Нов-и Эксперты говорят

Поделиться:

Как развить креативное мышление: метод ТРИЗ и стратегия Уолта Диснея

2020-05-14 420

Во время карантина и социальной изоляции очень хочется переключиться и подумать о чем-нибудь ином. Например, о креативе и творчестве. В этой статье вы узнаете, что такое креатив, как его развить и применять в работе с помощью разных методов и техник.

Что такое креатив

Впервые этот термин использовал в середине ХХ века американский психолог Джой Пол Гилфорд. Слово «креативность» произошло от латинских «creative» — творческий и «creatio» — создание. Приводя исконно русские синонимы, со словом креатив часто ассоциируют нестандартное мышление, необычный, творческий подход, предприимчивость, смекалку.

Чаще всего понятие «креатив» используется в рекламной среде. И хотя на последнем месте работы я занималась в большей степени экономикой и финансами (была директором департамента аудита и внутреннего контроля в крупной алкогольной компании). Но свой карьерный путь я начинала в рекламных агентствах (организация event и BTL-мероприятий). И не понаслышке знаю, как придумывать идеи и нестандартно мыслить.

Как научиться креативно мыслить

Должен ли специалист, придумывающий новые продукты и генерирующий креативные идеи, обладать каким-то специальным мышлением? Да, но для начала давайте разберемся, что значит креативно мыслить.

Выделяют 2 вида мышления:

  • Дивергентное (творческое, креативное). Это когда человек мыслит сразу в нескольких направлениях, чтобы решить задачу нестандартным способом.
  • Конвергентное (линейное). Направлено на поиск одного решения через анализ фактов. Используются усвоенные ранее алгоритмы. Это когда человек анализирует факты и выстраивает последовательную цепочку события, но это неизбежно приводит к одному конкретному выводу.

Визуально типы мышлений можно представить таким образом:

типы мышлений

При проведении исследований было выявлено, что дивергентному, креативному мышлению свойственны следующие характеристики:

  • скорость мысли (количество новых идей на единицу времени);
  • гибкость мышления (быстрое переключение с одной идеи на другую);
  • оригинальность (способность придумывать что-то новое);
  • любознательность;
  • способность к разработке гипотез и иррелевантность (логическая независимость реакции от стимула).

Отвечу на второй вопрос: «Можно ли научиться креативу или развить такую способность?». Да, конечно можно. Есть специальные методики и подходы. Если хотите начать креативить внутри компании, рекомендую присоединяться к мозговым штурмам. Вначале посмотрите, послушайте, понаблюдайте, как коллеги обсуждают идеи, как они ставят себя на место конечного потребителя, формируют, что для него важно и ценно. А потом высказывайте свои идеи и мысли. По правилам проведения брейнстормингов, любое аргументированное мнение будет воспринято, учтено и «отработано» как гипотеза.

Для разработки идеи нового продукта используются разные подходы.

  • Подход ТРИЗ — теория решения изобретательских задач, автором которого является Г.С. Альтшуллер. Один их важных шагов этого подхода — это формирование идеального образа будущего продукта или конечного результата. По моему опыту именно этот шаг — самый сложный. После формирования целевой идеи она проверяется на осуществимость, экономическую эффективность и другие факторы.
  • Стратегия Уолта Диснея — один из самых известных и популярных методов развития творческого потенциала (автор метода Р. Дилтс). Позволяет организовать мыслительный процесс, который будет способствовать активизации творческого потенциала в команде.

Как применить технику Уолта Диснея в команде

Стратегии творчества Уолта Диснея свойственно трехактное мышление: генерация идей — поиск путей реализации — критика (классическое же мышление состоит из 2-х элементов: генерация идей — критика). Данную стратегию можно применять в группе и команде.

Каждому этапу/акту соответствует определенная роль:

  1. 1. Генерация идей — Мечтатель (вдохновение)
  2. 2. Поиск путей реализации — Реалист (прагматизм и реалистичный подход)
  3. 3. Критика — Критик (критическое мышление)
  4. 4. Наблюдатель — его задача налаживать взаимодействия между актами.

Причем крайне важно отметить, что все роли взаимосвязаны и работают только вместе, формируя идеальный синтез. Реалист без Мечтателя не знает куда двигаться, а Критик без Реалиста (и без понимания путей реализации) малоэффективен.

Теперь подробней расскажу про роли и фазы взаимодействия:

  • Мечтатель — творец, он создает совершенный образ будущего (цель и возможное желаемое состояние). Его задача — ясно визуализировать, как все кусочки картины складываются в единое красочное полотно. Мечтатель не думает о том, как этого можно достичь и какие могут быть сложности в реализации.
  • Реалист — фокусирует внимание на достижении поставленной Мечтателем цели. Задача Реалиста — воплотить мечты в рабочий план. Он сосредотачивается на действиях, которые приведут к осуществлению мечты. Фаза реалиста в творческом процессе более ориентирована на действие, обладает более краткосрочными временными рамками, чем у Мечтателя. Не отвлекается на препятствия, так как это уже задача Критика.
  • Критик — оценивает представленный план или проект, думает о потенциальных проблемах и упущенных элементах плана, ищет ошибки. Он помогает избежать проблем, благодаря логическому расчету, анализу. Часто в групповой работе роль Критика другими участниками воспринимается негативно, хотя это не так. Важно предлагать решения в позитивном ключе, не переходя на личностную критику. Ведь все роли в стратегии важны и ценны.
  • Наблюдатель — нейтральная роль. Его задача — сопровождать переход из одного состояния в другое.
роли/фазы взаимодействия

10 шагов внедрения креативной стратегии Уолта Диснея

Чаще всего выделяют 10 шагов.

  1. 1. Готовим пространство для 4 ролей, выделяем четыре места.
  2. 2. Мечтатель создает идеальный образ будущего, привлекательную мечту. Ни в чем себя не ограничивает. Приветствуется любой творческий подход.
  3. 3. Наблюдатель кратко сообщает идею Мечтателя и передает ее Реалисту.
  4. 4. Реалист обдумывает идею и предлагает, как ее реализовать и что для этого нужно.
  5. 5. Наблюдатель. Резюмирует предложение Реалиста и передает слово Критику.
  6. 6. Критик оценивает план с точки зрения возможных рисков и трудностей. Рекомендуется говорить о необходимых дополнениях, чтобы повысить вероятность качественной реализации идеи.
  7. 7. Наблюдатель кратко сообщает предложения Критика, что улучшить. Мечтателю передается информация, обработанная командой, для доработки идеи.
  8. 8. Повторение цикла. Мечтатель на основе новой информации создает модифицированный образ проекта и/или трансформирует мечту. Идея приобретает более точные очертания.
  9. 9. Реалист, Наблюдатель и Критик идут логически по схеме, анализируют новую, дополнительную информацию. Повторяем цикл до тех пор, пока все участники не будут довольны результатом.
  10. 10. Интеграция. Как только сформируется план по реализации идеи, нужно войти в каждую роль, кроме Наблюдателя, и обратить внимание на все детали по работе с планом. Далее — объединить их в целое. Пазл сложился.

В результате такой работы команда должна четко видеть план проекта и понимать, какие действия необходимы для достижения цели. Далее приступаем к реализации.

Более глубоко ознакомиться с темой вы можете, прослушав запись вебинара «Мировые тренды развития и подходы к созданию новых продуктов». Также рекомендую посмотреть этот материал всем слушателям курса «IPFM: Стратегический менеджмент». Присоединяйтесь к обучению!

Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться