2013-11-03

Впервые был проведен онлайн тренинг по МСФО для страховых компаний

что такое тренинг по МСФО для страховых компаний 23-24 октября состоялся онлайн практикум «Подготовка отчетности по РСБУ и МСФО за 2013 год в страховых компаниях» для специалистов бухгалтерской и служб страховых компаний.

В течение последних двух лет перед российскими страховыми компаниями стоит непростая задача по сдаче годовой консолидированной отчетности во соответствии с международными стандартами. Поскольку составление подобной отчетности требует от специалистов определенных знаний, мы неоднократно получали от наших клиентов пожелания о проведении подобного тренинга или онлайн-семинара.

Поскольку мы являемся клиентоориентированной компанией, в первую очередь, мы предлагаем именно те образовательные продукты, которые необходимы нашим клиентам для повышения квалификации и получения актуальных профессиональных знаний. В сентябре поступил запрос от нашего клиента о необходимости информации по новым положениям в подготовке отчетности по МСФО для страховых компаний. Именно поэтому был организован и проведен профессиональный онлайн-практикум «Подготовка отчетности по РСБУ и МСФО за 2013 год в страховых компаниях». Данный практикум позволил участникам из более чем из 10 регионов России (от Москвы до Якутска) систематизировать имеющиеся знания и получить новые. Для чтения вебинаров пригласили ведущего московского тренера по теме трансформация для страховых — Жданову Марину Глебовну, генерального директора ООО «Аудит Анлимитед», практикующего специалиста по трансформации, в т.ч. страховых организаций, профессионального бухгалтера ИПБ, АССА (ДипИФР), IFA, IAB, председателя Комитета по контролю качества СРО НП «РКА».

Абсолютно все участники онлайн-практикума отметили высокое качество организации, профессионализм лектора и высокий уровень составления учебной программы:

Волкова Марина, ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»:

- Вебинар очень полезен для специалистов, начавших изучение МСФО, таких как я. Тема «Основы трансформации финансовой отчетности страховых компаний» очень обширная и время, отведенное на проведение вебинара - 6 часов, недостаточно для лектора. Материала, наработки, личный опыт, которым готова поделиться со слушателями Марина Жданова очень много. Изложение доступное и понятное. Радует, что есть возможность прослушать повторно вебинар. Самый большой плюс для меня - это экономия времени, свободный доступ к информации в любое время. Центру обучения «Актив» желаю всех благ и больших достижений.

Белодед Виктория Григорьевна, ОАО "Страховая компания "Союз":

- В целом впечатление хорошее. В прошлом году пришлось пользоваться услугами аудиторов. Собираемся в этом году сделать трансформацию своими силами с помощью архивов вебинаров.

В дальнейшем мы планируем организовывать и проводить новые узкоспециализированные тренинги по МСФО и квалификационные курсы, приглашать известных профессиональных лекторов и преподавателей, составлять актуальные программы и полезные практикумы. Мы всегда открыты для новых предложений и ждем, что вы, наши клиенты, предложите интересующие вас вопросы (в том числе и в опросе на странице расписания бухгалтерских вебинаров), а мы найдем экспертов в этой области и организуем онлайн встречу.

Поделиться страницей в соцсетях:

Наши проекты
Мы в соцсетях