Нов-и Обучение
obuchenie

Поделиться:

Итоги прохождения марафона

Первые итоги марафона: что пишут участники в конце курса и кто первым получил сертификат

2021-06-25 387

В июне участницы марафона «‎Курс на карьеру» прошли еще 2 модуля и вышли на финишную прямую: кто-то успешно закончил курс, а кто-то — изучает последние темы. Что пишут финалистки о прохождении 6-го и 7-го модулей курса, с какими трудностями они столкнулись в обучении и кто из них уже получил сертификат от академии — читайте в очередном обзоре отчетов.

Модуль 6: было много новых тем и сложных тестов

Шестой модуль оказался непростым для всех. Кто-то не смог сдать тест с первого раза, кому-то попались сложные темы и вопросы в заданиях. Но несмотря на усталость к концу марафона и массу новой информации, участницы сдали все задания вовремя и поделились отчетами.

Людмила Королькова на 6-м модуле курса «‎IPFM: Внутренний аудит» изучила обширную тему про этапы проведения внутреннего аудита. По ее словам, было сложно все охватить за 10 дней, но после прохождения модуля она основательно разобралась, как проводить внутренние проверки в компании.

Чтобы лучше усвоить материал 6-го модуля, Людмила распечатывала конспекты и презентации к вебинарам (жмите плюсик, чтобы посмотреть отчет — ред.)

Для Татьяны Кусковой 6-й модуль оказался самым сложным на курсе «‎IPFM: МСФО». Объемный материал по 5 стандартам, 3 итоговых задания и тест по теории, который Татьяна смогла сдать только со второго раза. По словам участницы, пройти модуль за выходные не получилось. Поэтому всем советует выделять достаточно времени на изучение этого материала.

Татьяна Кускова

- Продолжаю обучение на курсе «IPFM: МСФО», — пишет Татьяна Кускова в своем отчете в Facebook. — Дошла до Модуля 6 с темами «Формы инвестиций в другие компании» и «Объединение компаний и консолидированные финансовые отчеты», стандарты МСФО (IAS) 28, МСФО (IFRS) 11, МСФО (IFRS) 3, МСФО (IFRS) 10, МСФО (IFRS) 12.

Запнулась в прохождении марафона, это оказались для меня самые сложные темы. К тому же модуль был очень объемный, 4 итоговых задания:

  1. Тест по модулю 6
  2. Задачи по модулю 6 на составление консолидированной отчетности
  3. Итоговое задание по модулям 4-6
  4. Давайте решим вместе

Успела только разобрать теорию по конспектам. Со второго раза сдала тест, вопросы были в основном по теории. Прошла итоговый тест по модулям 4-6, так как прошлые темы я разобрала и они мне понятны. По задачам — решила только одну, потому что по консолидированной отчетности теорию прошла только по конспектам, сложно воспринимается, и до задач соответственно не дошла.

Что касается технической стороны, то структура обучения строится так же. Единственный минус, что есть вебинары с не очень хорошим качеством звука, приходилось несколько раз прослушивать. Из плюсов — очень нравятся задания на повторение, там собраны разнообразные формы проверки: где-то надо сопоставить понятия, вписать слово, неверно/верно и т.п. Кроме того, задания всегда проверяются быстро и тьюторы тоже отвечают оперативно.

Юлия Касьянова на 6-м модуле завершила курс «‎ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах». Итоговый модуль оказался, как и у остальных участниц, насыщенным: 4 теста, практическое задание и итоговое тестирование по курсу.

Отчет Юлии Касьяновой по 6-му модулю курса «‎ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах» (нажмите плюсик, чтобы увеличить изображение — ред.)

На курсе Юлии не хватило занятий по отдельным инструментам программы Power BI и кейса для проектного бизнеса. Но даже с теми знаниями, что получила на курсе, она научилась визуализировать результаты бизнес-анализа в различных разрезах и уже смогла применить новый навык в работе.

В подтверждение Юлия прикрепляла к каждому отзыву на марафоне скриншоты дашбордов, а в конце курса — поделилась долгожданным сертификатом от академии.

сертификат от академии

«‎Всем рекомендую данный курс, и еще раз благодарю Финансовою академию Актив за предоставленную возможность бесплатно пройти обучение. Это мой сертификат о прохождении курса и сдаче итогового теста» — пишет Юлия Касьянова в финальном посте на своей странице в Facebook.

Модуль 7: новые инсайты и контрольные тесты

К изучению 7-го модуля Татьяна Кускова подошла как опытный студент: вначале читала конспект, потом смотрела вебинары. Что касается новых познаний в МСФО, по словам Татьяны, к концу курса она поняла, что не стоит сравнивать международные стандарты с национальными. У них своя философия и цели.

По ощущениям Татьяны Кусковой, 7-й модуль был проще 6-го, и помог ей разграничить цели МСФО и РСБУ (для просмотра отчета нажмите плюсик — ред.)

Людмила Королькова на 7-м модуле прошла последнюю тему по корпоративному мошенничеству и сдала итоговый тест по всему курсу «‎IPFM: Внутренний аудит». Сейчас она ждет свой сертификат о прохождении курса и готовится к экзамену IPFM на август.

Финальный отзыв Людмилы Корольковой о 7-м итоговом модуле курса «‎IPFM: Внутренний аудит» (нажмите плюсик для увеличения изображения — ред.)

Обе участницы перешли на 8-й модуль. Татьяне осталось пройти последнюю тему и сдать контрольный тест по всему курсу для получения сертификата. А Людмила сможет потренироваться на пробном онлайн-экзамене, чтобы успешно сдать официальный экзамен IPFM по внутреннему аудиту для получения британского диплома.

До конца марафона «‎Курс на карьеру» осталось всего пару недель. Следить за обучением участниц можно все также в соцсетях по хештегу #курснакарьеру и в нашем блоге.

Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться