2017-07-31

Сессия CIMA: результаты майских экзаменов и поздравления нашим студентам

Наконец-то стали известны долгожданные результаты майских экзаменов CIMA.
Эта сессия была особенно волнительной для всех ее участников, поскольку стала переходным периодом между сменой форматов сдачи экзаменов. Напомним, что в ноябре 2016 года ассоциация CIMA объявила о глобальных переменах в экзаменах по своим программам. CIMA объявила о глобальных переменах в экзаменах по своим программам.

Так в мае 2017 все кандидаты на сертификат CIMA CertPM (rus) должны были сдавать экзамены CIMA Р1 и CIMA Р2 в новом компьютерном формате, или по-старому — письменно, зависимо от времени регистрации.

Международная ассоциация CIMA на своем официальном сайте опубликовала данные об общем проценте сдавших экзамен Р1 в новом формате. Экзамен Р1 на русском языке сдали всего 50,8% кандидатов.

Студенты Финансовой академии “Актив” сдали этот экзамен в таком соотношении: новый компьютерный формат экзамена —75% от всех участников, старый — 90%. Ответы к экзаменам в старом формате уже опубликованы здесь.

Искренне поздравляем наших студентов с успехом! Гордимся вашими достижениями и желаем дальнейшего профессионального роста и развития! Ведь ваши результаты — плод наших совместных усилий! Так держать!

Ассоциация CIMA заявила, что результаты экзамена Р2 будут представлены после второй сессии в новом формате, поскольку малое количество сдававших студентов не позволяет вывести статистически надежный результат.

Регистрация и запись на экзамены ноябрьской сессии откроются 1 августа.

Также, на сайте CIMA была обновлена страница с ответами на часто задаваемые вопросы. В частности, там добавлены новые вопросы и ответы по результатам прошедшей сессии:

  • Можно ли перенести дату или отменить экзамен после записи?

Вы можете отменить забронированный экзамен только в рамках окна записи на экзамен. Например, в ноябре 2017 года окно записи на экзамены Р1 и Р2 действует до 29 сентября, следовательно, отменить экзамен можно до этой даты.

При отмене экзамена в разрешенные сроки у студента сохраняется попытка сдачи экзамена, которой можно воспользоваться в последующую сессию.

При этом нужно обратить внимание, что у попыток сдачи Р1 и Р2 есть ограничения по срокам действия: Р1 – 1 год (или 2 сессии) с момента предоставления попытки; Р2 – 2 года (или 4 сессии) с момента предоставления попытки.

  • К кому обратиться, если во время экзамена возникли помехи, которые, по моему мнению, помешали мне сосредоточиться и выполнить задания экзамена более качественно?

Если у Вас есть замечания к проведению экзамена или что-то могло существенно повлиять на Вашу способность выполнить его, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом «Апелляция в случае особых обстоятельств» в разделе «Правила проведения экзамена»

  • Можно ли узнать, на какие вопросы экзамена я ответил(-а) верно?

При публикации результатов экзамена студенты могут видеть оценку в форме PROFICIENT/NON-PROFICIENT (студент продемонстрировал достаточный уровень знаний/студент не продемонстрировал достаточный уровень знаний) по каждому из 4-х модулей предметов Р1 и Р2, но не оценку за каждый вопрос. Информация о баллах за каждый вопрос не предоставляется.

Всем, кто только планирует изучать международный опыт управленческого учета, бюджетирования и финансового менеджмента сдать экзамены и получить сертификат CIMA CertPM (rus), рекомендуем пройти онлайн-курс “CIMA.Гарантия” или CIMA (Р1+Р2) “Управление эффективностью бизнеса”. В них доступны 1-е модули бесплатно для более подробного ознакомления с программой. Регистрируйтесь на подходящий курс и повышайте квалификацию по собственному графику!

Пройти бесплатно 1-й модуль “CIMA.Гарантия”

Пройти бесплатно 1-й модуль CIMA (Р1+Р2)

Поделиться страницей в соцсетях:

Мы в соцсетях

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться