущение того, что вроде все хорошо, стабильно, но я топчусь на месте. Потом я сдала экзамен по CIMA P1 и поняла, что знаю себе цену. Вы понимаете, когда ты уверен в своих знаниях, уверен, что разбираешься в рабочих задачах лучше других и можешь это доказать — то на все смотришь под другим углом. После этого моя карьера стремительно пошла вверх!

Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Здоровая критика — это, конечно, хорошо. Критику слушайте от тех, кто опытнее Вас. Сравнивайте себя только с собой, но вчерашним. Хвалите себя и получайте удовольствие. Сначала от процесса работы, а потом от результата!

Что можете пожелать/посоветовать будущим студентам, молодым специалистам Вашей сферы?

Не останавливайтесь, как бы ни было трудно. Когда Вы достигнете поставленной цели — Вы будете собой гордиться. А это — непередаваемые ощущения!

Что в Ваших планах по профессиональному развитию на ближайшее время? В каком направлении?

Цель одна — CIMA Advanced.

Изучите и вы курс “СІМА.Гарантия”, чтобы повысить квалификацию в управленческом учете, ускорить карьеру управленца и подготовиться к экзаменам на сертификат CIMA Cert PM (rus)