2700

Должность: главный бухгалтер в производственной компании ООО «Вин-Пеллета»

Прошла курс: IPFM: МСФО
IPFM: Профессиональный финансовый менеджер

Алла Даниленко — главный бухгалтер в производственной компании, и вот-вот вступит в новую должность финансового директора. Чтобы справиться с новыми задачами, Анна Витальевна решила сразу пойти на комплексные курсы IPFM по финансовому менеджменту и по рейтингам академии в сентябре стала лучшим студентом месяца.

Всего за месяц она прошла курс по управленческому учету, позже — по финансовому менеджменту и успешно сдала экзамены. В арсенале Аллы Витальевны теперь диплом “IPFM: Профессиональный финансовый менеджер”. И вскоре она получит еще один британский диплом — “Профессиональный финансовый директор”.

Как ей удалось так быстро справиться с курсами, легко сдать экзамены и совмещать учебу с работой и отдыхом — читайте в нашем интервью с Аллой Даниленко.

- Расскажите о себе, кем работаете и как пришли в профессию?

- Работаю главным бухгалтером в производственной компании. В бухгалтерию пришла не сразу. До 22 лет работала санитаркой, контролером, продавцом продовольственных товаров. Потом поняла, что хочу интеллектуальную профессию, работать головой, а не руками. Вот и пошла на годичные курсы бухгалтерского учета, а там все пошло как по маслу: нравилось, получалось и с работой везло. Образование у меня высшее «Учет и аудит», но это — чисто диплом. Я его получила, когда уже была главным бухгалтером. Поэтому все, что приобрела — это практика. А на должности главного бухгалтера я уже более 25 лет.

- С какой целью выбрали курсы “IPFM: Профессиональный финансовый менеджер” и “Профессиональный финансовый директор”?

- У нас была вакансия Финансового директора, которым я никогда не работала. После прохождения курсов МСФО, я предложила работодателю “выучите меня и тогда я соглашусь”. Работодатель не заставил себя долго ждать, взял и выучил. Вот теперь увольняюсь с должности главного бухгалтера и перехожу на должность финансового директора.

- Как познакомились с нашей академией и почему выбрали нас?

Изначально я искала курсы по МСФО, которые бы позволили максимально окунуться в практику международных стандартов, а не тупо их декларировали.

- Я выбрала одни курсы, заплатила и затем поняла, что кроме перечитки теории в них ничего нет, а мне нужно было онлайн и практика. Попался ваш курс, прошла пробный урок и увидела, что там есть вебинары, тесты, консультации тьютора, задачи и поняла, что это все мне полностью подходит.

- В сентябре по рейтингам академии вы стали студентом месяца. Всего за 1 месяц прошли курс от IPFM по управленческому учету и сдали экзамен на 94 балла! А в октябре сдали лучше всех экзамен по финансовому менеджменту (91 балл). Как вам это удалось?

- У меня было очень мало времени, чтобы перейти на новую должность. А опыт изучения МСФО позволил правильно организовать свое время и быстро освоить курс. Тем более база знаний по МСФО и опыт работы главным бухгалтером были только на руку. В прошлом я получила диплом CAP, а это еще и управленческий учет. Но самое главное в этом деле — желание и понимание необходимости в обучении, а также правильно расставленные приоритеты.

У меня в приоритете эти два месяца была учеба, а возможность учиться онлайн везде, где есть интернет, были только на пользу.

- А как прошло обучение на курсе «IPFM: МСФО»?

- Курс по МСФО стартовал отлично. Потом я что-то потеряла интерес к бухгалтерии и выбрала экзамен через полгода после обучения. Поставила максимально дальнее число при регистрации, так сказать, оставила себе надежду, а вдруг зайдет. И зашло. За неделю до экзамена взяла себя в руки, все перечитала, пересмотрела и сдала!

- Что больше всего понравилось в каждом из пройденных курсов (МСФО, управленческий учет, финансовый менеджмент)?

- Все курсы похожи, как шаблончики, и взаимосвязаны. Это облегчает восприятие информации. И самое замечательное в них — это вебинары, которые позволяют получить практические навыки и понять теорию, частично не углублялась в высшую математику на финансовом менеджменте. А если было что-то не очень понятно, то доставала тьютора и даже спорила и выясняла «отношения».

- Какими учебными материалами чаще пользовались во время обучения?

- Смотрела вебинары — для меня они самые ценные. И решала задачи. Я практик, одновременно с практикой накладывается и теория.

- Насколько эффективными были консультации с тьютором?

- Восприятие информации очень зависит от лектора, а интерес к курсу — от тьютора, который тебя ведет. Очень понравилась Наталья Трофимова как ведущий тьютор курса по управленческому учету. Человек реально готов разжевывать и объяснять информацию. И делает она это как профессиональный преподаватель. Хочется учиться и углубляться в учебу. Мне этот курс зашел особо легко и быстро. Спасибо ей огромное. Тьютор по МСФО не заинтересовала в обучении, а вот преподаватель курса по финансовому менеджменту хорошо читает вебинары. Я ей часто задавала вопросы, надеюсь, не надоела.

- Как готовились к экзаменам и что помогло в подготовке?

- Готовилась к экзаменам по методическому материалу, конспектам, вебинарам. Ставила важные пометки, чтобы можно было легко и быстро найти нужную информацию. Сохраняла на компьютер те же самые материалы, что были в каждом курсе. В подготовке помогла организованность и способность быстро ориентироваться в материале. Что касается тестов, я их по 4-5 раз проходила. В тестах мне помогала логика и умение их сдавать, ну, и конечно, знания для решения задач.

- Как прошел сам экзамен?

- Экзамены прошли отлично, все ясно и понятно. Самый сложный был МСФО, а самым легким оказался экзамен по управленческому учету. Была такая же задача как на курсе, даже данные те же. Справилась за 2 часа. Понимала, что 60 баллов будет точно, но хотелось ближе к 100. Волновалась, чтобы не менее 90 баллов. Это чисто самолюбие, понт. Хотя изначально не собиралась экзамены сдавать вообще — мне же знания нужны, а не оценки.

На экзамене было все очень просто, потому что у вас правильный подход к сдаче экзамена. Вы позволяете использовать всю имеющуюся информацию, письменные конспекты, тетради. Ведь нет необходимости все знать наизусть. Главное — знать, где эту информацию быстро найти, что я и сделала. Я в этом спец, что и помогает мне в работе.

- Как обучение повлияло на вашу карьеру, подход к работе?

- Сказать, что произошло качественное изменение в работе, не могу, поскольку для меня это больше — повышение самооценки и оценки себя на рынке труда. Особенно, когда сидишь на одном месте долгое время, появляется потребность в подтверждении своих знаний и умений, и получении новых. Для меня это и понимание того, что я еще жива и способна в свои годы осваивать и усваивать информацию. На новой должности я буду с 01.11.19 г. Начну применять полученные знания и практиковать их на реальном предприятии. Тем более, у меня еще открыты доступы к курсам, буду туда возвращаться и повторять.

- Удавалось в такой интенсивной подготовке находить время на дела и отдых?

- Проблем не было. Все знали, что я учусь, поэтому учеба была в приоритете. Я успевала учиться, отдыхать и работать.

Онлайн курсы — это круто. Ведь известно, что чем больше ты загружен, тем больше успеваешь. Просто все делаешь быстрее.

- Что скажете о тестировании в Finassessment? Насколько помогли тесты оценить ваш новый уровень знаний после обучения?

- Прикольная штука, при обучении по МСФО это внедрили только в конце курса, поэтому не очень оценила. А вот на курсах по управленческому учету и финменеджменту было прикольно. По финансовому менеджменту я на первом тестировании ответила на 60% вопросов правильно, потом уже делала ставку на те темы, где стратила.

- Какие планы на будущее в плане профессионального развития и обучения?

- Моя неуемная энергия не даст мне скучать, поживем, посмотрим. Пока новая должность, новый город, новая жизнь.

- В чем вы видите будущее вашей профессии? Как, на ваш взгляд, меняется сама профессия и ее востребованность?

- Не могу сказать про будущее моей профессии, я не аналитик. А что касательно востребованности, то от бухгалтера требуется бешеная мобильность и способность быстро реагировать на изменения во всем: программное обеспечение, законодательство, требования руководства. Способность забывать старые знания и напитываться новыми. Вполне возможно, что данная профессия будет еще долго востребована.

- Что вы посоветуете нашим студентам, а также самой академии?

- Хочу посоветовать студентам использовать возможности курсов академии в полной мере, обязательно слушать все вебинары и решать все задачи. Обязательно обращаться к тьюторам по нерешенным и непонятным вопросам. Делать акцент на изучение более нужной информации для практики и уметь пользоваться материалом для сдачи экзамена, если для них это важно.

Академии желаю процветания, успешных студентов и как можно больше практики в каждом курсе. Ведь только практика дает желаемый результат, применение в жизни, рост в карьере, самооценке и как результат — ценность ваших курсов.

Получите ключевые навыки современного CFO и усильте портфолио 5-ю британскими дипломами на онлайн-курсе «IPFM: Профессиональный финансовый директор»