2016-05-22

Руководитель отдела МСФО — 2016: кто он и к чему стремится? Результаты опроса

Редакция КФО. МС


Статья предоставлена редакцией журнала «Корпоративная финансовая отчетность. Международные стандарты» в рамках совместного проекта «Методология МСФО для компаний и экспертов» Издательского дома «Методология» и Финансовой академией «Актив» для экспертов в области МСФО.

Вся методология МСФО, комментарии экспертов, практические разработки, отраслевые рекомендации доступны при годовой и полугодовой подписке на журнал.

Ознакомительный номер, скидки и бонусы для посетителей сайта finacademy.net здесь


В апреле 2016 года мы провели опрос руководителей департаментов (отделов) МСФО и консолидированной отчетности «Head of IFRS 2016 — кто он и к чему стремится?».

Опрос проводился путем открытого онлайн-голосования на сайте finotchet.ru при поддержке партнеров: АССА, Финансовой академии «Актив», кафедры МИИТ, кадрового агентства Antal Russia.

В опросе приняли участие специалисты 95 компаний, относящихся к различным отраслям промышленности (нефтегазовой, нефтехимической, золотодобывающей, энергетической, химической, пищевой, фармацевтической, транспортной), к банковской системе, сельскому хозяйству, а также ведущих деятельность в сфере финансов и аудита, информационных технологий, розничной и оптовой торговли, недвижимости, услуг для населения.

Большинство проголосовавших — это сотрудники добывающих и производственных компаний, а также банковского сектора.

Результаты опроса мы публикуем в этой статье.

Head of IFRS – профессионалы высокого уровня

Высшее экономическое образование имеют 44 % респондентов; 23 %, кроме высшего экономического, также имеют квалификацию АССА, 29 % являются обладателями нескольких дипломов о высшем образовании, а 4 % имеют научные степени. Такая статистика свидетельствует о высоком профессиональном уровне руководителей отделов МСФО.

Уже не первый год

Как давно Вы занимаете должность Head of IFRS в компании?

Большинство проголосовавших работают в должности руководителя отдела МСФО более одного года. В том числе 30 % — от трех до пяти лет. Четверть (25 %) занимают должность менее одного года, а 18 % — более пяти лет.

Руководят сотрудниками

Сколько человек у Вас в подчинении?

Большинство руководителей отделов МСФО (69 %) возглавляют подразделения с численностью сотрудников до пяти человек.

Регулярно составляют отчетность

Как часто в Вашей компании составляется отчетность по МСФО?

В 38 % компаний, представители которых приняли участие в опросе, отчетность по МСФО составляется один раз в год, ежеквартально — в 36 % случаев. И лишь немногие составляют отчетность по МСФО чаще, чем раз в квартал.

С изменениями в МСФО справляются легко!

Как Вы относитесь к изменениям в МСФО?

Большинство проголосовавших нейтрально относятся к изменениям в МСФО, 13 % приветствуют их, а 23 % хотели бы, чтобы изменений было меньше.

Среди комментариев, оставленных респондентами, есть такие замечания: «Главное, чтобы стандарты рассматривали несколько сценариев и были более выверенными»; «Если они направлены на улучшение/усовершенствование/упрощение МСФО, то положительно»; «Все полезно, что улучшает отчетность»; «Нет предела совершенству».

Они мечтали стать врачами и космонавтами

На наш вопрос «Кем Вы мечтали стать в детстве?» ответы были получены самые разные:

пожарным, спасателем, космонавтом (3 чел.); танцовщицей и балериной (4 чел.); руководителем (7 чел.); врачом (8 чел.); актрисой (3 чел.); переводчиком, телеведущей, археологом, учителем (4 чел.); стюардессой, проводником (3 чел.); экономистом (4 чел.); инженером (2 чел.); почтальоном, ученым-математиком/физиком, совершающим открытия в области естественных наук. Большинство ответов приходится на профессии врача и руководителя.

Остальные указали, что не помнят или же не задумывались об этом в детстве.

Они задерживаются на работе

Мы спросили: «Как часто Вы работаете во внеурочное время?»

Регулярно в период сдачи отчетности задерживаются на работе 47,5 % руководителей отделов МСФО. Постоянно, несколько раз в неделю — 29,5 %. Всегда уходят вовремя 23 % проголосовавших.

Они ничего не боятся!

На вопрос «Чего вы боитесь?» 43,4 % респондентов ответили, что ничего не боятся. Но 19,7 % боятся сорвать сроки подготовки отчетности, 15 % опасаются снижения зарплаты и 12 % — появления большого количества специалистов по МСФО.

И хотят стать финансовыми директорами

Мы спросили: «Какой следующий шаг в своей карьере Вы планируете?»

Как оказалось, 38,3 % хотят стать финансовым директором, 35 % — занять аналогичную должность в более крупной компании, а 10 % — открыть собственный бизнес.

Среди прочих ответов: переход со ступени составителя отчетности на ступень принимающего решения на основе МСФО-отчетности, должность главного бухгалтера, должность с более широкими функциональными обязанностями, руководитель МСФО и управленческой отчетности. А кто-то хочет и уйти из профессии.

Таким образом, согласно результатам опроса руководители отделов МСФО — это профессионалы высокого уровня, которые отвечают за подготовку международной отчетности как минимум ежегодно, руководят, как правило, небольшими отделами, регулярно задерживаются на работе, ничего не боятся и хотят развиваться в финансовой сфере в более крупных компаниях на аналогичной должности или должности финансового директора.

Также рекомендуем:
  1. «Нужно создать новую интеллектуальную среду — образ мышления, который завтра будет влиять на экономику и финансовые показатели» Интервью
  2. Усвоенные уроки проектов
  3. Чего ждать от внедрения Концепции развития систем внутреннего финансового контроля и внутреннего аудита?
  4. МСФО 2016 в России: что изменилось и кто должен применять?
  5. Excel для бухгалтера: 5 полезных примеров использования таблиц Эксель

Поделиться страницей в соцсетях:

Наши проекты
Мы в соцсетях