2013-08-05

На рынке труда растет популярность сертифицированных бухгалтеров

популярность сертифицированных бухгалтеровМеждународный сертификат на сегодняшний день — это серьезное конкурентное преимущество на рынке труда. По информации кадрового портала hh.ua, данный документ легко подтверждает высокую квалификацию специалиста, а работодатели все чаще в перечне требований или пожеланий к соискателю указывают наличие диплома международного уровня.

Итак, какие именно знания и документы пригодятся специалисту? На сегодняшний день в сфере финансов около 15% всех вакансий, публикуемых ежемесячно, имеют подобные требования. Причем, чем выше предлагаемая должность, тем вероятнее встретить требование наличия международного документа, подтверждающего вашу квалификацию. Бухгалтера, аудиторы, экономисты, финансовые менеджеры, претендующие на серьезные должности и высокую заработную плату, обязаны иметь соответствующую квалификацию.

Для того, чтобы понять о какого уровня должностях идет речь, достаточно просмотреть несколько вакансий на крупных рекрутинговых порталах. Например, на сайте work.ua крупная консалтинговая компания приглашает на работу аудиторов со знанием IFRS. На портале hh.ua целый ряд крупных международных компаний ищут специалистов — бухгалтеров, аудиторов менеджеров, - имеющих международные сертификаты. Например, главный бухгалтер в международную производственную компанию, финансовый менеджер в крупнейший украинский сырьевой холдинг, в представительство международной компании также требуется главный бухгалтер и многое другое. Во всех перечисленных вакансиях наличие международного сертификата, например, CAP, IPFM, ACCA обязательно.

диплом ИПФМВозникает резонный вопрос. Раз международная сертификация это выгодно, почему же ею еще не обзавелись все бухгалтера. Ответ прост — получение престижного диплома требует вложения немалого количества ресурсов как временных, так и финансовых. Решивших подтвердить квалификацию ожидает длительный период обучения, непростые экзамены, подтверждение квалификации. Некоторые особенно серьезные сертификации требуют сдачи нескольких экзаменов, а потому процесс может растянуться на несколько лет.

Однако есть возможность упростить процесс получения сертификата и сэкономить как силы, так и средства. Благодаря стремительному развитию технологий, получить необходимые знания и даже сдать квалификационный экзамен можно через Интернет. Онлайн формат позволяет получать качественные знания без отрыва от основной деятельности, по индивидуальному графику, при этом сохраняет такие положительные качества очного обучения, как постоянный контроль процесса личным преподавателем. К тому же за счет сокращения издержек, стоимость таких курсов гораздо ниже очных аналогов.

Также рекомендуем:
  1. Необходимость перехода на МСФО
  2. Причины появления МСФО
  3. Что такое финансовый менеджмент?
  4. Сфера применения МСФО в России
  5. Внедрение МСФО в коммерческих банках: преимущества и трудности перехода

Поделиться страницей в соцсетях:

Уже подписалось
7 430
человек
Наши проекты
Мы в соцсетях