2013-10-21

На портале прошли первые онлайн экзамены

прошел первый онлайн экзамен по МСФО9-10 октября, впервые были проведены онлайн экзамены по курсам «МСФО.Базис» и «Финансовый менеджмент и финансовый анализ» IPFM (UK). Разработанный специалистами ЦО «Актив» сервис онлайн экзаменации позволяет пройти проверку знаний и претендовать на международный диплом, не выходя из дома. Данный сервис является следующим шагом вперед в развитии технологии дистанционного обучения от компании «Актив».

Сегодня реализация различных проектов дистанционного обучения и онлайн повышения квалификации финансовых специалистов является мировой общерыночной тенденцией.

ЦО «Актив» находился у истоков этого процесса — в 2008 году первым предложил бухгалтерам и финансистам СНГ дистанционное обучение по сертификационной программе САР/СIPA. За счет использования современных информационных технологий, совершенствования форм подачи учебного материала и повышения его качества популярность данного обучения быстро выросла, охватив все русскоязычные страны СНГ.

«Актив» является ведущим центром обучения на рынке e-learning СНГ. В первую очередь благодаря тому, что мы являемся единственным центром который на каждом этапе создания онлайн, от технической разработки до методологии онлайн курса обходимся собственными силами, без помощи аутсорсеров. Именно этот факт позволил нам сделать следующий шаг в рамках развития дистанционного обучения — разработать и внедрить сервис сдачи квалификационного экзамена в онлайн формате.

Наши методисты совместно Британским Институтом профессиональных финансовых менеджеров (IPFM (UK)) разработали и внедрили на портале finacademy.net онлайн экзамен по программам IPFM (UK) . 9 октября впервые был проведен онлайн экзамен по дисциплине «МСФО. Базис», а сразу следом за ним 10 октября - онлайн экзамен по дисциплине «Финансовый менеджмент и Финансовый анализ». Первый «полет» прошел успешно, однако лучше он нем расскажут непосредственные участники и организаторы.

Ирина Грисюк, руководитель метод. отдела ЦО «Актив»:

- Наши методисты адаптировали программу экзаменации IPFM в соответствии с требованиями онлайн формата. Таким образом, дистанционный экзамен от ЦО «Актив» полностью отвечает образовательным стандартам Британского Института профессиональных финансовых менеджеров. Подобный формат оказался востребованным среди финансовых специалистов, поскольку позволяет принять участие в экзамене через Интернет, независимо от географии. Среди участников онлайн-экзамена были финансисты из России, Украины, Республики Казахстан. Ключевым преимуществом участники отметили возможность получить диплом международного образца без утомительных поездок в экзаменационные центры, набрав соответствующее количество балов на экзамене.

Юлия Соснова, администратор портала finacademy.net:

- Первый опыт проведения онлайн экзамена по программам IPFM продемонстрировал, что наши слушатели хорошо ориентируются в онлайн среде, такой формат сдачи им не только понятен, но и удобен. Непосредственно перед экзаменом был проведен вебинар-инструктаж, благодаря которому во время экзамена практически не возникло никаких технических вопросов.

Галкина Светлана Александровна, участник экзамена «МСФО. Базис»:

- Мне очень понравилось сдавать экзамен онлайн. Такой режим оказался для меня очень удобен. Практически никаких трудностей со сдачей не возникало. Немного не хватило времени. Но мне понравилось.

Щербатая Любовь Васильевна, участник экзамена «МСФО. Базис»:

- Я впервые участвовала на экзамене в онлайн-формате, очень переживала — не возникнут ли технические сложности. Но все прошло очень хорошо, во время инструктажа администратор все очень понятно объяснила, провели тест оборудования и никаких трудностей не возникло. Рекомендую всем не бояться и записываться на обучение МСФО с нуля и экзамен, если нужен диплом.

Войтановская Лилия, участник экзамена «Финансовый менеджмент и Финансовый анализ»:

- Мне очень понравилась экзаменация через Интернет, это удобно и экономит время. Я как только посмотрела вебинар о прохождении экзамена-всем своим коллегам посоветовала. Сегодня всем похвастаюсь своим опытом. Правда, из-за маленького экрана на ноутбуке было немного неудобно читать условия задач, приходилось все время прокручивать «мышкой». Но это было единственное неудобство, все остальное прошло прекрасно. Спасибо организаторам за предоставленную возможность!

Поделиться страницей в соцсетях:

Наши проекты
Мы в соцсетях