Нов-и Обучение
obuchenie

Поделиться:

влияние курсов повышения квалификации на карьеру выпускников

Есть ли жизнь после курсов: отвечают выпускники академии

2021-08-18 396

Согласно исследованию за 2020 год, обучающие курсы до конца программы проходят в среднем 59% студентов. И те, кто дошли до конца, сдали экзамены и получили диплом в подтверждение своих навыков, верят, что уже завтра жизнь и карьера круто поменяют направление.

Однако в грандиозные планы вмешивается рутина и составление очередной отчетности. И уже некогда оценивать, насколько вчерашний выпускник стал опытнее и мудрее, ведь нужно успеть в срок...

Нам стало интересно, как курсы повышения квалификации помогли в дальнейшей работе наших студентов. И мы задали этот вопрос выпускникам 2020 года. Что из этого получилось — читайте далее.

Кому-то полученные знания помогают оперативно делать правильные выводы по проверяемой отчетности, а кто-то уже получил повышение благодаря международному диплому:

Елена Бабурина: теперь правильно понимаю сложные случаи в отчетности по МСФО

Елена Бабурина

Финансовый директор ООО «Аудит-трейд»

Прошла комплексный курс «IPFM: Профессиональный финансовый директор».

Последний экзамен сдала в сентябре 2020 года. И спустя 10 месяцев Елена Викторовна делится результатами:

«Могу сказать, что хорошо преподносите материал, даете знания, которые помогают сориентироваться в нужный момент. Периодически прибегаю к полученной информации.

По одной ситуации хотели заказывать в Академии платную консультацию, но после курса хватило знаний справиться самостоятельно.

Приведу пример, как учеба помогла в текущей работе. Наша сфера деятельности — бухгалтерский аудит. Мы проверяли известный инвестиционный фонд и, чтобы правильно прочитать отчетность, мне пригодились полученные знания. Клиент сдавал отчетность в привязке к МСФО. Отчетность была непростая, но я сориентировалась правильно. Если бы этих знаний не было, то я бы забуксовала, а так — поняла отчетность и оперативно дала правильное заключение».

Ольга Вахрушева: курс спас от авральной работы в новогодние праздники

Ольга Вахрушева

Начальник финансового-экономического управления в РГАИС

Прошла комплексный курс «IPFM: МСФО».

Экзамен сдала в октябре 2020 года, и в скорости после этого, поделилась впечатлениями об учебе:

«Решила обучаться в Финансовой Академии Актив, так как высокий процент студентов сдают экзамены IPFM с первого раза. После курса перенесла порядок учета по МСФО на управленческий учет. И частично перестроила в организации бухучет».

Через 9 месяцев после окончания курса Ольга Александровна не жалеет потраченного на учебу времени:

«Работать после обучения стало гораздо лучше. Благодаря тому, что я закончила этот курс, мы спокойно смогли подготовиться к изменениям в бухучете, которые произошли с января 2021 года. Без спешки, авралов и работы в выходные. Успели перестроить ряд нормативных документов, подготовить и провести настройки рабочей бухгалтерской базы для того, чтобы нам было проще переходить с нового года.

Присутствовали некоторые шероховатости, не все сразу получалось. Но это происходило не в таком авральном порядке, как у коллег. Они работали в январские праздники — и вместо 10 дней отдыхали только два. Я знаю, что у них были сложности со сдачей отчетности за первый квартал. У нас такого не было.

Мы очень плавненько перешли, успели всех ознакомить, всё внедрить, поэтому я нисколько не жалею, что потратила столько времени и сил, чтобы это все изучить чуть пораньше. Мне этот курс очень сильно помог».

Александра Забродина: отрабатываю на практике полученные знания, чтобы строить дальнейшую карьеру

Александра Забродина

Финансовый директор

Прошла курс «CIMA. Гарантия».

Экзамен Р1 сдала в сентябре, а Р2 — в декабре 2020 года.

Сразу после первого экзамена Александра Александровна рассказывала: «Давно мечтала о международном дипломе. Однако целью было получение не только «корочки», но и знаний, которые можно применять на практике.

Во время прохождения курса поняла, если бы прошла его намного раньше, сейчас профессиональное развитие было бы намного сильнее. Жалко тех лет, которые пришлось потратить, чтобы самостоятельно прийти к каким-то выводам, если эти знания можно было намного быстрее получить во время обучения».

И в июле 2021 года результаты обучения продолжают радовать:

«Качество моей работы безусловно изменилось. Все полученные знания я стараюсь применять на практике и мне очень нравятся результаты. Когда ты учишься и читаешь материалы, то становятся понятными и логичными вещи, которые как бы должны были быть и раньше понятны, но ты их не знал.

А сейчас складывается пазл. Я стала более многозадачной, расширился кругозор, работать стало интереснее, охватываю больший объем информаци.

Сейчас моя цель: знания, полученные за последний год, научиться максимально применять на практике. Я не хочу, чтобы у меня был просто документ о полученном образовании. Я хочу, чтобы были реальные действия, реальное практическое применение.

Диплом плюс закрепление знаний на практике — а потом буду двигаться дальше к карьерным целям».

Наталья Нестеренко: получила руководящую должность и планирую учиться еще

Наталья Нестеренко

Главный бухгалтер ОАО «Халык Банк»

Прошла курс «IPFM: МСФО».

После экзамена в октябре 2020 года Наталья Николаевна рассказывала:

«Вебинары очень информативные, полезные для практической работы. Также материалы к модулям изложены понятным и доступным языком. Полученные знания уже применяю на практике».

А сегодня она делится радостными изменениями в карьере:

«Во-первых, я освоила материал и нюансы, которые раньше не знала — это большой плюс. Лекции Натальи Слюсаревой вспоминаю до сих пор и очень благодарна. Она настолько все применимо к практике рассказывала, что записи я принесла на работу и периодически заглядываю туда. Поэтому здорово, что я прошла эти курсы. Они действительно много мне дали практических знаний.

Получив ваш сертификат, у меня появилась возможность претендовать на руководящую должность. Учитывая мой большой опыт работы, знания и сертификат, руководством компании было принято решение о назначении меня на руководящую должность. При том, что кандидаты на эту должность в обязательном порядке подлежат согласованию с государственными органами, в том числе по соблюдению требований о знаниях МСФО, подтвержденных сертификатом со сдачей экзамена.

Полученные знания и сертификат Академии Актив помог мне в продвижении по карьерной лестнице, а также стать более продвинутым и уверенным специалистом. Поэтому я очень благодарна Академии.

Мне еще очень интересен курс по внутреннему контролю, планирую записаться на него в вашей Академии. А также планируем обучить некоторых сотрудников международным стандартам — в связи с чем буду руководству рекомендовать Финансовую Академию Актив для этих целей».

Вывод

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали» — сказала столетие назад Коко Шанель.

А мы уточним, если хотите повышение в уровне заработной платы и должности, двигайтесь в этом направлении:

  1. 1. Узнайте, что требуют на должностях с зарплатами, к которым вы стремитесь.
  2. 2. Проанализируйте, какие навыки надо подтянуть.
  3. 3. Пройдите курсы повышения квалификации.
  4. 4. Отправляйте резюме на должность вашей мечты!
В нашей Академии вы найдете курсы для прокачки различных навыков, необходимых финансовым специалистам. Проконсультируйтесь с менеджером, чтобы подобрать программу, подходящую для ваших целей.
Помогали вам курсы повышения квалификации?
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться