Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Богдан Сингаевский история успеха

Богдан Сингаевский: о работе в Сколково, финтехе и дипломе IPFM (видео)

2020-11-23 690

Должность: product-manager

Прошел курс: IPFM: Финансовый менеджмент

Богдан Сингаевский — продакт-менеджер в IT компании-резиденте Сколково. Богдан запускает новые финансовые, логистические и аналитические продукты на рынок и отвечает за их рентабельность. Чтобы более точно просчитывать экономику проектов, Богдан изучил финансовый менеджмент в нашей академии. В интервью он поделился, как изучал новую дисциплину, что привело его в финансы и как изученный курс помог ему на практике. Ниже — основные тезисы интервью. Полную версию смотрите на видео.

Начинал с юриспруденции, потом пошел на экономический. Теперь работаю в финтех.

  • Карьеру начал 10 лет назад в сфере банкинга, в том числе в инвестиционном банкинге. Последние 3 года работаю в сфере финтех, занимаюсь развитием финансовых продуктов. В своей деятельности отвечаю не только за продуктовое наполнение и вывод продукта на рынок, но также и за его экономику.
  • Приходится работать со сложными финансовыми продуктами, подразумевающими кредитование. А здесь финансовое образование очень нужно.
  • Начинал с юриспруденции, но ни дня по этому направлению не работал. Затем закончил экономический факультет РУДН. В прошлом году изучал бухучет в Эстонии, где и познакомился с программой IPFM.

Финансовый менеджмент дополнил экономическое образование.

Курс по финансовому менеджменту от IPFM показался логичным продолжением моего экономического образования. Плюс в ходе моей деятельности важно вникать в экономику продукта, рассчитывать бухгалтерию по тем или иным проектам.

У каждой компании в Сколково свои требования к специалистам. Основные — актуальность образования и опыт.

  • Единых специфических требований к специалистам у компаний из Сколково нет. Зависит от должности и компании, в которую вы идете. Резидентов ведь в Сколково сотни.
  • Если говорить о проектном управлении, здесь важно образование, опыт в проектах. По дипломам — важен не только диплом специалиста, бакалавра или магистра. Но и сертификаты о повышении квалификации. Чем актуальнее образование — тем быстрее можно двигаться по карьерной лестнице.
  • Наличие международного диплома влияет на величину проекта, которым будешь заниматься в компании.

Дистанционно обучался впервые. Понравилось, что ничто не отвлекает и сам планируешь время.

  • Понравился свободный график, сам планируешь время занятий, ничто не отвлекает от обучения, нет вопросов из аудитории. Занимаешься, когда удобно.
  • Пользовался материалами, которые есть в курсе, очень сильно помогли вебинары. Лично для меня они были комфортнее и интересней конспектов.
  • Когда проходил контрольные задания и были ошибки, писал тьютору. Преподаватель говорил, что нужно повторить, чтобы пройти тесты.
  • Экзамен IPFM действительно непростой. Чтобы сдать, нужно знать достаточно много.
  • При подготовке к экзамену стоит уделять больше времени не конспектам, а примерам, которые решались на вебинарах. И проходить тесты.
  • Если прошел итоговый экзамен на курсе — есть большая вероятность, что сдашь экзамен.
  • Онлайн-сдавать экзамен проще. Нет страха, что кто-то смотрит, волнения минимум.

После курса IPFM смотрю шире на задачи, поменял подход к расчету экономики продукта.

  • Курс помог посмотреть немного с другой стороны на рабочие аспекты. На одном проекте смог шире посмотреть на задачи, поменял подход к расчету экономики проекта, стал просчитывать больше факторов.

Рекомендации от выпускника

Курс «IPFM: Финансовый менеджмент» стоит изучить финансовым специалистам и в первую очередь людям, связанным с бухгалтерией, которые хотят развиваться в управлении. Специалистам, которые занимаются финансовым управлением, например, CFO, и всем тем, кто занимается просчетом и управлением экономики предприятия.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Пройдите курс “IPFM: Финансовый менеджмент”, чтобы научиться эффективно управлять финансовыми потоками компании и подтвердить квалификацию британским дипломом.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться