Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Наталья Хропатая о жажде знаний, переменах в профессии и ошибке на экзамене IPFM

2020-01-20 29

Наталья Хропатая уже 28 лет работает в финансовой сфере, но несмотря на богатый профессиональный опыт, продолжает обучаться. В академии Наталья Федоровна уже прошла 3 онлайн-курса от IPFM и получила британский диплом “Профессионального финансового директора”. Сейчас она проходит онлайн-тренинг по внутреннему контролю, и считает что он необходим каждому внутреннему аудитору.

Как прошло обучение Натальи Хропатой, что ей понравилось в курсах и какая ошибка на экзамене чуть было не стоила ей диплома — читайте в ее истории успеха.

Должность: руководитель подразделения внутреннего аудита в финансовой компании

Изучила: курс IPFM: Профессиональный финансовый директор
онлайн-тренинг Внутренний контроль

О себе

По профессии я — экономист. Стаж работы – 28 лет. Сейчас работаю руководителем подразделения внутреннего аудита в финансовой компании. На этой должности уже 10 лет. Ранее работала в подразделениях анализа и планирования, бухгалтерии. Была главным бухгалтером в финансовой компании.

О курсе «IPFM: Профессиональный финансовый директор»

Курс выбрала случайно. Вначале целью был только курс по внутреннему аудиту. Отучилась, сдала экзамен. Понравилось. Решила пройти курс по МСФО. Сотрудники Академии рассказали мне что и как, в том числе и о курсе «IPFM: Профессиональный финансовый директор» и эта идея мне понравилась. Этот курс дает более широкие знания и для меня как внутреннего аудитора он был интереснее.

Училась для себя. С какой целью? Мир вокруг стал очень динамичным, многое сейчас рассматривается с других позиций, много новых понятий. Мне интересны перемены.

Хочется не просто плыть по ним рядовым матросом. Хочется быть если не капитаном, то хотя бы штурманом – понимать что и как устроено, почему так, а не иначе, что ждет на этом пути, а что на другом. Мне неуютно, когда я не владею сутью вопроса. Вот это и побудило меня учиться.

Об академии и онлайн-обучении

Об академии узнала из рекламы в интернете. Записалась на бесплатный вебинар. Я часто прохожу обучение на онлайн-курсах. Так как живу в небольшом областном центре и возможности для обучения и повышения квалификации здесь ограничены. Поэтому для меня онлайн-курсы — это очень удобная форма обучения.

О пользе 3-х курсов IPFM

Больше всего озадачил курс по МСФО, заставил на многое посмотреть под другим углом. Внутренний аудит упорядочил знания, отшлифовал их. Я бы сказала, облагородил опыт теорией. Курс по управленческому учету дал больше ожидаемого — появилось новое видение процессов, осознание взаимосвязей между ними. Для внутреннего аудитора это очень важно.

Как прошло обучение

Занималась по вечерам и на выходных. Приостановок в обучении не брала. Шла по своему графику. На одних модулях «сидела» долго, другие проходила быстро. Чаще всего занималась по выходным и вечерам. А к тьюторам обращалась редко – интересно было разобраться во всем самостоятельно.

Больше понравилось заниматься по вебинарам в записи. Особенно, когда рассматривались решения задач: можно было остановить запись, посчитать, а потом проверить и послушать объяснение тьютора. На вебинарах часто рассказывалось больше, чем было в конспектах, поэтому есть смысл вести записи вебинаров.

Об экзаменах

Перед экзаменом брала несколько дней отпуска. Готовясь к экзаменам по МСФО и Управленческому учету, делала основной упор на решение задач. Повторно просматривала ответы на тесты всех модулей. По внутреннему аудиту повторяла теорию по конспекту и своим записям.

Волнение было перед первым экзаменом — беспокоилась за техническую сторону вопроса. На экзамене по МСФО сделала большую ошибку – увлеклась решением большой задачей. В результате – не хватило времени и получились очень скомканные ответы на две последние задачи.

О тренинге по внутреннему контролю

Тренинг по внутреннему контролю для внутренних аудиторов не просто полезен – он необходим. Это часть профессии. Нравится подача информации на тренинге: просто и доходчиво о сложных и скучных вещах.

О тестировании Finassessment

Это тестирование было бы более полезным, если бы оно в точности соотносилось с пройденным материалом. Вначале этот тест просто интересен для самопроверки, но в конце обучения, учитывая что будет экзамен, думаю, не нужен.

Что изменилось после обучения

На карьеру диплом пока не повлиял. Но многие подходы в работе пересмотрела с учетом полученной информации. Вне всякого сомнения обучение надо продолжать. Но что будет полезно именно для меня — пока не определилась.

Советы студентам и академии

Студентам советую правильно распределять время на экзамене и вести записи вебинаров. Для Академии – соотносить информацию в модулях с тестами по этим модулям.

Прокачайте знания для эффективной работы на должности CFO и получите 5 британских дипломов на онлайн-курсе «IPFM: Профессиональный финансовый директор»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться