Нов-и МСФО и DipIFR
Нов-и Новости Финакадемии
msfo-i-dipifr
novosti

Поделиться:

результаты DipIFR

Как сдали экзамен ДипИФР-рус: результаты зимней сессии 2021 и отзывы выпускников

2022-02-23 593

На официальном сайте ACCA Global появились итоги декабрьской сессии. В этот раз процент успешно сдавших экзамен кандидатов немного выше, чем в июне 2021 года — 39 вместо 35%. Однако все равно такой результат ниже большинства сессий последних лет. А показатели студентов нашей Академии, которые прошли комплексные курсы подготовки к ДипИФР, и в этот раз порадовали: с экзаменом справились 75 % выпускников.

Что говорят выпускники о сложности и условиях проведения экзамена — читайте в новости ниже.

Процент сдачи ДипИФР

Статистика и разбор зимнего экзамена ДипИФР

Какие задания оказались наиболее сложными для кандидатов, мы узнаем после публикации официального отчета экзаменатора. Разбор же зимней сессии ДипИФР в нашей Академии скоро проведет тьютор курсов по подготовке к ДипИФР Наталья Остапюк (запись разбора можно будет посмотреть и позже). А пока напомним статистику сдачи экзамена ДипИФР за последние годы и поделимся впечатлениями участников декабрьской сессии.

статистика ДипИФР по годам

Отзывы студентов об экзамене ДипИФР-рус

Яна Архипова

Яна Архипова, финансовый аналитик. Прошла курс «ДипИФР.Гарантия»:

Я сдавала экзамен во втором потоке на 13.30. Из организационных моментов мне не очень понравилось, что предыдущий поток задержали на час с началом и в следствие этого, нас не пускали в помещение школы, где проходил экзамен. Не было места, чтобы присесть в ожидании. Сам экзамен прошел спокойно, начался с небольшим опозданием (15 минут примерно), никаких технических или других проблем не возникло.

Без подготовки в Академии я бы не была готова к экзамену совсем. Я пришла в Академию практически с нулевыми знаниями в области МСФО. Советую всем, кто только пришел в профессию брать именно набор курсов «ДипИФР.Гарантия», поскольку он охватывает все аспекты подготовки к экзамену и дает отличную базу профессиональных навыков.

Очень помогли в понимании задач практические задачи и пробный экзамен с Практикума. Преподаватель Интенсива Наталья Остапюк преподнесла нам МСФО как вкусный кусок торта, который можно разобрать по слоям и понять его) Спасибо Академии и ее замечательным преподавателям!

Оксана Коваленко

Оксана Коваленко, главный бухгалтер. Прошла курс «ДипИФР. Гарантия»

С МСФО работаю с 2010 г. Решила получить ДипИФР, так как не хватало теоретических знаний международных стандартов. Хотела таким образом подкрепить свои практические знания теоретическими и восполнить недостающие знания отдельных стандартов. Все это, конечно же, было связано с желанием карьерного роста и роста личного благосостояния :)

Выбор Финансовой Академии Актив был основан на опыте моих коллег, которые после учебы здесь очень положительно отзывались о качестве обучения.

Экзамен прошел достаточно прогнозируемо. Наш преподаватель Наталья Остапюк на курсе Интенсив сделала все возможное, чтобы мы были ко всему готовы. Материала в курсе более, чем достаточно. На все вопросы Наталья давала исчерпывающие ответы, помогла разобраться со всеми проблемными для меня задачами.

На самом экзамене сложно было принять условие задач в компьютерном формате. Хотелось видеть все условие перед глазами на бумаге, а не «прыгать» между окнами. Очень благодарна за совет Натальи тренироваться решать задачи в Персон Вью — это помогло быстрее ориентироваться на экзамене и не тратить драгоценное время на знакомство с программой.

Думаю, мой успех на экзамене связан с тем, что по совету преподавателя решала задачи почти каждый день на Интенсиве и задавала много вопросов.

Зарегистрируйтесь на подходящий курс подготовки к экзамену ДипИФР-рус и получите доступ к первому занятию бесплатно!

А вы планируете сдавать экзамен ДипИФР-рус?
Оцените материал

Поделиться:

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться