2015-06-29

Чем рискует бухгалтер, который не повышает свою квалификацию?

Падение экономики, рост цен, сокращение количества рабочих мест и другие рыночные тенденции многих заставляют задуматься о том, что сейчас — не самое подходящее время для повышения квалификации. Однако именно кризисные ситуации, как утверждают эксперты, позволяют специалистам становиться наиболее сильными игроками, опережать конкурентов и добиваться профессиональных успехов. Это связано с тем, что большинство работодателей сегодня заинтересованы в лучших специалистах-практиках, которые могут вывести компанию на новый уровень развития, увидеть новые возможности вместо того, чтобы действовать по шаблону «как все».

«Инвестиции в знания всегда приносят наилучший доход».
© Бенджамин Франклин


Конкуренция на рынке жестко говорит: «Стоимость финансового специалиста — прямо пропорционально зависит от его квалификации». Действительно, мы живем в условиях, для которых свойственны нестабильность, неопределенность, неуверенность и риск утраты работы, когда каждый профессионал должен изо всех сил бежать, чтобы только оставаться на плаву, а чтобы вырваться в лидеры — мчаться вдвое быстрее.

Поэтому, образование через всю жизнь — это необходимость, продиктованная бешеной динамикой сегодняшнего дня, без которой специалист очень быстро теряет свою ценность на рынке. Это тот мощный толчок, который способствует его устойчивому развитию и приносит ощутимую пользу уже в краткосрочной перспективе. Но даже осознавая это, далеко не каждый бухгалтер готов тратить свое драгоценное время, силы и деньги на дополнительное обучение.

Чем же рискует бухгалтер, который тормозит с повышением своей квалификации или вовсе не видит в этом смысла?


1. Проиграть в конкурентной борьбе.

Если раньше молодые специалисты во многом уступали опытным бухгалтерам, то сегодня появилось новое, глобальное инновационное оружие — программное обеспечение, IT новации и облачные технологии. Вчерашние студенты на практике способны гораздо быстрее разобраться в любом ПО, и эти навыки позволяют им давать фору даже главным бухгалтерам с многолетним опытом работы.

Потенциальные кандидаты на финансовые должности также отмечают, что работодатели сегодня уделяют особое внимание наличию навыков составления финансовой отчетности по МСФО. Практика 2015 года показывает, что найти достойную работу без знания международных стандартов стало труднее, а уже с 2016 года это будет практически невозможно.

2. Застрять на одном месте.

Даже если сейчас вы не нуждаетесь в поиске работы, задумайтесь, хотите ли вы топтаться на одном месте и заниматься рутинной работой всю жизнь. Представьте, как сильно вам надоест это состояние застоя через 10-15 лет. А ведь перед бухгалтером открывается целый мир новых возможностей для карьерного роста: главбух, финансовый директор, старший экономист, специалист по управленческому учету, аудитор и др. Но все это возможно реализовать только при условии постоянного саморазвития. Ведь новая должность несет в себе новые обязанности, новые компетенции и ответственность. И если вы хотите сорваться с мертвой точки и перейти на новую ступень карьеры — вам не обойтись без повышения квалификации.

3. Забыть о повышении зарплаты.

Даже хороший бухгалтер, который монотонно справляется с выполнением своих обязанностей, но при этом не блещет талантами и достоинствами, вряд ли может рассчитывать на существенную прибавку к зарплате. Гораздо больше шансов повысить свой доход есть у тех, кто владеет практикой оптимизации рабочих процессов в организации или знает эффективные способы минимизации затрат. Вот с таким ценным профессионалом на самом деле трудно расстаться, и его просто необходимо холить, лелеять, обучать, мотивировать, в том числе и финансово, и делать все, чтобы ему было комфортно работать в компании.

4. Быть замененным более продвинутым бухгалтером — специалистом по МСФО.

Главные причины, по которым компании массово переходят на МСФО — это привлечение зарубежных инвесторов, возможность кредитования в европейских банках и полноценное сотрудничество с зарубежными партнерами. И здесь отчетность, составленная в соответствии с международными стандартами, является обязательным звеном. Поэтому работодатели, заполучившие в свой штат высококвалифицированного специалиста по МСФО, увеличивают шансы для интеграции в мировое сообщество и получают куда более широкие перспективы развития бизнеса.

Кроме того, сегодня отчетность по МСФО широко используется в качестве базы для ведения управленческого учета. Это позволяет отражать реальную рыночную стоимость активов, а не официальную покупную, что обеспечивает необходимый уровень капитализации компании. И, само собой, вести управленческий учет доверят сотруднику, владеющему практикой международных стандартов.

Возможностей у бухгалтера, имеющего международную квалификацию по МСФО, очень много. Это и перспективы карьерного роста, и более высокая заработная плата, и возможность внести весомый вклад в развитие своей организации и др. Поэтому курсы по изучению МСФО — это самая надежная инвестиция в свое будущее, которая непременно окупится в кратчайшие сроки.


Чтобы избежать вышеописанных рисков, вам нужно уже СЕЙЧАС повышать квалификацию. НЕ в следующем году, НЕ через месяц, НЕ с понедельника...
А именно сейчас!


Обычно, прежде чем встать на путь совершенствования себя и превращения в незаменимого финансового специалиста, многие бухгалтеры сталкиваются с последними попытками остаться на том уровне развития, которого достигли после ВУЗа. И одна из самых негативных привычек, которая мешает двигаться вперед и достигать новых высот, — это откладывать все на потом, на завтра или на следующую неделю, месяц, год.

Если вы всерьез нацелены совершенствовать и освежать свои навыки, никогда не откладывайте это дело в долгий ящик. Превратите повышение квалификации и профессиональной востребованности в привычку, в стиль жизни. Только так вы будете всегда оставаться конкурентоспособным современным специалистом и сможете раскрыть свой потенциал на 100%. Главное — это выбирать эффективные методики и программы обучения, ориентированные на формирование актуальных практических навыков под наставничеством успешных финансовых лидеров, экспертов-практиков, руководителей крупнейших предприятий, опытных коучеров и др.

Вы можете сказать: «Это не для меня», «Меня итак все устраивает», «У меня и без этого полно рабочих задач», «Нет ни денег, ни времени». Но пока вы жалеете себя и сидите на месте, ваши коллеги развиваются, растут профессионально, получают более достойную работу и увеличивают свой доход. Решайтесь сейчас!

И помните: будущее закладывается в настоящем. Откладывая обучение на потом,
вы тем самым откладываете свою мечту и успех.

Также рекомендуем:
  1. Управленческий учет на базе МСФО: «головная боль» для компаний или способ оптимизации работы?
  2. Обзор экзамена ДипИФР 9 июня 2015 г.
  3. Оговорка в аудиторском заключении — область риска для составителей отчетности
  4. Построение управленческого учета на основе отчетности по МСФО
  5. Для стандартов IAS 11, IAS 18 и IAS 39 июньская сессия станет последней

Поделиться страницей в соцсетях:

Уже подписалось
7 439
человек
Наши проекты
Мы в соцсетях