Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Выпускница академии Полина Неруш: о любви к финансам, обучении и участии в международных проектах

2020-04-01 388

Любим расспрашивать наших выпускников, как прошло их обучение, что их заставило круто изменить свою жизнь и вновь начать обучаться. На этот раз историю своего обучения рассказывает выпускница Полина Неруш — успешный финансист и руководитель. Полина Кузьминична прошла 3 курса от IPFM и получила сразу 4 диплома от британского института. Сама она считает, что это был настоящий вызов себе и не планирует останавливаться на достигнутом.

Должность: директор компании Юкрейн Медиа Систем

Прошла курс: IPFM: Профессиональный финансовый директор

О себе

Первое мое образование инженер-системотехник. Закончила Севастопольский приборостроительный институт, писала финансовые программы. Начинала карьеру финансистом в холдинге. Там мне повезло работать с талантливым финансовым директором, который был одним из собственников холдинга. Он привил мне любовь к финансам. В результате я еще окончила факультет «Экономика предприятия» в Днепропетровской металлургической Академии Украины. Потом работала в финансовом отделе помощником собственника по финансовым вопросам. Именно в этом холдинге я состоялась как финансист. Далее были другие компании, где я управляла финансами, организовывала управленческий учет с нуля, сопровождала фискальную бухгалтерию.

О выборе курса, академии и цели обучения

Когда я приняла решение обучаться, пространство тут же обратило мое внимание на вашу Академию. Я сейчас не могу вспомнить, где увидела ссылку на вашу Академию. Помню, что привлекло желание получить диплом «Профессионального финансового директора», пройдя три курса «Управленческий учет», «Внутренний аудит» и «МСФО». Хотела узнать, чего я еще не знаю в финансовой деятельности, и благодаря Академии, приобрела дополнительные очень полезные знания и структуризировала те, что уже имела.

Это был определенный вызов самой себе! А цель — диплом «Профессионального финансового директора».

Как прошло обучение на 3-х курсах

Понравились подача материала, проверочные тесты, вебинары, платформа обучения, обратная связь от преподавателей. Всего было достаточно во время обучения. Пользовалась в основном материалом и вебинарами курсов. Практические вебинары очень хорошо раскрывали темы курсов и были полезны для обучения.

Что касается тем. Для меня был проще «Управленческий учет», потому что это тема математико-финансовой логики, что мне всегда хорошо давалось. «Внутренний аудит» — посложнее, потому что на этом курсе одной логики недостаточно. Необходимо изучать материал, но облегчает курс отсутствие задач во время тестового экзамена. Самым сложным для меня оказался курс по МСФО — там также одной логики недостаточно. Нужно было качественно изучать стандарты и много решать задач, чтобы проникнуться сутью стандартов и логикой проводок учета в различных ситуациях хозяйственной деятельности (для правильного отражения результатов в различных отчетах).

О консультации тьюторов

К тьюторам обращалась не часто, старалась сама разобраться в вопросах, которые были непонятны. И если не удавалось самой найти ответ, писала вопросы тьюторам.

О подготовке к экзаменам

Готовясь к экзаменам, я повторно проходила тесты к каждому пройденному модулю и итоговый тест для проверки знаний в последнем модуле курса. Заниматься приходилось чаще перед сном вечером и на выходных. У меня достаточно загруженные дни, потому что помимо работы, я еще увлекаюсь настольным теннисом — активно тренируюсь и выступаю в турнирах, в том числе в международных турнирах среди ветеранов спорта.

Как прошли экзамены

На самом экзамене все было понятно. На счет уверенности, сомневаюсь, что кто-то, даже зная все, уверен, что сдаст экзамен. Поэтому так приятно неожиданно на почту получить сообщение, что я набрала необходимое количество баллов, что экзамен сдан!

О тестировании на Finassessment

Проходила тестирование в Finassessment, но не акцентировала внимание на том, насколько изменился уровень моих знаний. Для меня важен был сам процесс обучения, успешная сдача экзамена и получение соответствующего диплома. То, что я приобрела дополнительные знания, повысила уровень квалификации в финансовой деятельности — это точно!

Что изменилось после обучения в работе и карьере

Все приобретенные знания использую постоянно в работе. Участвую как эксперт-консультант в международных проектах.

Только за последний год я участвовала как эксперт-консультант в нескольких проектах Commerce Due Diligence и более 20 проектах по создании документации по трансфертному ценообразованию различных сфер деятельности.

О планах на будущее

Планы на будущее есть, время покажет, главное, что я не стою на месте, постоянно развиваюсь и учусь. Когда в моей работе наступает затишье, все синхронизировано и работает как часики, через некоторое время я начинаю терять интерес к этой работе. Мне нравится решать сложные задачи. Конечная цель — ничто, процесс — это ВСЁ.

Совет студентам и нашей академии

С технической точки зрения, платформа обучения Академии очень удобная, наполнение курсов полное, преподаватели хорошие — достаточная гармония для приобретения новых знаний и уверенности в своих знаниях. Академии желаю дальнейшего развития, увеличение студентов в геометрической прогрессии.

Будущим студентам могу посоветовать не бояться начинать обучение. Академия подготовит вас к успешной сдаче экзаменов на курсах на все 100%. Материал, который рассматривается на курсах, имеет полное применение в реальной финансовой деятельности.

Рекомендуем изучить: «IPFM: Профессиональный финансовый директор»
Доступ к курсу: 270 дней



«IPFM: Профессиональный финансовый директор» — специализированный курс, на котором вы сможете прокачать знания для эффективной работы на должности управленца, изучить основы применения МСФО, инструменты управленческого учета и внутреннего аудита. Научиться эффективно управлять финансами компании и выстраивать стратегии развития бизнеса любого масштаба. В конце обучения вы сможете получить сразу 4 международных британских диплома «IPFM: МСФО», «IPFM: Управленческий учет», «IPFM: Внутренний аудит» и «IPFM: Профессиональный финансовый директор», сдав всего 3 онлайн-экзамена.

Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться