2015-05-13

Круглый стол АССА: как это было? Главные тренды образования. Новые тенденции. Прогнозы на будущее

29 апреля 2015 года в Москве состоялся Круглый стол, посвященный актуальной теме «Тренды развития бизнес-образования и профессиональных квалификаций в России и в мире». Представители Финансовой академии «Актив» приняли участие в этом масштабном ивенте и теперь готовы поделиться с Вами мнениями авторитетных экспертов, новациями в сфере бизнес-образования и прогнозами на будущее.

Исполнительный директор
АССА — Хелен Бранд

Инициатором и организатором мероприятия выступила Международная Ассоциация Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА). От ее лица на встрече присутствовали исполнительный директор — Хелен Бранд и глава представительства АССА в России — Вера Стародубцева. Среди приглашенных гостей также присутствовали наши коллеги из Академии бизнеса EY, Академии PwC и Becker Professional Education.

В начале дискуссии Вера Стародубцева поделилась с участниками новостью о том, что АССА утвердила Стратегию своего развития на рынке России до 2020 года. Ее приоритетными направлениями стали сотрудничество с финансовыми университетами, аккредитация учебных центров и оценка необходимости популяризации квалификаций АССА вглубь страны, а именно за пределы Москвы и СПБ.

Выступление исполнительного директора АССА — Хелен Бранд было очень содержательным и насыщенным реальными фактами. Она говорила о том, что образование в мире и в России находится на стадии полного реформирования, оно становится мобильным и стремительно переходит в дистанционный формат, особенно в сфере финансов. Хелен также подробно остановилась на мировых трендах, которые будут определять развитие бизнес-образования в ближайшие 10 лет. Мы, в свою очередь, убедились, что смогли правильно спрогнозировать тенденции и внедрить их раньше других. Финансовая академия «Актив» уже несколько лет успешно реализует проекты, которые только сейчас выходят на мировой рынок. Речь идет о внедрении онлайн технологий в обучение, повышение квалификации и систему сертификации финансовых специалистов. Кроме того, мы первыми в СНГ запустили технологию проведения онлайн-экзаменов на получение международных дипломов.

Особое внимание экспертов Круглого стола было сосредоточено на том, что работодатели все чаще сталкиваются с проблемой, когда специалисты приходят на работу с хорошей академической подготовкой, но спустя время демонстрируют полное отсутствие реальных практических навыков. В связи с этим, сегодня к соискателям выдвигаются новые, более жесткие требования — работодатели хотят видеть в своей команде практиков, настоящих профи, которые владеют эффективными инструментами для решения реальных задач и способны быстро реагировать на динамично меняющиеся рыночные условия.

Практика показывает, что традиционные ВУЗы стоят на месте и не имеют возможности интегрировать новейшие технологии в образовательный процесс, а узкоспециализированные финансовые институты выпускают специалистов, не подготовленных к реалиям современного бизнеса. Такая тенденция требует кардинальной реформы образования с внедрением самых последний инноваций. И первый тренд — это Lifelong Learning, образование через всю жизнь, а не 15 лет в начале жизни, как сейчас. Это значит, что специалистам необходимо постоянно получать новые знания и навыки, совершенствовать свой профессионализм, чтобы сохранять востребованность на рынке. Здесь трансформирование обучения и повышения квалификации в дистанционный формат прогрессирует полным ходом. Рынок России и СНГ еще не полностью впитал в себя этот тренд, но все стремительно меняется, и эти изменения уже видны на примере работы Финансовой академии “Актив”. Все наши онлайн-курсы и тренинги практико-ориентированные, имеют международный статус и нацелены на формирование у специалистов конкретных навыков в отдельных сегментах бизнеса, таких как: бухгалтерский учет, МСФО, управленческий учет, финансовый менеджмент, внутренний аудит и т.д.

Второй тренд: процесс обучения и подготовки к получению квалификаций приобретает мобильный характер — теперь каждый специалист может в любое удобное время и в любом удобном месте получать необходимые навыки и обращаться к экспертным мнениям с помощью существующих средств коммуникации: компьютеров, мобильных устройств, гаджетов. Кроме того, гибкие программы позволяют заниматься по индивидуально разработанному графику и совмещать обучение с работой, увлечениями и семейной жизнью.

Подводя итог дискуссии эксперты сошлись во мнении, что за онлайн-образованием будущее. Это своего рода мост между базовой ВУЗовской подготовкой и успешной карьерой. Сейчас необходимо активно внедрять инновационные методики обучения с использованием всех доступных технологических возможностей. Кризис показал, что чем более пассивна компания в модернизации собственной образовательной базы, тем сильнее она подвержена влиянию негативных факторов нестабильной окружающей обстановки.

Поделиться страницей в соцсетях:

Наши проекты
Мы в соцсетях