Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

зачем учиться в декрете и как пройти курс за 20 дней

Татьяна Романюк: зачем учиться в декрете и как пройти курс за 20 дней вместо 75 (видео)

2022-01-04 102

Прошла курс: IPFM: Внутренний аудит

У Татьяны Романюк более 10 лет опыта работы бухгалтером и главным бухгалтером. В декретном «отпуске» она решила получить новые профессиональные навыки, чтобы развить карьеру в будущем.

Татьяна Петровна рассказала, что дал ей курс по внутреннему аудиту и как пройти его быстро и продуктивно.

Если коротко: надо любить свою профессию и хотеть развиваться в ней. Подробности читайте в статье или смотрите в записи интервью на YouTube-канале Академии (ссылка на видео в конце статьи).

Посмотрела на бизнес с точки зрения руководителя

У меня финансовое образование, и я решила учить внутренний аудит, потому что он наиболее близок к бухгалтерскому учету.

Выбрала обучение в Финансовой Академии Актив из-за дистанционного формата. Особенно мне понравилось, что экзамен тоже проходит дистанционно. Такой возможности в других школах я не видела. В моем городе нет очных обучающих курсов, а с маленьким ребенком я далеко уехать не могу. Поэтому для меня решающим фактором стала возможность экзамена.

Что понравилось в учебе в Академии:

  • очень интересные материалы о процедурах контроля, различных инструментах внутреннего аудитора и нюансах рабочих процессов — их можно взять себе в практику, чтобы работать дальше в моей профессии;
  • удобный сайт, на котором можно учиться в любое время дня и ночи;
  • интересно и удобно сдавать дома экзамен — для меня это супер возможность для повышения квалификации;
  • я посмотрела на бизнес с точки зрения руководителя, с точки зрения защиты и сохранности активов.

Выбрала оптимальное время для учебы и слушала рекомендации тьюторов

Делюсь моментами, которые помогли мне быстро пройти курс.

  1. 1. Главная причина — мне было очень интересно. Я хотела разобраться во всех ошибках, понять, что не так, чего я не понимаю. 
  2. 2. Выбрала удобное время начала обучения: когда старшая дочь в садике и нет летних забот.
  3. 3. Совмещала лекции с домашними делами:
    • очень много лекций слушала, когда готовила ужин;
    • скачивала аудиозаписи в телефон и слушала во время прогулок.
  4. 4. Вела конспект. В начале обучения тьюторы настроили меня, что всю информацию обязательно надо пропустить через себя. Для этого нужно записывать — тогда информация лучше запоминается. И это действительно так.

То, что записала, я в голове структурировала. Потом еще тестами закрепила. Тесты очень крутой метод для запоминания материала.

Тесты проходила вечером, когда дети уже спали, а мне было интересно, закончу я сегодня этот модуль или нет. Я хотела досидеть, доработать ошибки, перейти в новый модуль.

Освоила навыки для работы на управленческих должностях

Я планирую выйти из декрета через год. Сейчас же я веду бухгалтерский учет на аутсорсе, поэтому не утрачу полученные навыки. Наоборот, стараюсь применять новые знания при общении с работодателем и клиентами. Хочу после выхода из декрета быть уже более квалифицированным специалистом. 

Теперь я знаю, как наладить систему контроля, чтобы не фиксировать и исправлять ошибки в бухгалтерском учете, а предотвращать их. Я учусь настраивать систему так, чтобы она сама не давала ошибок и было меньше фактов мошенничества.

Честно говоря, я долго сомневалась при выборе курса, но в итоге он сместил мой угол зрения именно на бизнес. Это поможет мне  стать управленцем, а не исполнителем, который просто фиксирует проводки.

Планирую еще учиться в будущем

Я в восторге от дистанционного формата обучения и теперь думаю о курсе по международным стандартам финансовой отчетности.

Курс «IPFM: Внутренний аудит» будет однозначно  полезен управленцам и главным бухгалтерам. Думаю, собственникам бизнеса и начинающим предпринимателям он тоже пригодится, чтобы на старте понимать, как выстраивать систему учета и проходить разные уровни безопасности. Это поможет существенно снизить риски мошенничества.

Интервью можно посмотреть на видео:




Хотите понимать боли собственников и перейти на управленческие должности? Начните с курса по внутреннему аудиту! Зарегистрируйтесь и пройдите первый модуль бесплатно.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться