Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Анастасия Костомарова о том, как выиграла курс по управленческому учету и училась по дороге на работу

2020-01-20 28

Должность: заместитель начальника ПЭО в АО «Биотехальянс»

Прошла курс: IPFM: Управленческий учет

Курс IPFM по управленческому учету Анастасия Костомарова выиграла на конференции для финансовых специалистов, которую проводили наши партнеры в мае. Анастасия успешно прошла курс и в октябре сдала экзамен от IPFM на 79 баллов. Сейчас планирует изучить CIMA и стать финансовым директором крупного холдинга. Как Анастасии удалось выиграть курс и пройти его с маленьким ребенком на руках и полной загрузкой на работе — читайте в новой истории успеха.

О себе

Начала работать в 2010 году, когда проходила практику в университете на 5-ом курсе. Я тогда пришла стажироваться экономистом в компанию, состоящую в структуре Росатома. После успешного прохождения практики, меня попросили остаться в этой компании. И так, закончив университет по специальности «специалист коммерции и международная экономика», я уже работала по профессии. Общий стаж работы 9 лет, а на должности руководителя — 6 лет.

О победе на конкурсе

Я постоянно занимаюсь саморазвитием, стараюсь повышать свои навыки и знания. Когда предоставляется шанс обучиться и, тем более бесплатно, стараюсь не упустить его! Поэтому отложила все дела, чтобы посмотреть конференцию.

Внимательно слушала вебинар, даже делала пометки, чтобы ответить быстро и выиграть курс.

Как прошел курс «IPFM: Управленческий учет»

Курс интересный, восстановила в памяти некоторые моменты, которые уже давно забыла и не применяла на практике. Понравилось то, что много примеров и задач приводится. Если что-то не понимаешь, то можно посмотреть вебинар, спросить у преподавателя и оперативно получить ответ. Обучение проходило довольно сложно, так как тяжело одновременно работать и учиться, тем более, что материал очень объемный. Конспекты давались сложнее всего, практика намного легче. Хотя управленческий учет практикую уже 9 лет.

Об учебных материалах

В основном читала конспекты по дороге на работу и обратно. Решала задачи во время обеденного перерыва. По большей части пользовалась информацией из презентаций вебинаров, потому что очень трудно во время рабочего дня найти время на просмотр вебинаров. Быстрее их прочитать, тем более зрительная память у меня лучше. Если что-то не понимала, то смотрела непосредственно сам вебинар.

Самое эффективное — это самостоятельно решать задачи.

О помощи тьюторов

За помощью к преподавателям не обращалась, все было понятно. Но полезными для меня были комментарии к решениям задач в конце модулей.

Об экзамене

Перед экзаменом я еще раз пробежалась по всему материалу, а точнее, по заметкам, которые оставляла. Выписала отдельно все формулы, определения и пару задач. Также составила небольшую схему, в которой написала, в каком модуле находится какая информация, какие темы поднимаются и какие задачи решаются. Это очень помогло быстро ориентироваться по всей информации и находить нужное.

Сам экзамен мне показался сложным, по крайней мере, из всех тех, что я сдавала дистанционно. Даже сложнее, чем предварительный экзамен. Некоторые задания не совсем понятны и вводят в заблуждение. Нужно все внимательно читать, не торопиться и лучше еще несколько раз перечитать задание.

Меня успокаивала мысль, что даже если я не сдам, то я могу пересдать)))

О тестировании на Finassessment

Да, тесты проходила. Правильных ответов стало больше, но зато времени на ответ я тратила также больше, чем перед началом обучения. Отвечая на тест перед обучением, я пользовалась своими остаточными знаниями. А после обучения — больше думала над ответом, пытаясь вспомнить и перебрать полученную информацию на курсе. Возможно, это связано с тем, что полученная информация во время обучения еще не уложилась и не успела систематизироваться в голове. Получила очень большой объем данных за довольно короткий срок, и по ощущениям, в голове немного «каша».

О балансе между учебой, работой и личной жизнью

Всё очень просто!) Дорога на работу в один конец у меня занимает 2 часа. Я принципиально не езжу на работу на машине, чтобы не тратить время на пробки, а пользуюсь общественным транспортом, чтобы успевать читать. Получается, что в день я читаю полноценные 2,5-3 часа. Также на работе во время обеденного перерыва можно что-то успеть. Дома у меня муж и маленький ребенок, которому 3 года, поэтому могу заниматься учебой только на выходных. И то, когда ребенок спит.

Если отстаешь по графику учебы, то можно задержаться на работе на 30 минут и порешать задачи, например, или сдать тест по модулю.

Как помогло обучение в работе

Обучение помогло мне вспомнить давно забытые инструменты, например, в анализе, и начать их заново применять на практике. Думаю, что курс «Управленческий учет» отлично подойдет экономистам, которые еще только в начале профессионального пути, потому что дает практическую информацию, которую можно и нужно использовать в нашей профессии.

На карьеру обучение всегда положительно влияет, потому что в глазах руководства сотрудник растет, а значит имеет большую ценность. При поиске новой работы можно чувствовать себя гораздо уверенней, как специалист, и запрашивать определенный уровень заработной платы, который будет обоснован.

О планах на будущее

Планирую изучить CIMA. В будущем планирую подняться на ступень финансового директора крупного холдинга.

Совет студентам и академии

Студентам посоветую: как бы трудно не давалась учеба, и может будет казаться, что сил больше нет, нужно перетерпеть. Потому что потом, когда сдадите экзамен, вы поймете, что молодцы, вы сделали это и добавили плюсик в копилку достижений.

Самой академии посоветую пополнять базу знаний примерами из практики, разбором различных ситуаций, которые возникают именно на практике, а не в теории. И немного упростить конспекты.

Академию посоветую, потому что, несмотря на сложность обучения, мне понравилось учиться и я всем довольна!

Рекомендуем изучить: CIMA.Гарантия

Доступ к курсу: 330 дней

«CIMA.Гарантия» — комплексный онлайн-курс для финансистов и управленцев, который позволяет изучить тонкости ведения управленческого учета и бюджетирования компании на примере международного опыта, а также прокачать ключевые навыки управления бизнесом любого масштаба. Курс готовит к сдаче двух обязательных экзаменов на сертификат CIMA Cert PM-rus «Управление эффективностью бизнеса».

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться