Автор:

главный редактор блога Финансовой Академии Актив, креатор email-рассылок

Карьера в финансах 2024 года: прогнозы, требования, советы

19.12.2023
70

В 2023 году рынок труда в Украине начал постепенно восстанавливаться. Компании и специалисты уже адаптировались к условиям полномасштабной войны. Офисы возвращаются к привычному ритму работы, повышается уровень заработных плат, растет количество рабочих мест и конкуренция за них. Но из-за постоянных вызовов и сверхсложных условий карьера в финансах уже не может быть стабильной, как раньше — меняются цели и приоритеты работодателей и работников.

Что изменилось на рынке труда в 2023 году и чего ожидать в следующем — узнайте из статьи с результатами исследований и советами от карьерного консультанта.

  • Как изменился украинский рынок труда в 2023 году
  • На каких специалистов ожидается спрос в 2024 году
  • Какие навыки будут актуальны
  • Как строить карьеру в финансах в 2024-м

Как изменился украинский рынок труда в 2023 году

Еще в начале 2023 года аналитики Сети центров информационной поддержки бизнеса прогнозировали несколько неоптимистичных трендов для украинского рынка труда. Они не только сбылись, но и остаются до сих пор актуальными.

  • Во-первых, это стрессовые условия труда и выгорание работников. Работодателям пришлось очень быстро адаптироваться к условиям войны. Большинство компаний закупили в офисы генераторы, создали пункты несокрушимости, отправили сотрудников на отдаленную работу, чтобы бизнес продолжал работать. Но, создавая все возможные условия, работодатели ожидают, что и специалисты будут работать не почасово, а с полной отдачей и на результат. Что, конечно, приводит к усталости и выгоранию.

  • Во-вторых, бизнес уже ощущает отток квалифицированных кадров. Многие опытные специалисты были призваны в армию или переехали за границу и устраивают там жизнь, из-за чего на украинском рынке существенный недостаток кандидатов. А оставшиеся в стране специалисты откладывают вопросы карьеры до лучших времен, пытаясь сохранить работу или найти другое место, соответствующее новым реалиям.

Как пишут на robota.ua, ожидания специалистов от работодателей существенно изменились. Если раньше украинцев интересовали удаленность офиса от дома, узнаваемость компании и дополнительные бонусы. То сейчас специалистам уже не так важен размер компании, главное, чтобы были безопасные условия работы и хорошо платили. Пока уровень заработной платы остается главным критерием при поиске работы, как и возможность карьерного роста, но важность карьеры все-таки понемногу отходит на второй план.

В 2023 году специалисты выбирали работу по размеру зарплаты и условиям труда (по данным опроса robota.ua)

Ситуация с зарплатой тоже изменилась. По данным Work.ua, наиболее востребованными в Украине остаются специалисты, связанные с обслуживанием клиентов, торговлей и финансами — в этих отраслях постоянно есть вакансии, но заработная плата растет не очень быстро или остается на уровне 2022 года.

К примеру, в отрасли «Финансы, банковское дело и бухгалтерия, аудит» средняя зарплата держится на уровне 18 000 грн, за год она увеличилась в среднем с 8% до 27% по отрасли. При этом бухгалтеры в ней остаются пока самыми востребованными специалистами.

Более подробный срез заработных плат в финансовой отрасли можно посмотреть в отдельном исследовании от Work.ua

Как утверждают специалисты, возобновление рынка труда в области финансов и бухгалтерии произошло всего на 75%, то есть количество предложений еще не совсем удовлетворило спрос. И это хороший знак тем специалистам, которые планировали вернуться из временной миграции — в этом году у них будет больше шансов найти работу в Украине.

К тому же, прогнозы на следующий год от Work.ua и Европейской бизнес-ассоциации довольно оптимистичны. По данным экспертов, в 2024 году, как минимум, 65% бизнеса планирует открывать новые вакансии, расширять штат, а 93% даже повышать заработные платы на 10-15%.

В 2024 году работодатели планируют повышать зарплаты и открывать новые вакансии (по данным Европейской бизнес-ассоциации)

При этом около половины опрашиваемых компаний планируют продолжать поддерживать своих работников. Кроме заработной платы будут выплачивать бонусы и премии, оказывать психологическую поддержку и организовывать образовательные курсы для работников.

А те компании, у которых есть работники за границей, платят за них налоги, компенсируют им расходы на аренду жилья и интернет, поддерживают международные программы медицинского страхования. При этом 49% работодателей пока не планируют возвращать работников в офис.

На каких специалистов ожидается спрос в 2024 году

В этом году, по прогнозу Всемирного экономического форума (Future of Jobs Report 2023), наибольший рост рабочих мест ожидался для специалистов по развитию бизнеса и цифровой трансформации. В следующем году актуальными будут профессии, связанные с бизнес-аналитикой, стратегическим планированием, управлением рисками и искусственным интеллектом.

Татьяна Волошина, карьерная консультантка, HR Lead IT компании Automat-IT:

- Повышается спрос на специалистов в области финансовых технологий (FinTech). Это связано с расширением цифровых платформ и автоматизацией процессов. Во-вторых, актуальным остается направление устойчивого финансирования, поскольку все больше компаний сосредотачивается на ЕСГ (экологических, социальных и корпоративных) практиках. Финансовая индустрия быстро развивается с учетом цифровизации и автоматизации. Поэтому будет расти популярность таких направлений, как финтех, блокчейн и криптовалюты. А также потребность в специалистах с пониманием искусственного интеллекта и обширных данных.

Повышение роли устойчивого финансирования, о котором упоминает Татьяна Волошина, приводит к тому, что компании становятся все более заинтересованными в постоянном инвестировании. А это создает спрос на специалистов, умеющих оценивать экологические, социальные и корпоративные аспекты инвестиций.

Но не только тренды формируют спрос на специалистов. Из-за нехватки квалифицированных кадров в стране компаниям будет сложно найти даже просто опытных бухгалтеров, финансовых менеджеров и аудиторов. Также ожидается повышенный спрос на бизнес-аналитиков с опытом работы, умеющих анализировать финансовое состояние, находить возможности для роста и помогать компаниям преодолевать сложности digital-трансформации.

По данным Европейской бизнес-ассоциации, тяжелее всего компаниям будет найти опытных аудиторов, финансовых специалистов и бизнес-аналитиков.

Также компаниям потребуются специалисты по кибербезопасности. Как утверждает исследовательская компания Cybersecurity Ventures, спрос на них вырастет примерно на 30%, согласно тому, как компании пользуются интернет-сервисами. Но для Украины сейчас киберзащита — это вообще отдельный вопрос.

Уже второй год украинский бизнес сталкивается с рядом информационных угроз. С начала полномасштабной войны до сентября 2023 года эксперты CERT-UA насчитали более 4000 кибератак, в том числе и в финансовом секторе. От многочисленных DDOS-атак чаще всего страдают украинские банки, также недавно была кибератака на Киевстар, из-за которой произошел масштабный сбой связи в стране. Конечно, все это создает спрос на специалистов, умеющих защищать финансовые, конфиденциальные данные компаний и прогнозировать риски.

Специалисты, работающие сейчас за границей, также нарабатывают ценный опыт. Потому что все чаще компании ищут специалистов, работавших по специальности в других странах, которые разбираются в международном учете и финансовом рынке, владеют иностранными языками и готовы к релокации. Украинские компании активно выходят на европейский рынок или переносят офисы в другие страны, поэтому специалисты, имеющие опыт работы или обучение за рубежом, будут иметь конкурентное преимущество.

Какие навыки будут актуальны 

Невозможно точно предсказать, как будет выглядеть рынок труда в будущем году. Но исходя из текущих тенденций и прогнозов экспертов, складывается определенный набор навыков, которые, вероятно, будут востребованы работодателями в 2024 году.

  • Умение работать с генеративным искусственным интеллектом (ИИ). По данным LinkedIn, начиная с января 2023 года, количество вакансий, в которых ищут опыт работы с ChatGPT, выросло в 21 раз. Все больше компаний делегирует искусственному интеллекту взаимодействие с клиентами, внутренние операции, аналитику. Генеративный ИИ уже влияет на подготовку корпоративной отчетности, его применяют для проведения аудиторских тестов и составления отчетов. Поэтому уже сейчас следует становиться экспертами по искусственному интеллекту.

  • Анализ данных и визуализация. Организации все больше полагаются на данные для принятия обоснованных решений, поэтому не помешают навыки бизнес-анализа и визуализации данных. Для этого нужно уметь собирать, обрабатывать и анализировать большие наборы данных, а затем визуализировать выводы с помощью таких инструментов, как Tableau или Power BI. Кстати, научиться работать в этих программах можно на нашем курсе по бизнес-аналитике.

  • Облачные вычисления. Поскольку все больше организаций переходят на облачные технологии, навыки облачных вычислений будут тоже актуальны. Это включает знания таких платформ, как Azure и Google Cloud, а также опыт миграции, развертывания и управления облаком.

  • Блокчейн. Эта технология быстро набирает обороты в различных отраслях: от финансов до здравоохранения и управления цепочками поставок. Особенно если планируете работать в сфере финансовых услуг или банковской сфере, не помешает разобраться в этой технологии, ознакомиться с платформами Ethereum или Hyperledger, а также научиться работать со смарт-контрактами и децентрализованными программами.

Но финансы — это не только цифры. Это также эффективное общение, лидерство, сотрудничество в команде и решение проблем. Одним словом — soft skills. Какие же личностные навыки понадобятся для карьеры в 2024 году?

Самые важные soft-skills в 2024 году — знание английского, адаптивность и готовность учиться (исследование Европейской бизнес-ассоциации)

Европейская бизнес-ассоциация и Всемирный экономический форум единогласно прогнозируют — работодатели будут искать людей, умеющих сотрудничать с коллегами, устойчивых к стрессу, способных быстро адаптироваться к новым технологиям и учиться новому. В том числе учить иностранные языки.

  • Знание английского

На этот пункт в резюме работодатели всегда обращали внимание, а сейчас это уже обязательное условие для таких должностей как финансовый аналитик, финансовый контролер или CFO. И это не только для общения, многие программы для аналитики данных с интерфейсом на английском языке, как и искусственный интеллект — он лучше понимает запросы на английском.

Финансовые аналитики и контролеры должны знать английский на уровне В1-В2 и уметь работать в Power BI (вакансии с Work.ua)

Специалистов со знанием английского ищут как иностранные компании, так и украинские, которые расширяют или переносят бизнес в другие страны, что предполагает общение с иностранцами или возможные релокации. Еще спрос на англоязычных специалистов, возможно, связан с тем, что 22 ноября 2023 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о применении английского языка в Украине, поэтому очень скоро английский получит статус языка международного общения.

  • Умение быстро учиться

Компании готовы нанимать людей, открытых новому и готовых учиться. А в финансовой отрасли нужно постоянно приобретать новые навыки, чтобы разбираться в различных аспектах работы и эффективно выполнять задачи. И изучать нужно не только новые инструменты, но и направления деятельности. Например, не все компании применяют международные стандарты финансовой отчетности, но если вдруг придется сменить компанию или ваша фирма решить перейти на международный учет, эти знания потребуются.

Во многих вакансиях для бухгалтеров, финансовых директоров и внутренних аудиторов в требованиях работодатели прописывают не только знания МСФО, но и наличие диплома ДипИФР от АССА. Но чтобы их получить — и знание, и диплом, нужно не менее 3-6 месяцев на обучение, подготовку и сдачу экзамена. Поэтому учиться лучше постоянно или планировать курсы по МСФО заранее.

Для финансовых специалистов наличие международных сертификаций в резюме будет преимуществом (пример вакансий Work.ua)

  • Критическое мышление, адаптация и стрессоустойчивость

Эти ключевые навыки помогают быть конкурентоспособными и готовыми к постоянным вызовам в профессии. Критическое мышление понадобится при анализе данных, когда нужно выявить проблему и быстро найти пути решения. Для разработки инновационных проектов и расчета их рентабельности. Оно также помогает в коммуникации, когда нужно аргументировать мнение и искать компромиссы при взаимодействии с клиентами или коллегами.

Адаптивность подразумевает умение быстро переключаться на новые задачи, работать в разных программах, готовность подменить коллегу. Что касается стрессоустойчивости и организованности — в этом украинцы уже достаточно опытны. Отключение света в прошлом году хорошо научило строить каждый рабочий день по новому графику и работать в любых условиях и локациях.

Также работодатели будут искать специалистов, умеющих эффективно общаться с людьми, принимать и обосновывать решения. И это не только касается руководящих должностей. Поэтому, если вы умеете самостоятельно выполнять задания, не нуждаетесь в советах, и при этом можете работать в команде, где требуется генерировать идеи и помогать коллегам, это всегда будет большим плюсом.

Как строить карьеру в финансах в 2024-м

Татьяна Волошина также советует в следующем году делать упор на обучение. И тоже считает, что очень важно владеть не только профессиональными знаниями, но и мягкими навыками, такими как критическое мышление, адаптивность, умение работать в команде и эффективное общение. Знания в области аналитики данных и программирования, по ее мнению, становятся все более важными. Поэтому с точки зрения профессионального развития можно ориентироваться в этом направлении.

- Держите руку на пульсе рынка, – советует Татьяна. — Следите за текущими тенденциями и потребностями рынка. К примеру, смотрите, каких вакансий становится больше и какие навыки в них описывают работодатели. Продолжайте развивать нетворкинг — построение профессиональных отношений и укрепление уже существующих может открыть новые возможности и помочь понять рыночные тенденции. И постоянно учитесь. В сфере финансов важно всегда оставаться в курсе новых технологий и методов. Образовательные курсы, вебинары и сертификаты могут повысить вашу конкурентоспособность в момент смены работы и на текущем месте.

Ошибки, которых следует избегать:

  • не игнорируйте важность мягких навыков и сильной сети профессиональных контактов;

  • не останавливайтесь на достигнутом в учебе и личном развитии;

  • не поддавайтесь стереотипам о традиционных путях в карьере и поиске работы. Будьте открыты к нестандартным возможностям, таким как поиск работы через нетворкинг, развитие личного бренда, например, в LinkedIn, управление проектами в рамках текущей компании.

Рассмотрите специализацию в высоковостребованных областях, таких как финтех или блокчейн. Сосредоточьтесь на развитии навыков аналитики данных. Будьте открыты для горизонтальных переходов в другие области финансов для расширения вашего опыта.

Если подытожить, то в план развития карьеры в 2024 году стоит включить несколько пунктов.

  • Обучение и получение сертификатов — рассмотрите возможность повысить квалификацию не только в области, в которой работаете, но и в смежных направлениях, чтобы повысить шансы на трудоустройство или продвижение в карьере.

  • Прокачка цифровых навыков — даже если вы не работаете с цифровыми технологиями сейчас, кто знает, возможно, именно знание BI-систем или навыки программирования помогут получить хорошую работу или повышение.

  • Если вы за границей — стажировка или должность начального уровня помогут получить международный опыт работы, уже востребованный в украинских компаниях.

Будьте в курсе и адаптируйтесь. Финансовая отрасль славится постоянными изменениями. Рынок труда тоже, скорее всего, будет оставаться непредсказуемым и сложным. Но известно одно — в 2024 году крайне важно быть в курсе отраслевых изменений, тенденций и новых цифровых технологий, которые могут повлиять на карьеру и бизнес. Остается только принять эти изменения и постоянно учиться, чтобы их возглавить и использовать в работе.


Начните заботиться о предстоящей карьере уже сейчас — выберите направление для обучения по душе и запишитесь на курс! После регистрации первый модуль любого курса доступен бесплатно!

Рекомендуем пройти:

Тест СIМА Р1

Тест СIМА Р1