Наталья Саат о том, как изучить 5 курсов от IPFM и АССА и не остановиться на достигнутом

27.12.2015
2273

Обладатель квалификации ДипНРФ, диплома IPFM по Международным стандартам финансовой отчётности, IPFM по управленческому учёту, IPFM по внутреннему аудиту, IPFM по финансовому менеджменту и финансовому анализу.

Должность: Главный бухгалтер ЗАО “Актив Софт”

Прошла курс: АССА ДипНРФ
Внутренний аудит
Финансовый менеджмент
Базовый курс МСФО
Управленческий учёт

— Что побудило Вас окунуться в сферу МСФО?

В какой-то момент пришло понимание того, что знание Международных стандартов финансовой отчётности позволяет формировать качественную управленческую отчётность, а для бухгалтера - это ключ к получению новой специальности: финансового аналитика. Я всегда стремилась к новым знаниям и карьерному развитию, потому что чувствую в себе профессиональный потенциал. Должность главного бухгалтера для меня не потолок, а единственно верный способ добиться большего - учиться, развиваться, расширять границы своего профессионализма.

— Какой курс по МСФО Вы прошли?

“МСФО.Базис и Практика трансформации”.

— Что было неожиданного при подготовке?

В целом, неожиданностей не было. Подготовка на онлайн-курсе была организована на высшем уровне. Всё было чётко, структурировано и понятно. Вся программа обучения имела определённые временные рамки, сроки и при этом сочеталась с гибким графиком и возможностью самостоятельно решать, когда и где я буду обучаться. Вот этот, казалось бы, невозможный синтез приятно удивил.

— Были какие-либо курьезные случаи во время обучения?

Курьезного… даже не знаю. Обучение проходило по заданному плану. Я вообще такой человек, который любит порядок и организованность.

— Как относятся к Вашему непрерывному обучению семья и коллеги?

Семья мной гордится. За последние 2 года я прослушала онлайн-курсы и получила дипломы по таким направлениям как МСФО, управленческий учёт, внутренний аудит, финансовый менеджмент и финансовый анализ, ДипНРФ. Сейчас прохожу обучение на онлайн-курсе “CIMA P1: Управление эффективностью операций”. Коллеги удивляются тому, откуда у меня столько энергии. А мне просто интересно учиться, развиваться и, самое главное, применять полученные знания в своей работе.

— Как проходил экзамен после обучения на курсе “МСФО.Базис и практика трансформации”?

Очень просто и спокойно. Ведь что надо для успешной сдачи экзамена? Хорошая подготовка. А она у меня была, за что хочется сказать спасибо Финансовой академии “Актив”. Обучение под руководством квалифицированных преподавателей-практиков, интенсивная программа подготовки с большим количеством задач - всё это очень здорово помогает на практике отработать полученные знания и выйти на сдачу экзамена во “всеоружии”.

— Какой сертификат или диплом Вы уже получили?

У меня всего 5 международных дипломов.

4 из них - это дипломы Британского Института Профессиональных Финансовых Менеджеров (IPFM) по направлениям МСФО, Управленческий учёт, Внутренний аудит, Финансовый менеджмент и финансовый анализ.

5-ый диплом - диплом по налогообложению РФ от всемирно известной ассоциации ACCA - ACCA ДипНРФ.

Но на достигнутом я не останавливаюсь! Я буквально влюбилась в направление управленческого учёта и решила подтвердить свои знания и свой профессионализм в данной сфере престижной международной квалификацией по управленческому учёту - CIMA. Сейчас готовлюсь к первому экзамену: CIMA P1.

— Как полученные дипломы повлияли на Вашу карьеру?

В первую очередь, результаты обучения моментально отразились на моей работе. Теперь я на высоком профессиональном уровне работаю с МСФО и составляю необходимую отчётность для генерального директора и акционеров нашей компании. К тому же, руководство стало по-другому ко мне относиться: стало больше ценить и беречь меня как особо важного специалиста.

Ну а во-вторых, полученные знания и дипломы - это только старт моего дальнейшего карьерного взлёта. Я чувствую в себе потенциал и силы для новых свершений, а родные и близкие только “заряжают” своей верой в мой успех.

— Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Видеть цель и прилагать максимум усилий к её достижению. Только упорный труд и работа над собой способны наши желания воплотить в реальность.

— Что включают в себя Ваши планы по профессиональному развитию на ближайшее время? В каком направлении хотите себя реализовать?

Как я уже говорила, управленческий учёт привлекает меня больше всего. Сейчас я прохожу обучение на онлайн-курсе “CIMA P1: Управление эффективностью операций” и всерьёз нацелена на успешную сдачу первого официального экзамена.

— Что можете посоветовать молодым специалистам Вашей сферы?

В нашей профессии только знания, только усиленная интеллектуальная деятельность способны привести к успеху. Ставить перед собой новые задачи, регулярно повышать планку - это то, что способно держать специалистов нашей сферы “в тонусе” и что обязательно приведёт к карьерному успеху. Ну а обучение под руководством профессионалов и квалифицированных преподавателей только ускорит этот процесс. На самом деле, не нужно пренебрегать возможностью перенять опыт экспертов в своём деле, поскольку это отличная возможность повысить уровень своих знаний. Поэтому если хотите добиться успеха - постоянно повышайте уровень своих знаний. Без этого в финансовой сфере никуда.

...если хотите добиться успеха - постоянно повышайте уровень своих знаний. Без этого в финансовой сфере никуда.

Пройдите курс “IPFM: МСФО”, чтобы также глубоко изучить международные стандарты финансовой отчетности с “нуля” и получить британский диплом после сдачи онлайн-экзамена!