Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Светлана Аксиновская - история успеха

Светлана Аксиновская: как гарантировано прийти к диплому ДипИФР-рус (видео)

2021-02-18 81

Прошла: ДипИФР.Гарантия

Должность: главный бухгалтер

Главный бухгалтер Светлана Аксиновская давно хотела изучить МСФО и получить диплом ДипИФР-рус. Но сомневалась, сможет ли разобраться с новой темой и сдать непростой экзамен. Все сомнения развеялись на курсе «ДипИФР.Гарантия». Выпускница успешно прошла комплексную программу и сдала компьютерный экзамен с первого раза. Как все прошло по мнению Светланы и что помогло ей получить заветный диплом — читайте в истории и смотрите на видео.

Работаю бухгалтером 16 лет, хочу двигаться дальше

  • Работаю главным бухгалтером в производственной компании. В профессию пришла 16 лет назад. Свое дело люблю, но хотелось бы дальше развиваться, погружаться в новые тонкости работы и новые сферы.

Тема МСФО давно меня пленила, я не могла остаться в стороне

  • МСФО — это более правильный, логичный и интересный учет. А для меня еще новая ступень и этап. Эта тема давно меня пленила и я не могла остаться в стороне.
  • Изучала МСФО для собственного карьерного развития. Не секрет, что работодатели не берут специалистов без опыта. Поэтому я рассматривала для себя диплом ДипИФР в качестве альтернативы опыту работы с МСФО.

При выборе курса была важна гарантия

  • Как любой студент, я сомневалась, что может что-то не получиться или пойдет не так. Поэтому в обучении важна была гарантия. Вашу академию выбрала, потому что условия выгодно отличались от предложений других учебных центров. Например, некоторые давали гарантию только при наборе определенных баллов на экзамене. А когда ты только входишь в МСФО — тебе не то что решать, трудно даже читать задачи ДипИФР. Поэтому до обучения очень сложно предугадать, сколько баллов сможешь набрать на экзамене.
  • Программа курса «ДипИФР Гарантия» для меня как одно большое здание. Первая часть «IPFM: МСФО» — это фундамент, Практикум по МСФО — стены и крыша, а «ДипИФР.Интенсив» — окна, мебель и коммуникации, без которых невозможно жить в здании. Самым серьезным для меня был Интенсив в плане погружения, самоотдачи и самоорганизации. Только пройдя весь курс, я поняла, для чего он был нужен.

Теперь я знаю, на кого должна равняться

  • Благодарна академии за знакомство с тьютором Натальей Слюсаревой, она — мой кумир. Тьютор подготовила сложные задания к курсу, чтобы нам потом было легче. Задания были нетипичные, нельзя было куда-то заглянуть и по аналогии решить. Нужно было думать, размышлять правильно или неправильно, но в конечном итоге, это всегда давало результат.
  • Вопросов к тьюторам была масса. Хотелось все пощупать, применить на практике. Я вообще по жизни «человек-вопрос» [смеется — ред.] И, наверное, тьюторы от меня устали. Но после консультаций я успокаивалась, что правильно поняла тему.

Сомнения, мне кажется, это тоже составляющая обучения. Они должны быть для закрепления знаний. Если один раз пробежался и все понятно, наверное, это не очень хорошо.

Экзамен IPFM прошел легче, чем ДипИФР-рус, но без первого не сдала бы второй

  • Тестовый экзамен по IPFM безусловно помог подготовиться к основному экзамену. После тренировки появилось понимание, что будет на сессии IPFM, какого уровня сложности будут задания.
  • Экзамен IPFM прошел достаточно хорошо, я уверенно себя чувствовала. Но с экзаменом ДипИФР-рус по сложности, конечно, не сравнить. С другой стороны, курс IPFM по МСФО — это важная и нужная ступень на пути к ДипИФР. Без него невозможно двигаться дальше.

При подготовке к экзамену ДипИФР важно сначала разобраться, а потом решать задачи до автоматизма

  • При подготовке к экзамену ДипИФР-рус мне больше всего помогло прорешивание задач по консолидации. Решала до полного результата, дни напролет, пока сама себе не стала ставить хорошие отметки. Мне это было нужно, чтобы на самом экзамене не бояться, не теряться при решении, максимально уверенно и комфортно себя чувствовать.

Помещение, в котором я сдавала экзамен ДипИФР-рус, плохо отапливали. Так что к концу экзамена я уже не чувствовала ни рук, ни ног. Но во время самого экзамена об этом мало думала.

  • Компьютерный экзамен для меня был удобным. Это исключает помарки, исправления. Работа более структурирована. Можно спокойно дописать, что нужно, когда уже успокоился и понимаешь, что нужные баллы набрал. Когда остаются последние 20-30 минут, можно что-то исправить.

До курса мои знания были практически нулевыми. Теперь есть достаточно глубокое представление об МСФО.

  • Диплом ДипИФР — это прежде всего диплом на силу воли, выносливость и самоорганизацию. После него нет ничего невозможного. Сдав экзамен ДипИФР-рус, я понимаю, что мне все покорится. Я готова к «плаванию» и уверена в себе, что справлюсь с любой задачей.

Учу английский и планирую развиваться в аудите

  • Планирую глубоко изучить английский язык и применить полученные знания на практике.
  • В будущем вижу себя аудитором в международной системе бухучета. В аудите больше требований к себе, выше уровень знаний и, безусловно, развитие.

Советы студентам

Советую перерешать задачник ДипИФР-рус — это огромный багаж знаний, который пригодится каждому, кто готовится к сесси. Мне кажется на экзамен нужно идти именно с ним, с этим багажом. И главное верить в себя, потому что только смелым покоряются моря. А они должны покоряться. Верьте в себя и все получится!


Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться