Нов-и Обучение

Поделиться:

Ирина Евишкина изучает курс «МСФО. Базис». Она уже опробовала функцию приостановки обучения, оценила количество вебинаров и порадовала нас своей амбициозностью — 80 баллов из 100 возможных по одному из тестов ее не особо удовлетворили.

Четвертая неделя обучения ревизора Ирины Евишкиной:  мне, как новичку нужно больше подробностей

2018-12-04 6

Ирина Евишкина изучает курс «МСФО. Базис». Она уже опробовала функцию приостановки обучения, оценила количество вебинаров и порадовала нас своей амбициозностью — 80 баллов из 100 возможных по одному из тестов ее не особо удовлетворили. Чего не хватает в курсе студенту-новичку для покорения МСФО, о чем Ирина уже успела пожалеть, гуляя по сайту и какие планы строит на обучение в дальнейшем — читайте в очередном отчете нашего ревизора.

Чем дольше я занимаюсь по курсу  «МСФО.Базис», тем больше понимаю сложность составления отчетности по правилам МСФО

Добрый день, уважаемые сотрудники и слушатели Финансовой Академии «Актив».

В связи с некоторыми обстоятельствами личного характера мне пришлось приостановить курс обучения почти на 10 дней. Но не могу сказать, что это время было мною безвозвратно потеряно. Я перечитывала конспект, решала задачи, распечатала заранее все сопроводительные материалы к вебинарам также для самостоятельного изучения.

Но могу заметить, что без озвучивания материала лектором, слайды теряют значительную часть наглядности и пригодности к пониманию.

Может, еще и потому, что курс Модуль 2 «Основные средства и нематериальные активы» оказался достаточно сложным и объемным, особенно в части повторных переоценок и дооценок основных средств.

Теперь понятно, почему такое количество вебинаров было посвящено теме «Основные средства». Хотя, я повторюсь, но правда считаю, что слушателям удобнее, чтобы вебинар с теоретическими сведениями был один большой (или разделенный для удобства на две-три части), а больше времени уделялось разбору и решению задач. Любой теоретический материал становится гораздо доступнее, если сразу показано и объяснено его практическое применение.

Тем не менее, итоговый тест сдан и задание выполнено. Честно говоря, я не особо довольна результатами теста (80 из 100) и результатами практического задания. Заданий было три, справилась со всеми, но с замечаниями тьютора в каждом из них.

Есть еще просьба к уважаемым составителям курса. Пожалуйста, по максимуму приводите проводки в примерах и образцы составления отчетности. Я понимаю, что профессионалам многие вещи кажутся элементарными, но мне, как новичку нужно больше подробностей.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«На самом деле, 80 баллов с первой попытки — это очень даже хороший результат. Обязательно учтем данное пожелание.

Ну и здесь на помощь нашим студентам приходит их тьютор, каждый из наших преподавателей — практик, поэтому с легкостью предоставит и не один пример по запросу студента»


Чем дольше я занимаюсь по курсу  «МСФО.Базис», тем больше понимаю сложность составления отчетности по правилам МСФО, которая требует, кроме несомненно отличного знания бухгалтерского учета, еще и развитого стратегического, логического и прогностического мышления.

Особенно эти качества пригодятся при изучении МСФО (IAS)37 «Резервы, условные активы и условные обязательства». Очень интересный стандарт. Кроме него, в Модуле 3 рассматриваются еще стандарт IAS 2 «Запасы» и IFRS 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность». Эти стандарты показались мне немного проще в изучении, чем IAS 16.

Поэтому и справилась с ними скорее. Итоговый тест по Модулю 3 сдан сегодня (опять 80 из 100, этот результат меня просто преследует).

Получилась прошедшая неделя достаточно результативной.

Кроме того, просмотрев повнимательнее сайт Финансовой Академии, я обнаружила в свободном доступе большое количество материала, и очень пожалела, что была ранее такой нелюбопытной. С удовольствием послушаю лекции по оптимизации налогообложения, скачаю пару книг. Понравилась программа вебинаров по бухучету, как только закончу обучение по МСФО, обязательно прослушаю несколько из них.

Модуль 4 «порадовал». Открыла программу модуля сегодня, оценила масштаб и поняла, что изучение такого количества материала нужно начинать на свежую голову. Вебинаров ооочень много. Нужно будет до конца следующей недели все их просмотреть и освоить.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Желаем и дальше такого же энтузиазма в получении новых знаний.

И не забывайте, Вам в помощь наши методисты и конечно же тьютор курса»

Благодарю за внимание. До новых встреч.

 

Автор: Ирина Евишкина

участница реалити-шоу об онлайн-обучении

ревизор Финансовой академии «Актив»

 

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться