Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

Маргарита Медведь - главный бухгалтер

Ольга Сулиман: как сдать CIMA P1 на 119 баллов и перестать бояться экзаменов (видео)

2021-09-29 511

Должность: финансовый директор ритейлинговой компании

Прошла курсы:
CIMA: P1 «Управление эффективностью операций»
CIMA: P2 «Управление эффективностью бизнеса»

Ольга Сулиман любит обучаться и добиваться поставленных целей. За 25 лет работы в финансах она прошла путь от бухгалтера до финансового директора, самостоятельно сдала экзамен ДипИФР-рус и уже сделала первые шаги на пути к сертификации CIMA.

За год Ольга прошла два курса CIMA в нашей академии и успешно сдала первый экзамен на международный сертификат. Что было для нее ключевым в подготовке к сессии и кому Ольга советует получить сертификат CIMA Cert PM (rus) — читайте и смотрите в интервью с выпускницей.

В финансах более 25 лет: начинала бухгалтером, сейчас — финансовый директор

  • Начинала работать бухгалтером на крупном предприятии, пока училась в университете. Мне очень повезло поработать на разных участках бухгалтерского учета. Я сразу полюбила бухучет, потому что очень большой разбег, можно долго изучать и разбираться.
  • Последние 6 лет работаю финансовым директором, 3 года из которых — в крупной розничной сети. Работа очень разноплановая: включает как бухгалтерский учет, так и управленческий, финансовый и налоговый учет.

О сертификации CIMA узнала, когда готовилась к экзамену ДипИФР-рус

  • CIMA — не первая моя международная сертификация. В 2012 году я получила диплом ДипИФР-рус. Обучалась самостоятельно. И когда получила диплом, поняла, что необязательно обучаться очно. Достаточно самому изучать материалы, особенно если их преподносят легко и просто. Поэтому дальше решила постигать CIMA в онлайн-формате

О сертификации CIMA узнала, когда еще училась на ДипИФР. Захотелось получить этот сертификат, потому что CIMA — это больше финансово-управленческий учет.

Я очень боялась экзамена CIMA, но когда все знаешь — сдать реально

  • Многие говорили, что экзамены CIMA сложные. Но у меня была замечательная подготовка и поэтому экзамен показался простой.
  • На самом деле, бояться не стоит. Когда ты знаешь, понимаешь и разбираешься, то все реально и просто сдать. Видимо, поэтому на экзамене Р1 я набрала 119 баллов.

Своему тьютору я сказала: после такой подготовки будет грех не сдать экзамен

  • О Финансовой Академии Актив могу говорить бесконечно. Мне очень понравилось, как преподносится материал. Можно почитать конспект, посмотреть лекции, порешать задачи и задать вопросы преподавателю. Очень много видеолекций с разными тьюторами, у каждого свой подход.
  • Мне очень понравился тьютор Светлана Лескова, она меня сопровождала все время обучения. Я ей очень благодарна. Светлана умеет все разложить по полочкам, так что все становится понятно. В конце курса я ей сказала, что будет грех не сдать экзамен после такой подготовки.

Обучение прошло на ура и я с легкостью пошла на курс P2, еще не зная результаты экзамена Р1.

CIMA нужна не только финдирам, но и бухгалтерам, менеджерам и собственникам предприятий

  • Ранее я думала, что сертификация CIMA нужна больше финансовым директорам. Но сейчас, после курса, я понимаю, что она будет полезна бухгалтерам, чтобы понимать, как каждая операция влияет на отчетность и данные, которые преподносятся собственникам.
  • Я также поняла, что CIMA важна всем руководителям и собственникам предприятий. Любому менеджеру, так как эти курсы помогают понять основы управления бизнесом и его эффективностью.

Советы студентам и академии

Не бояться, не паниковать. Каждый день уделять внимание обучению и все пройдет с легкостью. Даже если не получится сдать экзамен (хотя если обучаться в Финансовой Академии Актив, не сдать невозможно). Но даже если так случится, то в любом случае кругозор и понимание большинства бизнес-процессов очень сильно расширятся.

Академии желаю процветания, развития и успехов. Запускать новые курсы, чтобы их было в десятки раз больше!

Полную версию интервью смотрите на видео:


Пройдите курс CIMA: P1 «Управление эффективностью операций», чтобы так же успешно освоить управленческий учет, основы управления бизнес-процессами и сдать экзамен на сертификат CIMA Cert PM (rus) с первого раза!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться