Нов-и Обучение

Поделиться:

2019-04-19 6

Третья неделя обучения ревизора Ирины Евишкиной: вебинары, как способ «подсмотреть» за профессионалами

Ирина Евишкина успевает воспитывать полуторагодовалого сына и постигать азы международных стандартов финансовой отчетности на нашем курсе «МСФО. Базис». Она учится по собственной стратегии: смотрит вебинары, а затем изучает дидактический материал. За это время Ирина уже успела сравнить мастерство лекторов и воспользоваться услугой приостановки обучения. Чем ей так понравились наши вебинары и как их сделать идеальными — читайте в очередном отчете нашего студента-ревизора.

Вебинары позволяют подглядеть, как работают и какие решают проблемы финансовые специалисты «высшего пилотажа»

Добрый день, уважаемые сотрудники и слушатели Финансовой Академии «Актив».

Эта неделя была посвящена целиком прослушиванию вебинаров — трем оставшимся с первого модуля и шести со второго модуля. Изучение конспектов и задачников займет у меня всю следующую неделю.

Дело в том, что с 19 ноября по 29 ноября я попросила уважаемых администраторов приостановить изучение курса в связи с моим отъездом из города. Поездка связана с решением некоторых личных проблем и была запланирована задолго до начала изучения. Поэтому за прошедшие семь дней я постаралась по максимуму получить новую информацию, чтобы в следующие десять разложить ее в голове по полочкам. Пока это похоже на склад, куда в спешке накидали огромное количество вещей, требующих теперь вдумчивого разбора и сортировки. Но я подготовилась морально к такому долгому простою, конечно. Скачала дидактические материалы ко всем вебинарам, рабочую тетрадь и т.д. Для того, чтобы в максимально короткий срок по возвращении сдать экзамен по Модулю 2.

Отставание от графика преодолеть пока не получается. Печалька.

Теперь по вебинарам, которые на прошлой неделе были у меня на завтрак, обед и ужин. Причем, это не шутка. Просыпаюсь пораньше, чтобы послушать в тишине, укладываюсь спать попозже по той же причине, в обеденный перерыв стараюсь выкроить время на просмотр, правда, не всегда удается. У меня есть сынок 1,5 лет, поэтому тишина и спокойствие очень редкие гости в нашем доме)).

Так, о вебинарах. Очень подробно разбираются основные средства. Даже если бы я понятия не имела, что такое основные средства, амортизация и прочие прелести учета, то сейчас бы точно все поняла. Но курс все-таки рассчитан на студентов, имеющих профильное образование, а часто, и опыт работы, поэтому такой подробный разбор показался мне несколько избыточным. Я имею в виду именно вводную часть, связанную с определением основного средства, определением амортизации и т.д. Но, может, это связано с тем, что лекторы учитывают разницу в бухгалтерском учете разных государств (или юрисдикций, как принято выражаться в ФА «Актив»).

Но это, конечно, мелочи. Вебинары очень интересные, с большим количеством примеров, приводятся случаи из личного профессионального опыта, что интересно вдвойне. По крайней мере, для меня. Лекции перестают быть сухим академическим изложением теории и приобретают черты достоверности, уместности и надежности. А если серьезно, позволяют подслушать, пока только в качестве студента, и подглядеть, как работают и какие решают проблемы финансовые специалисты «высшего пилотажа». Это очень стимулирует, знаете ли. И заставляет вникать в то, что слушаешь с бОльшим энтузиазмом.

Уважаемый педагог не была на этой неделе измучена моим вниманием, т.к. пока шел процесс накопления информации. Да и объяснения в лекциях были, повторюсь, чрезвычайно подробны и понятны.

Кстати, в вебинарах по основным средствам, которые вели разные лекторы, многие моменты повторялись. Может, стоит их как-то объединить и структурировать? Нужно прослушать и понять достаточно большое количество информации за относительно небольшой временной промежуток. Просто очень жаль тратить время на прослушивание того, что слушала вчера в немного других выражениях. Очень понравился вебинар «Различия учета основных средств по РСБУ и МСФО», сразу стало понятно, как меняется оценка и признание основных средств в различных системах учета. И, вообще, в сравнении все новое познается легче.

Понравился вебинар «Практикум решения задач по составлению ФО» — пыталась решать вместе с лектором, пока все понятно. Очень интересный стандарт МСФО (IAS 36), тем более, что в приложенном контрольном Задании 2 первая задача на ту же тему.

Да и в принципе, очень нравится сама концепция международных стандартов — все очень четко и логично, подчинено только принципам экономической целесообразности. Не знаю, подходит ли здесь определение «нравится», но определенно вызывает желание изучить эту область учета как можно подробнее, уметь применять эти знания на практике. То есть, в случае со мной, педагоги Финансовой академии выполняют свои задачи. А то, насколько я выполняю свои задач, покажут результаты промежуточных тестирований и, естественно, итогового экзамена.
Благодарю за внимание. До новых встреч.

Автор: Ирина Евишкина
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться