Нов-и Управленческий учет и CIMA
upravlencheskij-uchet-cima

Поделиться:

CIMA прекращает проведение экзаменов на русском

CIMA прекращает проведение экзаменов на русском языке

2022-08-19 112

Ассоциация международных сертифицированных профессиональных бухгалтеров, объединяющая Американский институт CPA (AICPA) и Международную ассоциацию специалистов по управленческому учету (CIMA), прекращает проведение экзаменов для получения Сертификата CIMA «Управление эффективностью бизнеса» и Диплома «Управление бизнесом» на русском языке во всех странах.

Об этом решении Ассоциация сообщила на официальном сайте CIMA. Его приняли еще в марте 2022 года. Главной причиной стало вторжение россии и белоруссии в Украину. На фоне этого события в Ассоциации подвергли сомнению дальнейшую жизнеспособность русскоязычных программ и сертификаций CIMA.

Профессиональная квалификация CIMA содержит 12 экзаменов на английском. Международная ассоциация специалистов по управленческому учету (CIMA) создала дополнительно 2 программы повышения квалификации на русском языке еще в 2010 году. CIMA Р1 и CIMA Р2 на русском были аналогами двух соответствующих англоязычных программ операционного и управленческого уровней в квалификации CIMA. Кандидаты, успешно сдавшие экзамены Р1 и Р2, получали сертификат CIMA Cert PM (rus). Следующей ступенью подтверждения квалификации был комплексный ситуационный экзамен на диплом CIMA Adv Dip MA. Он появился в 2017 году как дополнительная ступень подготовки для специалистов управленческого уровня, не владеющих английским.

Команда нашей академии готовила финансовых специалистов и управленцев к экзаменам на сертификат CIMA с 2015 года. Ежегодно около 80% кандидатов успешно сдавали официальные экзамены и делали следующие шаги в своей карьере.

В Ассоциации заявили, что принять решение о закрытии программ на русском было непросто, учитывая последствия для студентов и провайдеров обучения. В ближайшее время обещают сообщить больше информации о возможных дальнейших действиях для активных студентов этих программ.

Неплохой альтернативой программам CIMA станут курсы финансового менеджмента от АСРМ. Зарегистрируйтесь и пройдите 3 пробных урока курса «ACPM: Профессиональный финансовый директор» бесплатно!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться