Получить доступ к мини-курсу
по МСФО бесплатно
Бесплатный доступ к мини-курсу по управленческом учету

Хотите мини-курс по МСФО бесплатно?

Зарегистрируйтесь на участие до 31 марта — получите бесплатный доступ к мини-курсу «МСФО. Состав отчетности и активы»!


Вас тоже отправили на карантин? Отлично!
Используйте возможность отключиться от внешнего мира и продолжить развиваться в профессии.

Мини-курс «МСФО. Состав отчетности и активы» состоит из 2-х модулей, в которые входят:

  • 23 часа вебинаров
  • 6 конспектов лекций
  • 10 задач
  • 2 теста
  • ответы к задачам по темам
  • контрольное задание
  • контрольный тест

Зарегистрируйтесь на бесплатный урок в первом экране и получите бесплатный доступ к этим материалам до 20 апреля!

Зарегистрироваться на мини-курс по МСФО

Хотите мини-курс по управленческому учету бесплатно?

Зарегистрируйтесь на участие до 31 марта — получите бесплатный доступ к мини-курсу «Управленческий учет. Классификация затрат и концепция управления ими»!


Вас тоже отправили на карантин? Отлично!
Используйте возможность отключиться от внешнего мира и продолжить развиваться в профессии.

Мини-курс «Управленческий учет. Классификация затрат и концепция управления ими»
состоит из 2-х модулей, в которые входят:

  • 17 часов вебинаров
  • 4 конспекта лекций
  • 7 задач
  • 2 теста
  • ответы к задачам по темам

Зарегистрируйтесь на бесплатный урок в первом экране и получите бесплатный доступ к этим материалам до 20 апреля!

Зарегистрироваться на мини-курс по управленческому учету
Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Выпускник академии Максим Кормильцев: о курсе по внутреннему аудиту и планах на будущее

2020-03-16 295

Должность: главный эксперт в департаменте внутреннего аудита ПАО "ФСК ЕЭС"

Прошел курс: IPFM: Внутренний аудит

Максим Кормильцев — главный эксперт в департаменте внутреннего аудита в одной крупной энергетической компании. Компания отправила его на обучение, чтобы повысить эффективность работы департамента, но академию Максим Геннадьевич выбирал сам. Он также сам выбрал курс “IPFM: Внутренний аудит”, отучился и успешно сдал экзамен на 84 балла!
Что послужило главным критерием выбора академии и курса, и как нашему выпускнику удалось сдать экзамен с первого раза всего за 1,5 часа, вместо положенных трех — читайте в его истории успеха.

О себе

Работаю главным экспертом в департаменте внутреннего аудита. Образование высшее юридическое. До этого работал в консалтинге. В аудит перешел, когда проверяли объект в компании, и там мне предложили занять должность внутреннего аудитора.

С какой целью шли на обучение

В департаменте внутреннего аудита прошла внешняя оценка. Для повышения балльной оценки и для соответствия всем требованиям сотрудникам необходимо было получить сертификацию от IPFM. Компания отправила нас на обучение, но учебный центр я выбирал сам. Учился не только ради сертификата и соответствия должности, но чтобы еще и повысить свой уровень знаний.

Почему выбрали нашу академию

Решающим критерием была возможность обучаться удаленно, так как очень плотный график, и удаленная сдача экзамена. Про академию узнал в интернете. Искал, смотрел варианты и понял, что вы — единственный сертифицированный партнер IPFM, который не только обучает, но и принимает экзамены от института удаленно. По остальным провайдерам нужно было куда-то ехать, чтобы сдать экзамен. А тут все онлайн — считаю, что так учиться намного проще.

Как прошло обучение: какие были сложности и что наоборот приятно удивило

Понравились подача материала и подход. Были вебинары, электронные вопросы. Когда я учился на сертификат CIA, мне присылали печатные опросники, а тесты в электронном виде почему-то не предоставляли. А для меня намного удобнее и проще изучать материал в электронном варианте. В целом обучение понравилось. Легкое, доступное. Подача материала классная, особенно отсылки на институты внутренних аудиторов, кодексы этики — все это очень полезно.
Из недочетов в обучении — интерфейс 7-го модуля. В нем было много подмодулей внутри, которые я не заметил. Пришлось их в срочном порядке решать, проходить. Возможно, я что-то где-то не прочитал, но интерфейс 7-го модуля не очень наглядный.
Еще были сложности с темой по аудиторской выборке.У меня не математический склад ума, сложно давались вопросы типа “а с какой долей вероятности что-то произойдет”. Остальное было понятно.

Об учебных материалах

Чаще всего пользовался конспектами. В них был понятный и доступный материал. Изучал в них стандарты, интерпретацию, расшифровки. Понравились вебинары и схемы по факторам риска, что к чему относится. Очень полезный материал.

Как знания пригодились на практике

Новые знания уже применяю активно на практике. Насколько качественно изменился подход — узнаем от объекта аудита, когда напишем отчет.

Об экзамене

К экзаменам готовился долго, видимо, в силу своего восприятия. Много читал, вечерами сидел с конспектами. Недели две точно готовился. В подготовке к экзаменам помогли тесты. На экзамене попались вопросы, которые были в тестах. Я их прям, практически не глядя, сделал.
Сам экзамен прошел нормально. Единственное, задержка была на целый час по техническим причинам. Некомфортно было. За это время еще почитал, повторил материал. Переживал, что таймер уже работает и останется меньше времени на экзамен. Но время не урезали, а я даже справился раньше — за полтора часа все ответил. Сейчас хотелось бы посмотреть на результаты экзамена, где неправильно ответил, для самопроверки. Жаль, что такого нет.

Про тесты на Finassessment

Показатели до и после обучения по тестам в сервисе не слишком отличались. Видимо, неправильно прошел тесты, где-то перемудрил с ответами. Дело в том, что когда сдавал итоговый экзамен, у меня сильно зависал компьютер (то долго обновлялась страница, то еще что-то). В итоге, я не успел по времени ответить на всё. При этом внешний экзамен, официальный был намного легче в плане загрузки и интерфейса. Все очень быстро работало.

О планах на будущее

Планирую получить достаточно сертификатов (CIA, ACCA) и улучшить знания в области аудита для карьерного продвижения.

Совет студентам

Учиться и еще раз учиться. А это никогда не поздно делать.

Рекомендуем изучить: “IPFM: Профессиональный внутренний аудитор”
Доступ к курсу: 150 дней



IPFM: Профессиональный внутренний аудитор — специализированный курс, на котором вы сможете прокачать навыки для эффективной работы на должности руководителя службы внутреннего контроля и аудита. Научитесь выстраивать эффективную систему внутреннего контроля в компании, а также предотвращать корпоративное мошенничество. При успешной сдаче двух онлайн-экзаменов, сможете усилить резюме 2-мя британскими дипломами: “IPFM: Профессиональный внутренний аудитор” и диплом “IPFM:Внутренний аудит”.

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться