03.10.2024
9

Должность: самозанятый бухгалтер

Прошла курс: «ACPM: Управленческий учет»

Татьяна Сидорова – самозанятый бухгалтер с многолетним опытом, которая решила сделать шаг к новым вершинам в своей карьере, освоив управленческий учет. Она уверена, что это направление позволяет глубже понимать реальные потребности бизнеса, а не просто соответствовать требованиям государства. Пройдя курс «ACPM: Управленческий учет», Татьяна получила не только международный диплом, но и ценные знания, которые теперь планирует использовать на практике. В этом интервью она рассказывает о своем пути к новым возможностям, вызовах во время обучения и планах на будущее.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Где живете, кем работаете?

Я самозанятый бухгалтер, надеюсь в дальнейшем буду еще и самозанятым финансовым менеджером или директором. Работаю удаленно более 12 лет. У меня на обслуживании 5 ООО и несколько ФЛП различной формы налогообложения.

Почему вы решили изучать управленческий учет?

Потому что очень хотела научиться новым навыкам и предоставлять новую высокооплачиваемую услугу по постановке управленческого учета, потому что это реальный учет, а не «для государства».

Как и почему выбрали именно нашу академию для подготовки?

Во-первых, удивитесь, поразила цветовая гамма сайта – это мои цвета, и информационное наполнение. Также зацепила возможность получить международный диплом в дистанционном формате.

Учились за свой счет или за ваше обучение платила компания-работодатель?

Я всегда учусь только за свой счет, потому что образование – самая дорогая инвестиция в себя.

Как именно проходило ваше обучение? Какие методы и ресурсы вам больше всего помогли?

Обучение проходило при неоднократном просмотре видео и максимальной проработке заданий. Я училась без помощи преподавателей. Это свидетельствует о том, что материал был подан в лучшем качестве с подробностями и многочисленными примерами, настолько понятно и прозрачно, что дополнительные вопросы просто были неуместны, в них не было необходимости.

Что, по вашему мнению, было самым сложным во время обучения на курсе по управленческому учету? А что было самым простым?

Самым сложным было учиться при +35 в доме, при отсутствии света по 10 часов и других неприятностях, но я победила!

А самым простым... Мой многолетний опыт главного бухгалтера дал свой плюс в понимании материала.

Вы успешно сдали онлайн-экзамен. Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, как он прошел?

Экзамен прошел в коворкинге города Днепр, где я живу, потому что переживала из-за отключения света. Но за чашкой кофе 3 часа пролетели, как полчаса. Вопросы и задания на экзамене были гораздо проще, чем те, которые содержались в программе обучения.

Заметили ли вы изменения в своей работе после получения диплома АСРМ? Важно ли вам было его получить?

Получить диплом от британской профессиональной организации АСРМ было для меня очень важно, потому что у меня свои планы на него и мечты.

Я хочу к этому вопросу подойти более глобально, например, сделать рекламу своих услуг, потому что я получила еще одно образование по финансовому моделированию. Была еще нагрузка по времени пока училась, поэтому реклама и другие мероприятия по поиску клиентов – следующий шаг.

Моим клиентам, которые у меня сейчас есть, свой новый диплом ACPM и полученные знания подам как дополнительную услугу. А вообще, с новыми клиентами хочу заниматься только управленческим учетом и финансовым моделированием, без бухгалтерии.

Кому бы вы посоветовали пройти курс по управленческому учету и почему?

Я бы посоветовала пройти курс по управленческому учету бухгалтерам и всем тем специалистам из сферы финансов, которые хотят качественных изменений в своей профессиональной жизни.

Каким вы видите свое профессиональное будущее? Планируете ли вы дальнейшее обучение или получение сертификации?

Пока что все желаемые сертификации получены. Далее, кто знает, чего захочет рынок и клиенты от самозанятого бухгалтера. Буду отталкиваться от запросов и собственных амбиций.

Что бы вы посоветовали коллегам-финансовым специалистам, которые только начинают заниматься профессиональным развитием?

Могу сказать сразу – быстро ничего не будет. Нужно постоянно учиться и прилагать усилия.

Какие качества, по вашему мнению, самые важные для успеха в финансовой сфере сейчас?

На мой взгляд, нужен драйв и желание заработать денег собственными знаниями.

Из собственного опыта, скажите, изменились ли требования работодателей к специалистам из сферы финансов за последние 5 лет и как именно?

Я бы сказала, нужен результат. И это нормально, здесь и ты можешь обсуждать условия сотрудничества при наличии образования и опыта, конечно.

Планируете ли вы строить карьеру, или собираетесь еще учиться? Поделитесь своими планами, пожалуйста!

Строю постоянно и учусь постоянно. Желаю расширить круг клиентов!

Хотите оставаться специалистом с актуальными навыками? Пройдите курс «ACPM: Управленческий учет»! Получите укрепленную квалификацию и британский диплом ACPM в подтверждение!
Регистрируйтесь на курс и пройдите его первый урок бесплатно!