Нов-и - Вып. гов. - Управленческий учет

Поделиться:

Оксана Курамшина - история успеха

Оксана Курамшина: за 3 месяца новый уровень в управленческом учете и диплом IPFM

2020-09-29 139

Должность: ведущий экономист, финансовый контролер

Прошла курс: IPFM: Управленческий учет

В подарок тренинг: Бюджетирование в Excel

Оксана Курамшина более 5 лет работает с управленческим учетом в крупной компании. В какой-то момент она поняла, что пора освежить знания, полученные в институте, и освоить новые методики. Она прошла курс IPFM по управленческому учету в академии и успешно сдала экзамен. Как говорит сама Оксана Михайловна, именно международный диплом IPFM стал мотиватором в обучении.

Оксана Михайловна, расскажите о себе, кем работаете и как давно в сфере финансов?

В области финансов работаю более 14 лет. После окончания института (училась по специальности «Менеджмент организации»), работала в банковских учреждениях. Были разные должности. Начинала менеджером по кредитованию физических лиц, работала с кредитными операциями. Далее — заместитель начальника подразделения и руководитель отделения. Позже начала работать с финансами на производственном предприятии.

Уже 5 лет работаю ведущим экономистом в Департаменте экономики и финансов одного из крупнейших производителей Украины в своей отрасли. Наша компания — это два мощных завода в Украине и Беларуси. И сеть фронт-офисов предприятия в странах Европы, в России и ОАЭ. Моя должность объединяет такие функции как финансовый контроль за операциями одного из дочерних европейских предприятий, и функции экономиста главного офиса в Украине.

Почему выбрали курс по управленческому учету?

Потому что одна из приоритетных задач в работе нашего департамента — это обеспечение упорядоченного и автоматизированного управленческого учета, который бы позволил быстро принимать качественные управленческие решения. Необходимо было систематизировать имеющуюся базу знаний.

На самом деле эта тема интересовала меня давно, еще со студенчества. Определенную базу знаний дал институт, но всегда необходимо совершенствовать свои навыки и развиваться.

Что было решающим в выборе курса и академии?

Услышала о вашей академию от коллег, которые неоднократно повышали квалификацию в Финансовой Академии Актив. Понравилось, что можно учиться онлайн. Это очень удобно, когда ты полностью управляешь своим временем. Плюс есть возможность получить международный диплом — это достаточно сильный мотиватор к обучению в вашей академии.

Поделитесь как прошло ваше обучение и что понравилось больше всего?

Программа курса обширная и содержательная. Полезна для людей, занятых в этом направлении — курс сильно погружает в управленческий учет. Каждый модуль структурный. Прослеживается логическая цепочка: от первого модуля до последнего. Поэтому и учеба дается легко. Очень понравилась методика преподавания тьюторов в вашей академии.

Не могу сказать, что много узнала нового, поскольку база знаний уже была. Но курс очень помогает систематизировать имеющиеся знания, получить новые инструменты и понять, как их использовать на практике. Предоставленные учебные материалы дают очень четкое понимание себестоимости, как анализировать отклонения от бюджетов, где искать «узкие» места в деятельности бизнеса.

Расскажите, как занимались и чем пользовались во время учебы?

Понравились содержательные вебинары тьюторов, конспекты также доступно изложены. Удобно пользоваться и тем, и другим. Не могу сказать, что отдавала предпочтение печатным либо же видео лекциям. Скорее — объединяла в процессе обучения все материалы, которыми предоставляла академия. Дополнительную информацию не искала. Курс достаточно полный, программа вполне позволяет успешно сдать экзамен и получить диплом.

А как готовились к экзамену?

У каждого человека свои подходы к усвоению знаний. Мне перед экзаменом необходимо было пересмотреть пройденные материалы. Пройтись по всем модулям вкратце, восстановив их в памяти. Что касается практических занятий — люблю этот участок работы. Нравится применять знания на практике.

Я имею в виду не только задачи, которые были в каждом модуле. А вообще, понимание того, что ты можешь эти знания применить на практике. Ведь задачи — это шаблон, взятый из реальной деятельности какого-то предприятия. Но когда на собственной практике возникают задачи, совсем непохожие на другие, становится интересно решить их с помощью полученных на курсе знаний.

Поделитесь, какие именно знания уже пригодились на практике?

Собственно, еще немного времени прошло после обучения (смеется — ред.). Многие инструменты управленческого учета мы в нашем департаменте использовали еще до моего обучения. Но могу с уверенностью сказать, что полученные знания помогают мне налаживать управленческий учет в одной из наших компаний группы.

На самом деле, это очень классно быть уверенным в своих знаниях. Понимать, что можешь в любой момент направить их в верное русло, выполняя поставленные задачи.

Некоторые студенты после обучения говорят, что с новыми знаниями могли бы избежать многих ошибок. Или, наоборот, понимают, что действовали правильно. Как это было у вас?

Скорее подтвердила, что все делаю правильно (смеется — ред.)

В подарок от академии вы получили тренинг по Excel. Уже смотрели?

Да, я выбрала в подарок тренинг «Бюджетирование в Excel», но еще его не проходила. Планирую в ближайшее время начать. Я давно работаю в Excel и хочу узнать новые фишки по работе в программе от ваших преподавателей.

Вы интересовались курсом «Профессиональный финансовый менеджер». Почему именно этот курс?

Не люблю стоять на месте, поэтому хотелось бы получить диплом «Профессионального финансового менеджера от IPFM». Осталось пройти курс по финансовому менеджменту и сдать экзамен. Курс хочу пройти для индивидуального развития и повышения квалификации. Узнать новые тенденции европейских школ бизнеса, получить новый багаж знаний и применять его в работе. Думаю, что в ближайшее время это реализую. Возможно, даже до конца этого года.

Дайте несколько советов коллегам-студентам

Первое, что можно посоветовать — организовать самого себя. Если давно закончил институт и долгое время работаешь, скорее всего, будет трудно самоорганизоваться. Потому что у многих, кроме работы, есть семьи, дети. Чтобы учиться эффективно, надо потратить определенное время. Поэтому любое обучение следует начинать, наверное, с освоения основ тайм-менеджмента.

Пройдите курс “IPFM: Управленческий учет”, чтобы изучить механизмы управленческого учета и бюджетирования и подтвердить квалификацию международным дипломом IPFM.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться