Нов-и Обучение

Поделиться:

Наш студент-ревизор Ольга Биндер-Щирба уже добралась до четвертого модуля курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она успевает изучать его программу в любой удобный момент — в дороге, в перерывах, вместо прогулки по соцсетям.

2019-03-29 2

Отчет ревизора Биндер-Щирбы: несправедливость в материалах и практическая польза модуля

Наш студент-ревизор Ольга Биндер-Щирба уже добралась до четвертого модуля курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она успевает изучать его программу в любой удобный момент — в дороге, в перерывах, вместо прогулки по соцсетям. Кроме того, она с грустью отметила в отчетах других ревизоров, что ее курс пока обделен ссылками на задачи и вебинары в учебных материалах. Чего еще не хватает студенту в курсе для полного счастья и что уже приятно видеть внутри и снаружи нашей академии — читайте в очередном отчете ревизора Ольги Биндер-Щирбы.

Признаюсь, я уже успела воспользоваться полученными знаниями на практике

Завершился короткий перерыв в учёбе, который дал возможность не только решить свои вопросы, но и осознать, что учёба в Академии заняла довольно существенную часть моей жизни. Ведь, действительно, дистанционная форма позволяет тебе полностью погрузиться в процесс учёбы: на всех рабочих компьютерах открыта вкладка ФА «Актив», на телефоне в обязательном порядке! (ведь время в пути я теперь коротаю за просмотром вебинаров). Так что, в свой личный кабинет на сайте ФА «Актив» я захожу чаще, чем в соцсети.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:
«Скажем Вам честно: методотдел засыпает и просыпается, в первую очередь посмотрев, что делается на портале))»

Итак, учёба продолжается, позади 4-й модуль. К сожалению, не могу похвастаться успешным прохождением теста, но зато сделаны определённые выводы и отмечены некоторые замечания: во-первых, выявлены слабые места в знаниях по пройденному модулю, во-вторых, благодаря присутствию в тесте вопросов по пройденным темам, выявлены моменты, к повторению которых стоит ещё раз вернуться, в-третьих, и это уже просьба к методистам, стоит пересмотреть соответствие вопросов теста изложенному в теоретической (конспект) и практической (вебинары) материалу. Так, например, вопрос №24 подразумевал знакомство студентов с коэффициентом бета при оценке рыночной стоимости акций, с которым ФА «Актив», к сожалению, не предоставила возможности ознакомиться. В связи с этим снова возник вопрос, пожалуй даже настоятельная просьба, снабжать каждый модуль рекомендованной литературой, чтобы ограничить процесс дрейфования по волнам интернета в поисках ответов на вопросы, не представленные в конспекте. И так как у ФА «Актив» есть электронная библиотека, почему бы не сделать ссылки на определенные главы конкретных изданий.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:
«Хорошая идея, проработаем!»

По ходу прохождения курса была выявлена также досадная несправедливость в отношении курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ»: просмотрев повторно видео-гид и ознакомившись с отчетами коллег-ревизоров, с грустью отметила, что в других курсах присутствуют и ссылки по ходу изложения теоретической части на соответствующие задачи, и такой необходимый для учебы и решения задач дополнительный материал. По курсу финансового менеджмента это, как минимум, таблицы дисконтирования.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:
«Эта функция на стадии внедрения и курс «Финансовый менеджмент и финансовый анализ» — в ближайших планах!»

Ну, и пара слов по теме пройденного модуля «Источники финансирования бизнеса»: тема не только интересна, но и имеет большое практическое применение, причем не только для специалистов в профессиональной деятельности, но и в обыденной жизни. Признаюсь, я уже успела воспользоваться полученными знаниями на практике.
Кстати, не могу не отметить новшества в оформлении сайта. Помимо изменений в визуальном восприятии, лично для себя отметила и небольшой практический плюс, так как символ тестового задания позволяет заранее настроиться на формат предстоящего итогового задания (будет ли это тест либо задача для проверки преподавателем)

Так что очень приятно видеть, что ФА «Актив» пребывает в постоянном процессе изменения и самосовершенствования, причем как внешнего, так и внутреннего. И очень хочется надеяться, отчеты ревизоров привносят свою лепту в этот положительный процесс.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:
«Безусловно! Благодарим Вас за проделанную работу!! Не каждый выделит время не только на сознательную учебу, но и время, и усилия на написание отчета: Вы — терминаторы!))»

Автор: Ольга Биндер-Щирба
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться