2018-09-21

Конкурс эссе в разгаре: финспециалисты отлично владеют пером

Осталось чуть больше недели до конца отборочного тура участников реалити-шоу от нашей академии. А мы начинаем публиковать некоторые эссе, чтобы вдохновить тех, кто до сих пор сомневается в своих литературных талантах.

Представляем вашему вниманию эссе Натальи Лесковой, с предысторией и вдохновляющим финалом. Кажется, перед стартом реалити-шоу будет жарко!

«Хотелось бы мне так же ориентироваться в Кодексах, в НПА, а не искать ответы в Google»

«Это удивительно! Чтобы я, человек с высшим образованием, в субботний вечер, при прочтении писем с электронной почты, за чашкой кофе, приняла решение участвовать в масштабном реалити-шоу от ФА «Актив». Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — страх: «Ну как я могу, ведь я никогда не писала рассказов?!» С другой — восхищение: меня «заинтересовали» ни сколько обещанным призом, сколько возможностью испытать себя и приобрести новый опыт, хотя признаться, приз будет хорошим дополнением, в случае победы в конкурсе. На сегодняшний день я считаю, что современным финансовым специалистам просто необходимо учиться на протяжении всей профессиональной жизни, но так было не всегда. И вот чистый лист Microsoft word, открыт и, будь я сторонним наблюдателем, я бы, наверное, аплодировала стоя.
Вы все еще читаете? Да будет Вам! Вот настоящее начало статьи. Здесь. И, к слову, как говорил Марк Твен: «Секрет того, чтобы добиться чего-то – начать».

Здравствуйте, меня зовут Лескова Наталья, я действующий главный бухгалтер, с общим стажем работы пятнадцать лет. О повышении своей квалификации, впервые я задумалась, когда на одной из бухгалтерских конференций, познакомилась с коллегой, наш разговор был увлекателен а для меня еще и познавательным, ведь я слышала от человека не только ответы на свои наболевшие вопросы, но и ссылки на нормативные документы, статьи кодексов, мой оппонент владел не только базовыми знаниями, она ориентировалась в действующем законодательстве, что не могло не удивлять и не восхищать. Позже в разговоре я узнала что, у нее несколько дипломов и сертификатов, и на протяжении всей профессиональной жизни, повышение квалификации у нее в приоритете. Придя домой я была в замешательстве, в голове было множество вопросов: «Почему повышение квалификации у меня никогда не стояло в приоритете? Чем я отличаюсь от нее? Хотелось бы мне так же уметь отвечать на вопросы и ориентироваться в Кодексах, в НПА, а не искать ответы на вопросы в Google».

В области финансов, бухгалтерии, юриспруденции – все, связано с постоянно меняющимся законодательством, перемены требуют переподготовки, постоянной модернизации полученных ранее профессиональных знаний. Работодатель хочет иметь хорошо подготовленный персонал, не прилагая усилий для обучения сотрудников. Ведь деньги, вкладываемые в повышение квалификации работников, до сих пор рассматриваются многими руководителями как затраты, а не как инвестиции.
Вы знали, что работодатель из двух претендентов на одну и ту же должность предпочтение отдает кандидату с сертификатом, и он готов платить заработную плату вдвое, а то и втрое раз больше, чем кандидату, который не стремится к самообразованию. Последние три года я усердно занимаюсь повышением своей квалификации, что дает мне возможность расширить и углубить имеющиеся знания, а также умение быстро принимать решения, способность ориентироваться в непрерывном потоке новой информации, главный мой принцип «образование через всю жизнь».

Мы с вами знаем, что работодатель больше всего не любит проблемы с налоговым комитетом, и мой работодатель не исключение, он ценит меня как высококвалифицированного сотрудника, который не создает проблемы, а способен их оперативно решать, согласно действующего законодательства.
И все благодаря учебным заведениям, в которых ежегодно проходят профессиональную переподготовку, повышают квалификацию по всевозможным программам. Краткосрочная подготовка, циклы лекций, семинары, консультации проводятся также различными организациями, главное начать и восхищаться будут вами. Скажите: Повышение квалификации на сегодняшний день в приоритете? Для меня, ответ очевиден: «Да», а для Вас?»

Напоминаем, для участия в конкурсе нужно:

  • написать рассказ на тему «Зачем мне повышать квалификацию в финансовой сфере и почему современным финансовым специалистам необходимо учиться на протяжении всей профессиональной жизни»
  • прислать его нам до 30 сентября на почту marketing@finacademy.net или опубликовать на личной странице в Facebook с хэштегом #fa_aktiv (аккаунт должен быть открыт).
  • поразить нас своим стилем и аргументами в рассказе
Перечитать условия конкурса подробнее

Удачи и вдохновения вам!

Поделиться страницей в соцсетях:

Мы в соцсетях

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться