Нов-и Обучение

Поделиться:

Наш студент-ревизор Ольга Биндер-Щирба азартно прошла 3 модуля курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ» ради квеста и интересного вебинара. Болезнь тьютора немного умерила ее порывы, но не погасила энтузиазм.

2019-11-29 2

Отчет ревизора Ольги Биндер-Щирбы: третий модуль позади!

Наш студент-ревизор Ольга Биндер-Щирба азартно прошла 3 модуля курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ» ради квеста и интересного вебинара. Болезнь тьютора немного умерила ее порывы, но не погасила энтузиазм. Она уже рассчитывает время на изучение нового модуля и планирует опробовать услугу приостановки обучения. Почему не стоит усложнять решение задач, если ответы кажутся слишком очевидными, чего не хватает консультациям с тьютором и чем понравился вебинар из курса — читайте в очередном отчете Ольги.

Хочется в очередной раз для себя отметить, что «всё гениальное просто» и не стоит искать сложности там, где их нет

На сегодняшний момент это самый динамичный и интересный модуль из уже пройденных, посвящённый теме методов максимизации прибыли. Вот она долгожданная практика, изобилие примеров, задач (я бы соотнесла их к теории как 3:1 ). Кроме того, найдены недостающие «элементы пазлов» из прошлых модулей: и расчет точки безубыточности, и методы поглощения затрат... В связи с этим есть пожелание к методистам: всё-таки упорядочить вебинары таким образом, чтобы они соответствовали тематике текущего модуля.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:
«Спасибо, обратимся к методисту курса: может быть, у нее своя логика) и такая педагогическая задумка)»

Итак, учёба продвигается быстро, я бы даже сказала успешно, т.к. задачи решаются, понимание присутствует и вдруг в новостях Академии появляется дата нового вебинара по модулю 4 (а я, прошу заметить, уверенно продвигаюсь к финишу 3 модуля!) и, кроме того, задание к квесту. Разумеется, возникает непреодолимое желание поучаствовать как в одном, так и в другом столь долгожданном предложении от Академии.

Читаю условие квеста и… ответ, приходящий в голову в первые пару минут обескураживает своей очевидностью, поэтому выстраиваю в голове логическую цепочку по соотношению темы квеста c темой 4 го модуля, где, безусловно, и таятся, по моему мнению, подводные камни к решению квеста. В этот момент принимаю, как оказалось позже, ошибочное решение сдать тест 3-го модуля до полного прохождения материала. Открываю тест и … тут досадная неожиданность: 2-е задание теста базируется на теме, которую я не успела удостоить своим вниманием. К слову тестовое задание к 1-му модулю было в виде теста, ко 2-му и 3-му — в виде заданий, которые проверяются преподавателем. Конечно же, первая попытка терпит фиаско. Спешно анализирую комментарии преподавателя, восполняю пробелы, отправляю 2-ю попытку и … потянулось томное ожидание заветного ответа-ключика от 4-го модуля.

Как оказалось позже, у моего преподавателя были серьёзные проблемы и она не смогла ответить с той, уже ставшей привычной для меня, оперативностью в несколько часов (хотя регламентируется до 48 часов). В связи с этим, возможно, стоит пересмотреть формат тестовых заданий, чтобы исключить, выражаясь языком финансистов, риски «вынужденного простоя» в случае неудавшихся нескольких попыток в условиях и без того довольно плотного ориентировочного графика прохождения модулей.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:
«Все мы люди и преподаватели тоже болеют( На этот случай всегда можем предложить: продление обучения на несколько дней, замену преподавателя, автоматическую оценку задания»

Кстати, когда Светлана (мой преподаватель) выздоровела, она ответила мне на три сообщения в течение суток! И это, действительно, её обычный график, но, к сожалению, случаются форс-мажорные ситуации… А, возвращаясь к теме квеста, хочется в очередной раз для себя отметить, что «всё гениальное просто» и не стоит искать сложности там, где их нет. Ну что ж, в следующий раз буду смелее в своих решениях Вебинар…Тут нечего добавить к выраженным ранее похвалам, снова на высоте! Несмотря на свою продолжительность в два часа (но того требовала сложность темы «Практикум по оценке облигаций и акций»), вебинар отнюдь не утомил, был интересен и познавателен. Кстати рассмотренный материал имеет весьма практическое применение не только для финансистов, но я для всех желающих просчитать свои выгоды от вложения сбережений (если имеют счастье владеть таковыми) в различные финансовые институты.

Итак, впереди ещё пять модулей, и сложная неделя, которая не оставит возможности уделять достаточное внимание учёбе, а безжалостный индикатор времени отсчитывает дни до окончания курса Но в этой ситуации Академия идёт навстречу своим студентам и предоставляет им возможность «заморозить» учебный процесс сроком до 30 дней суммарно в течение курса, чем я и планирую воспользоваться и взять «тайм аут» на пять дней, чтобы с новыми силами приступить к штурму очередного модуля.
Засим, спасибо за внимание и до скорой встречи!

Автор: Ольга Биндер-Щирба
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться