Анна Кривопалова о том, как квалификация ДипИФР-рус открыла новые карьерные возможности и укрепила веру в себя

28.09.2015
2751

Если Вам кажется, что пора в жизни что-то менять, то Вам не кажется! И если Вы все еще не решились сделать шаг в профессиональном развитии, познакомьтесь с выпускником курса АССА DipIFR(rus) — Кривопаловой Анной. Ее история успеха — это наглядный пример того, как квалификация ДипИФР открыла новые карьерные возможности и позволила приблизиться к мечте!

Прошла курс: Дипифр. Гарантия

— Анна, что побудило Вас окунуться в сферу МСФО?

Познакомиться с МСФО хотелось уже достаточно давно. Учет и отчетность — это моя любимая сфера профессиональной деятельности. С РСБУ приходится сталкиваться постоянно по работе, было желание сравнить их с МСФО, а также узнать что-то новое для себя.

ДипИФР достаточно известная квалификация, о которой по-разному отзываются в Интернете. Хотелось попробовать себя, свои силы и иметь собственное мнение о данном экзамене. К тому же, это отличный способ познать систему обучения и сдачи экзаменов ACCA Qualification.

— Какой курс обучения Вы прошли?

В Финансовой академии «Актив» я занималась по курсам дистанционного обучения МСФО. АССА DipIFR(rus) и «ДипИФР. Интенсив».

— Расскажите, как проходила Ваша подготовка. Столкнулись ли Вы с трудностями или неожиданностями?

Было много приятных неожиданностей. Во-первых, мне не надо было тратить время и силы на дорогу до учебного центра и обратно. Обычно на дорогу у меня может уйти до 4 часов в выходной день. Во-вторых, можно было заниматься в любое удобное время. Как оказалось, мне наиболее комфортно самостоятельно заниматься в ночь с субботы на воскресенье. Согласитесь, было бы сложно найти преподавателя с таким графиком. В-третьих, у меня была возможность просматривать один и тот же вебинар несколько раз. В реальной жизни так не бывает, а мне это позволило лучше усвоить и запомнить материал. В-четвертых, особенности оформления экзаменационной работы, о которых рассказали на курсах «Актив», помогли мне сэкономить порядка 15 минут экзаменационного времени. Это очень много!

И самое главное — сложные и непонятные вопросы стали для меня простыми для понимания.

— А были курьезные случаи или интересные моменты в обучении?

Курьезов не было. А вообще процесс обучения по программе «ДипИФР. Интенсив» был довольно жестким. Контрольные работы непростые и заставляют не только вспоминать пройденные темы, но и думать. Каждое утро, перед уходом на работу, не менее получаса я уделяла проработке материала и решению контрольных задач. Честно сказать, очень давно учеба не держала меня в таком тонусе. Мало чему я готова уделять утреннее время. Так было потому, что контрольные работы кроме своей сложности, были мне действительно интересны.

— Как отнеслись к Вашему обучению семья/коллеги?

Семья уже давно не понимает, зачем я учусь. Но сопереживают и поддерживают в такой период. Коллеги, которые сами прошли через ДипИФР, или наблюдали за кем-то из учащихся по этой программе, обычно понимают, сколько сил было потрачено и через что пришлось пройти. ДипИФР — это не только строка в резюме, но и определенный статус.

— Какие впечатления у Вас остались от экзамена?

Экзамен проходил тихо. Удивляет, как больше 1000 человек могут производить так мало шума. Атмосфера экзамена завораживает. Особенно впечатляет момент, когда разрешают открыть задание и приступить к изучению. И вот здесь обязательно всплывет какая-то неожиданность! В моем случае неожиданным был первый вопрос на консолидацию, а я так ждала ОФП. Хотя даже за несколько минут до экзамена один из сдающих предрекал ОСД, но никто не верил. Статистика предыдущих экзаменов ну никак не предполагала такое. Этот же мужчина рассказал нам историю о друге-математике, который сдал ДипИФР на 74 балла с первой попытки после недели самостоятельной подготовки и рюмки водки с утра. Наверно, я не совсем математик, мне потребовалось больше времени на обучение. Видела и того, кто уже после экзамена был уверен, что не сдал, хотя это была его третья попытка.

— Какой сертификат или диплом Вы получили?

Благодаря «Активу» у меня теперь есть Диплом по Международной Финансовой Отчетности от ACCA (ДипИФР на русском языке).

— Повлиял ли диплом на Вашу работу (карьеру)?

С одной стороны, появились крепкие знания МСФО, и это никогда не будет лишним для тех, кто работает с РСБУ. С другой стороны, моя карьера уже достаточно сформирована, я могу позволить себе учиться и работать не для ее совершенствования, а просто ради интереса — для саморазвития. Хотя не исключено, что и в работе мне пригодятся знания, полученные при подготовке к экзамену ДипИФР.

— А что Вы считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Важно заниматься тем, что нравится и интересно. Тогда будет и достойная оплата, причем не только материальная, но и моральная.

— Что можете пожелать/посоветовать будущим слушателям, молодым специалистам Вашей сферы?

Никогда не терять веру в себя и свои силы. Учить, не надеяться на удачу. Искать преподавателя, который действительно может стать наставником, дать необходимый багаж знаний и умений, и привести к желаемому результату.

— Что в Ваших планах по профессиональному развитию на ближайшее время? В каком направлении?

ACCA Qualification — это моя давняя мечта. Когда-то я не могла представить себя, сдающей экзамен по специальности на английском языке. Сейчас для меня это реальность и главная профессиональная цель на ближайшие годы.

ДипИФР — это не только строка в резюме, но и определенный статус.

Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!